是谁在我伤心时安慰我?是谁在我快乐时同我一起欢笑?是谁在我遇到难题时耐心讲解?是谁在我犯错误时给我纠正错误?是她,我的好朋友——孙羽萱。
一头乌黑的秀发,直垂到腰间,美丽的睫毛下长着一双宝石般的大眼睛,高高的鼻梁下长着一个能说会道的小嘴。她就是孙羽萱。
孙羽萱不仅漂亮,再她身上还能看到许多高尚的品质,例如:宽容大方、善解人意、心地善良等······不过最受人欢迎的要数乐于助人了!
记得那一次,我和孙羽萱走在上学的路上。我突然想起老师让我们准备一本语文本,我问她:“萱,你准备语文本了吗?”“哦,我学校里有新本。你是不是忘带了?”“呃对,你陪我去商店里买一本呗!”“走!”说着,我们走进商店,挑了一本语文本。正要结账时,我忽然想起走时,钱忘带了,露出了尴尬和焦急的神情。孙羽萱见了,说:“何思谕,你怎么了?”“我······我走时太匆忙,钱忘带了。”“就这种小事,你跟我说,我把钱付了不就好了吗?”“谢谢,我明天把钱给你。”“不用了,就当送你了!”孙羽萱爽快地说。
如今提笔写下我们的过去,快乐的、悲伤的,种种挥之不去的画面,俨然成为我的记忆,成为我生活中的一部分。也许我会拥有更多朋友,但是她,我永远不会忘记。