就在暑假过后,胜利的火花还没有过去,我又一次肩负起了“保姆”的重任。过去,我妈妈洗碗做饭。对我来说,“小公主”自然不会碰米饭和油腻的锅碗瓢盆。充其量,它只是帮助清理盘子。
今天是我有生以来第一次做饭。妈妈和爸爸不在家。快中午了。我的胃向我抗议。我该怎么办?嗯,我只能依靠自己。
我从冰箱里拿出一些土豆,费力地剥了它们。然后,我开始像我妈妈一样切土豆。我挥动菜刀,但菜刀在我手里不起作用。我让它向东走,它向西走。如果你看着土豆,似乎你故意对我做了正确的事,在案板上打滚。停顿了一会儿,我握紧菜刀,压下土豆,小心翼翼地切开。此刻,他们似乎有点听话。我把它们一片一片地切开,感到非常高兴。
一切都准备好了,该炸土豆了。我先点火,然后趁热往锅里倒油。油热的时候,我很快就把土豆推进锅里。突然,一股油烟扑面而来,呛得我热泪盈眶。擦干眼泪的时候,我放弃了这个想法,说“退后”
然后,我做了一些小盘。这时,我妈妈回来了,我急切地让她品尝。她皱起眉头,但高兴地说,“很好吃。第一次这样做并不容易。”当我品尝它的时候,土豆烧焦了,变弱了。啊,我真的应该多做运动!