日语作文最喜欢的书350字
高尔基说过“书籍是人类进步的阶梯”是的,可是我觉得书籍更是我的良师益友。
我喜欢的一本书?《格林童话》这本书超越了一般意义上的民间故事和传说,故事情节曲折生动,任务个性鲜明,并以歌颂善良勇敢,讽刺虚伪愚昧,鞭挞贪婪自私为主题,成为世代相传的童话经典。
我最喜欢《格林童话》里的《白雪公主》这个故事。这个故事语言富有童趣,比如描写白雪公主的外貌“水汪汪的眼睛,红艳艳的嘴唇,白嫩嫩的皮肤,黑油油的头发,像雪花一样美丽。”此时,我感觉善良的白雪公主像我走来。
这个故事最打动我的是它曲折的情节,恶毒的皇后一而再,再而三的陷害善良的白雪公主,不过,善良的白雪公主每次都能够化险为夷,恶毒的皇后一位嫉妒而害死了自己。
在我们的生活当中,总会遇到比我们优秀的人,不要吝啬自己的掌声,学习别人的优点,发挥自己的长处。
我还喜欢书中的插图,从插图上,我看到了美丽善良的白雪公主和七个可爱的小矮人以及帅气的王子,多么温馨的画面啊!
一本你喜爱的书可以把我们带到浩瀚的天地,知识的海洋。到我们领略人生的真谛,让你的灵魂更有趣。我喜欢《格林童话》这本书。