关于竹子的人物作文450字
梅花,松树和竹子被称为“岁寒三友”。
“竹生空野外,梢云耸百寻。无人赏高节,徒自抱负心”——《竹》刘孝先当我第一次看见这首诗的时候,我就天天对妈妈说:“妈妈,你带我去绿博园吧!”可是,妈妈还是一次次拒绝。每天晚上,我都想:竹子长的高,但是在上中长着,路过的人都从不抬头看完整个的竹子,但它从不埋怨别人,这是一种多么高尚的品德啊!我如果也把这种虚心的品德一直保持下去,那样子,同学们是不是就会更喜欢听我读课文,听我讲相声了?
再回头想一想,难道我把虚心的精神一直坚持下去,是为了别人夸赞自己吗?那样是不是会让我变得骄傲起立?我应该虚心的接受任何的夸奖,那样是不是就会变好呢?