同学们,让我们一起眺望着国旗挺直腰杆,心中唱着国歌,感受着做一个中国人的自豪与骄傲吧。
国旗,在晴空升起;国歌,在蓝天中奏响。我们的祖国正走向繁荣昌盛,前途更是一片光明。愿我们沐浴着五彩的晨光,伴着红旗飘飘,唱响共和国的最强音。
现在,中国的航天科技也达到了世界的巅峰。从神舟五号的发射成功再到神舟六号的顺利返回,这一次又一次的成功,又一次向世界展示了中国的航天技术!20_年7月13日,中国申奥成功。20_年8月8日,第二十九届奥林匹克运动会将在北京隆重开幕。申奥的成功,不仅实现了中国人民几个世纪的梦想,更让中国的体育水平得到了世界的认可,让五星红旗在世界飘扬。
随着祖国的发展,祖国人民的生活水平也逐渐提高。这也意味着污染的排放量也逐渐增大。现在我国人口已有几亿了。可是人们的不讲卫生的习惯还是没有改掉。
那天,我在路边看到一个老爷子正在往河边随手丢垃圾,我看见了急忙跑过去。对老爷子说:“老大爷,您不能这样做,这样会使我们的流水不干净,而下游的人喝了这谁就会生病的,甚至造成死亡,要负法律责任的。”可老大爷说:“要你管,小毛孩,多管闲事。”之后,这被路人听到了,于是路上的行人议论纷纷,有个好人过来与老大爷讲理。老大爷非但不听海推了一下路人。于是更多的行人来了,老大爷这才认错。
同学们,这样的事例还有很多,在现在我们应做一个文明的人,其实一举手,一弯腰,都是道德。长江后浪推前浪,一代更比一代强。我坚信,在我们的不懈努力下,祖国的明天,天更蓝、山更绿、水更清、经济更繁荣、人民更幸福、国力更强盛,祖国的明天更美好!用我们的行动来帮祖国变得更好吧!我助祖国成长,祖国助我成长。红旗飘飘,引我成长!