我经历过一件印象十分深刻的事,至今都难以忘怀。
记得那一次期中考试前妈妈特别嘱咐过让我看一下科学书,我当时也没多想便从书包里拿出科学书心不在焉的随便翻了几下就收起来了。正好爷爷也叫我要去学校了,我便背起书包信心满满地出门了。
到了考场,当监考老师把科学试卷发下来时,自信的我瞬间傻了眼。大部分题目我都不会,只能勉强应付一下就交卷了。等待发卷时,我紧张得就像热锅上爬的蚂蚁一样认不清东南西北,试卷发在我手中时我甚至不敢睁开眼睛看分数,我紧闭着双眼,我紧紧的闭着眼睛,心中仿佛有十五只吊桶打水——七上八下,过了半天我才鼓足勇气,慢慢睁开眼睛一看,什么!才67分!我瞬间感到无地自容,后悔当初没听妈妈的建议。
放学了,我迈着沉重的脚步走在路上,心里一片灰暗,耳边回荡着爸爸经常跟我说的一句话“你怎么对待学习,学习就怎么对待你。”我下次绝不会马虎对待学习了。