我玩耍过儿童世界—迪斯尼乐园,游览过春意盎然、风景如画的犀牛堤公园,但我最喜欢的还是龙凤峡的侏罗纪公园。
出遂宁城大约一小时就来到柳树镇,过了柳树镇就渐渐入山。公路盘曲而上,可真是“山路十八弯”。透过透明的车窗,公路两旁山不多树多,杨树、柳树,最多的是柳树。柳条像驼背似的,弯弯下垂着,好像柳树妹妹想把她那长长的、细细的、娇弱的绿头发放进路边的小水洼里洗一洗。我豁然开朗,原来这里种了这么多柳树,才叫作柳树镇呀!
汽车大概行驶了十几分钟吧,就来到了侏罗纪公园大门口。只见一座塑料的“桥梁”架在中间,桥上几个“四川省遂宁市国家级风景区龙凤峡侏罗纪公园欢迎您!”的大字金光闪闪,给人一种说不出来的架势。
我们买了票,便怀着好奇心迫不及待地进入了公园。首先看见的是一个木制的秋千,秋千旁边是一段长长的公路。哦!对了,我忘了大门外边还有个**的花坛,外边是一些小树丛,依据形状来看,就像一些小恐龙,中间站立着一只巨大的马门溪龙。棕黄色,塑料做的,但也栩栩如生。它头望天空,伸着长长的脖子,仿佛要把太阳吃下来似的。又好像你一靠近它就会攻击你。
现在回来公路上。公路很窄小,可也容得下两辆游览车出入。公路两旁的绿化带里面花团锦簇,绿草如茵,最多的还是颜色各异,五彩缤纷的蝴蝶兰。红的胜火,粉的像霞,白的如雪,黄的似金,密密麻麻的点缀在绿毯子上。草坪中间有有一条篱笆隧道,不长,那时是夏天,在里面行走会感到秋天般的凉爽。
再往里走就是一个大广场,中间是一块大牌子,写着“四川射洪硅质木国家地质公司”。牌子后面是一个咖啡厅,广场上的灯柱上都有两只翼龙,灯泡在翼龙的嘴里面。再走一段路,就是博物馆,远远望去,博物馆就像个大木桩,一进去,脚下就是一个大立体地图。往左走,就是展览厅,有各种世纪各类动物化石,还有大小不一的恐龙蛋,恐龙化石和种类不同的石头。我们领取了眼镜,看了一部恐怖的4D电影。身临其境的时候,吓得我心脏病都要出来了。出了博物馆,再往右走,你就会看见三头恐龙,脖子一两米长的长颈龙,长了三只角的三角龙,背上满是剑片的剑龙,我艰难地爬上剑龙,站在他的背上,忽然有了一种不能表达的胜利感,觉得自己像原始人一样。
公园还有霸王龙、纪念馆,景点说也说不尽,你要想知道,那就自己来看看吧!