我自豪我是中国人作文450字
每个人都以自己的祖国为骄傲,我也不例外。我的祖国拥有着与其它各个国家与众不同的地点,我因它们感到自豪!我们的祖国拥有五千多年的文明历史和许多对国家有贡献或杰出的人。如具有盛名的诗人有李白、杜甫、白居易……他们写的诗歌都举世闻名。还有我国的四大发明都是那么的伟大。
我们的中国人都那么有志气,许多人为了祖国的利益宁愿牺牲自己。比如我国的邓稼先邓爷爷,为了研究^v^和氢弹,不惜牺牲自己。这样的中国人在中国比比皆是,我怎能不为我是中国人而骄傲、自豪?
珠算,是千年不衰的计算单位。地动仪,是世界首架测量地震的仪器。《本草纲目》被称为“东方医学巨著”……现在,北京奥运会的成功举办,神舟飞船成功发射……这些伟大的成就使我们的中国更加发达,更加先进。
但是,我们作为一个小学生,身为祖国未来的建设者,不可以总是沉浸在以前的成就中,因改更加努力。为自己是一个中国人而骄傲。