我的同学作文600字写同学
有一句古话叫做英雄难过美人关,可是我这位同学却难过游戏关,他的名字叫姚文龙。他有一张白净的脸,一头乌黑油亮的短发,但最令人羡慕的是他那酷似李荣浩的小眼睛,笑起来可真迷人。
其他同学的爱好有看书弹琴下棋,不过他有点与众不同。他的爱好就是玩《王者荣耀》这个游戏。他玩王者荣耀那叫个痴迷,早上起来一刻钟,上学之前一刻钟,放学回家,那就更不要说了,早晨刚到校,坐在位子上的他总是傻乎乎的看着黑板,嘴里还喃喃自语道:“后羿做射手,我做战士,我们几个组队。一定能赢哦。”
前天早上的语文课上,他在那儿打哈欠,眼睛眯得像条缝在犯困,正讲到高潮的王老师忽然叫他起来回答问题。龙哥整个人像一滩泥,趴在那儿,一声不吭睡着了,这可真不争气啊。下课了,我问他的好朋友,他好朋友告诉我:“姚文龙很懒,作业偷工减料。这几天,他几乎都在熬夜打游戏,早上起来不打哈欠才怪呢?"唉,我对他佩服的也是五体投地!
最令人吃惊的是:今天中午刚吃完饭的时候,我想去洗个手,突然看见姚文龙位置那儿围了许多人,走过去一看啊。他竟敢在班上光明正大的打《王者荣耀》。只见他旁若无人,双眼死盯着屏幕,双手像发疯般的点着。他的英雄在他的控制下,在那叱咤风云的战场上勇猛无敌所向披靡可是姚文龙,游戏只是个虚拟世界,里面所有的东西都是假的,难道你以为游戏能帮助你走向成功人生吗?
告诉你吧,世界上的好事、成功都是用汗水和劳动换来的,马上就要上初中了,你现在应该做的事情是努力学习天天向上,而不是沉浸在那虚拟的战场上,明白吗?
同窗六年,几个月后,我们将要各奔东西,作为你的同学,真心希望你把时间都花在学习上,才能不负好光阴。