关于竹子的人物作文450字
竹子,以它独特的精神与毅力成为了万千诗人赞颂的对象。曾听过一句诗“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。”赞美竹子坚持不懈的精神。
家旁边有一片竹林。不知它是何时生长,不知它是何时栽种。好像从我出身时就有了,是十几岁的老前辈了。
偶尔漫步竹林,常年未扫的地上盖上了一层又一层的竹叶,踩在上面,响起“沙沙”轻响。青翠、高大的竹子经过了四季的风霜雨雪,经过了旁人的冷落,依旧未放弃自己内心的执着。不论发生什么,总是挺着身子,绝不弯曲。无人问津的竹林,虽没有人间的热闹,但也不缺少那勃勃的生机。翠绿的一片反而使人心旷神怡。
在处落叶旁,一个灰灰的东西冒了出来,是什么呢?低头略思片刻,原来是未吃过的竹笋。那小小的竹笋是如何生长?如何破开一层层竹叶的呢?远远眺望,见了由竹笋而刚刚脱变成的小竹子,个子比我小一寸,那儿童活泼好动的心态不知为何在小竹子身上看见。微风吹过,树叶响起了午时乐曲,轻柔而悦耳的声音不断起伏。刚披上绿衣的竹子内心十分激动。而那些不知高我几寸、几米的竹哥哥、姐姐们。有着成熟人的沉稳和刚强。在这片竹林中,不管是什么样的,都有种无畏的精神。这里就像另一种人间仙境。
竹子的生命力如此顽强,常年不衰。我也要和竹子一样内心执着、信心。外有刚强,宁折不屈,对生活充满着热爱!