我老家附近有一个美丽的公园,名字叫做凤山公园。
春天,万物复苏,春姑娘给凤山公园染上一片绿色。柳树给头发“扎”**辫子,小草从地里“探”出头来,像是在说春天的悄悄话。小鸟在枝头上叽叽喳喳地唱歌,溪流像一位伴奏家一样给小鸟伴奏……真像来到了一片童话森林一样。
夏天,夏姑娘披着一件绿色织出的衣服走进凤山公园,知了———知了———,原来是知了在说:“热死了,我好热啊!”凤山公园的树像一把把来自大自然的伞一样,给我们乘凉,有的人在树下看书;有的人在树下睡觉;还有的人在树下收集标本……
秋天,公园像一位枯燥的老人一样,一切都是那么的枯燥。金黄色的树叶像一只只金黄色的蝴蝶一样,扑向大地妈**怀抱。树上也结满了成千上万个果子,数也数不清,果子被风吹得动来动去,它们好像恨不得长一张嘴来说:“果农们,我最新鲜,快来摘我!”
冬天,冬爷爷走进凤山公园,它走到哪里,哪里就下雪,到处都是白茫茫的一片,这时的凤山公园简直就变成了孩子们的天堂,有的孩子在堆雪人;有的孩子在冰上滑冰;还有的孩子像玩疯似的打雪仗,真像是一幅描述孩子的图画。
啊!我喜欢凤山公园,我喜欢它的生机勃勃,我喜欢它的美丽,我更喜欢它给我带来的快乐!