大暑过后,酷热难耐,听说有一座叫“三清山”的山,非常凉快。经过几番讨论后,我们一家三口人招呼上爸爸妈妈的几个好友,开着小轿车,风风火火地朝江西三清山进发了。
还没进山门,就已经感受到了山中吹来的丝丝凉风,真是舒服极了。我抬头一望,哇!好高啊!只见山顶云雾缭绕,一眼望去好像身在仙境之中。等我们到那时,已是近黄昏,我们便往下来了。
第二天早上,天刚蒙蒙亮,爸爸和几个叔叔就爬上山去了,我和妈妈她们随后坐着缆车上去了。山上果真凉快,还伴着毛毛细雨。山上的景点真是数不胜数,名字也十分怪,什么“神女峰”、“巨蟒出山”等,真是千奇百怪。
在路上,我还吓了一跳呢!我和小伙伴们来到了一条栈道。这时,一个在一旁发话了:“哎呀,还穿着短裤,前面有蚂蝗的。”我害怕极了,不敢向前走了。后来,爸爸妈妈来了,问我:“你怎么不往前走了呢?”“因为……因为前面有……蚂蝗。”爸爸妈妈笑了:“蚂蝗有什么好怕的,跟着我们来!”我跟着爸爸妈妈走了过去,咦!怎么没有呢?原来我被骗了,真是可恶!
我们玩了一天一夜,又风尘仆仆地回到家来。哎呀,家里真热啊!