我自豪我是中国人作文450字
中国是一个古老而又伟大的国家,繁荣富强和勤劳勇敢是中国儿女的象征!
我自豪,因为我是中国人!在最近几年,各种灾难不断的危害我们的国家,如:“非典,洪水,地震”…这些灾难似乎是要考验中国人民的勇气和能力,在这些突如其来的灾难面前中国人民没有退缩,他们团结一心用爱和毅力战胜了一个个的困难。
我自豪,我是中国人!在举办奥运会的北京和青岛等城市,到处都悬挂着:“同一个世界,同一个梦想”的标语;在北京的机场火车站和地铁站,人们自觉地排队接受安检;汽车出行实施单双号,许多道路上都画有带五环标志的奥运专用车道,司机们都安规行驶……全国各地的人们都在准备着奥运会的到来。
我自豪,我是中国人!汶川大地震发生后,全国展开了大救援,各个大城市的志愿者冒着余震的危险,火速赶往受灾地区进行支援,全国各地的城市到处都可以看到献血的人群排成长龙,几乎将血站“挤爆”……
我自豪,我是中国人!俄新社曾经赞叹过::“一个能出动十万救援人员的国家,一个企业和私人捐款达到十亿的国家,一个因争相献血和自愿抢救伤员而造成交通堵塞的国家,永远是不会被打垮的!”
我自豪,因为我是中国人!