关于竹子的人物作文450字
我是一颗竹子。在竹林中,我和伙伴们一起茁壮成长,供人们观赏。
我是一颗竹子。一天,我从睡梦中醒来,惊奇地发现我的身躯早已不在泥土中,却在一辆运货的卡车上。车上还有我的兄弟姐妹们,它们都哭哭啼啼,我却隐隐感到,我的一生要从此而改变。
我是一颗竹子。我被人们做成了横笛。一位漂亮的小女孩拿起了我,吹出一首首美妙的曲子,我听着那令人心魂动魄的音乐,仿佛挣脱了生命的束缚,在云中翩翩起舞……
我是一颗竹子。我被人们做成了晃椅。我的主人是一位慈祥的老奶奶。她坐在我的身上,轻轻地抚摸着我,轻轻地晃动着我的身躯,我仿佛像是和妈妈在一起,我享受着这种感觉,慢慢、慢慢睡着了……
我是一颗竹子。我被人们做成了工艺品,摆放在工艺品博览会上。观赏的人们都对我赞不绝口。我注视着他们,欣喜若狂地想:“原来我们竹子的一生也可以这样辉煌!”正当我骄傲地扫视着整个展厅时,我惊奇地看到了同样引人瞩目、倍受欢迎的我的兄弟姐妹们。我惊疑地问他们:“哎,你们怎麽也会来到这里?”它们异口同声地说:“自从我们进了工厂,就哭哭啼啼,惶惶不可终日。直到有一天,一位雕刻大师把我们买了回去,我们成了大师的”宝贝“,大师左一刀、右一刀,把我们雕刻成了各色各样的工艺品……”它们还对我说;_我是一颗竹子,但我却是一颗不平凡的竹子。“
是的,我是一颗竹子,一颗为人类作出贡献的不平凡的竹子。