在森林里,有一只黄色的小猫,白色的小兔和一匹会色的小马,它们是非常有要好的朋友,有东西就会一起分享。
有一天,小马森林里奔跑,一不小心撞到了小兔,因为小马跑步的样子很凶猛,于是小兔怀疑小马是故意的。
小兔严肃的说:“你撞我吗?”小马不高兴的说“是的,对不起。”于是小兔严厉的说:“明明就是故意的,还想说谎。”小马抱歉的说:“我的确无意撞你的。”说着,说着就争吵起来了。这时候站在一旁的小猫看不下去了,于是它想:我一定要阻止它们再这样吵下去,要不然的话就无法成为好朋友了。
突然间它们俩就不见人影了,小猫很着急,于是它就赶紧去找它们了。到了小兔家,小猫跟小兔说:“你向小马说声对不起,要不然以后再也不能再一起了。”小兔想了想说:“那好吧,我就写一封信给小马。”
信里写着:
小马你好,是我错了,对不起。明天来我家玩吧。