今夜星光灿烂,今夜星光灿烂,主持人激昂的声音划破夜空响彻云霄,也激荡着每一位国人的心。象征着二十九届奥运会历史的巨人焰火足迹着北京的中轴路穿过天安门广场直奔国家体育场而来,百年奥运,飞天托起了璀璨的五环,我们期待了二千多个日日夜夜的北京奥运在中国奥委会主席及国际奥委会主席罗格的宣布声中拉开了帷幕……
张艺谋打造了盛况空前的开幕式大餐,向世人展示了中华民族五千年的历史文化,从一副巨大的画卷开始,舞蹈演员用他们美丽的的肢体语言形象的演绎了中国的文明,身着盛装的孔家三千弟子一身的儒雅感染着每一位观众的心,二千零八位太极拳手矫健的英姿,天人合一的表演震撼着现场还有电视机前所有人的灵魂,看你们谁还敢把^v^的帽子扣在我们身上。中国56个民族艺术丰富的呈现,绚烂的桃花,活字印刷,丝绸之路,放飞和平,飞流直下三千尺、疑是银河落九天”的波澜壮阔无不向人们展示中国的强大,中国人的智慧,中国人民不断开拓自强的奋斗精神风貌。在人们还陶醉在惟妙惟肖的艺术氛围的时候,全世界20_位孩子纯真的笑脸飘荡在鸟巢的上空。净化着所有人的心灵。奥运^v^从中国首金的获得着许海锋开始,一棒棒都是我们国家的精英人民的骄傲,最后传递到天之骄子李宁手中,李宁沿空中的历史画卷奔跑着,体现了我们祖国五千年的历史文化,映衬了我们民族的伟大,^v^的熊熊燃烧折射出我们伟大祖国今天的辉煌。
^v^国歌伴随着国旗冉冉升起的时候,激动的泪水流满了我的脸庞,由衷的喊一声::我爱中国,我爱北京奥运,我爱张艺谋!我为自己身为黄皮肤黑眼睛的中国人而自豪!