我的同学作文600字写同学
我是一名普普通通的初三学生,在我们班级里一共有四十多位同学,每个同学的兴趣爱好都不一样,都有自己的特长,而我总觉得跟他们对比自己一无是处。看到班级上很多同学都通过自己的努力获得了不少的奖状和奖项,而自己两手空空,一点成就感也没有。但我真的很佩服那些不仅学习成绩好,各项活动都拔尖的同学,明明是一样的年纪,学一样的知识,这差距这么就那么大呢?
拿我的同桌来说,她家庭情况都很好,从小就学习画画,班级上的黑板报都是她负责的,每次评奖班级都能获奖。身高身材都好,对人也非常友善、平易近人,会帮你分担一些苦恼,有什么好玩有趣的事情也能第一时间想到你。试问,跟这样的同学呆在一起谁能不喜欢?
还有我们的英语课代表,她虽然长相并不是很出众,但她唱歌好听,写得一手好字,英语成绩也好,老师们都喜欢她,跟她也有很多共同的话题。不像我,一遇到老师就像躲避,不敢直视老师,总觉得老师身上有一种威严存在,令人不敢靠近,有一种只可远观而不可近距离交谈的错觉。
幸好我跟她们都成为了很好的同学,在这宝贵的三件里我们一起经历过很多场考试、分享过自己的兴趣爱好、坐在一起谈天说地的畅聊着以后的生活……
同学身上有很多有点值得我们去学习,以他们为榜样,作为我们人生路上的方向牌,努力提高自己、完善自己。