在今年暑假,我与爸爸一同观看了一部印度大片——《摔跤吧!爸爸》。
这部电影主要讲的是:一位身在印度,赢得全国摔跤大赛冠军的一位摔跤手——玛哈维亚·辛格柏戈特。
他此生以来最大的梦想就是赢得世界摔跤冠军,不料,最后他却因生活所迫而放弃摔跤。他希望妻子能生个儿子能帮他圆梦——为印度赢得世界级金牌。可妻子却连续生了四个女孩。他认为自己的梦想永远不能都不能实现了——直到大姐吉塔和二姐巴比塔把几个男生打得鼻青脸肿时,他才醒悟道:女生也可以摔跤!
接下来的日子,父亲带着姐妹俩学习摔跤,在学习的过程中,姐妹俩也与父亲发生了争执,不过最后还是意识到父亲对他们的信任与关爱。姐妹俩不断参加比赛,就算是对上男生,也依然场场赢。姐妹俩都进了体育学院。大姐因为进入了大城市而变得有些浮躁,参加比赛时输得落花流水,她认为自己是“虎落平阳被犬欺”。直到父亲开导了她。最后大姐吉塔和二姐巴比塔都在父亲的鼓励下赢得了世界冠军。
看完了《摔跤吧!爸爸》,我知道了:父母全心全意地爱着我们,帮助我们成长,而我们要做的就是努力丰满自己羽翼,加强自己的能力,然后等待合适的时机,展翅飞翔。