说到五星红旗,全球华人无人不知无人不晓,有人说,五星红旗之所以那么红,是因为它是革命先烈们用自己的鲜血染成的,它代表了中华儿女,它代表了至高无上,它代表了全世界热爱和平的人们,而我认为,它代表了中华民族不可侵犯的神圣力量,有句话叫做,犯我中华者,虽远必诛。
今年暑假,由吴京主演的战狼二火遍大江南北,之所以会火,主要是因为,这是一部满满正能量的电影,整部电影从头到尾都是和爱国有关,其中。这部电影令我印象最深的,便是片尾,由吴京饰演的冷风,将五星红旗套在胳膊上,举起来,并且安全通过交战区的那一片段。当时我就感到无限的震撼,被我日益壮大的祖国震撼,也感到了满满的自豪,为我是一个中国人而感到自豪。
试问,如果我们的祖国不够强大,面对战争,不会有人害怕吗?如果我们的祖国还是那个被称为_的国家,会有人不被欺负吗?_总理曾经说过,落后就要挨打,这是旧社会的样子,但是,我现在可以骄傲地说,我的祖国不再是_了,我的祖国已经成为当今世界上最不怕被欺负的国家,因为我的祖国强大起来了。
记得去年也发生了一件国人皆知的事,索马里发生内乱,许多中国人回不了国,还认为要死定了,这时中国海军派出了三艘驱逐舰去接中国人回国,一下子几万名华侨全部安全撤回。_的这一做法,在当时也让世界各国为之一振,有些国家更是惊叹道,世界上除了中国没有任何一个国家可以做到。俗话说,有国才有家,现在,中国已经成了工业和军事大国,并且也慢慢的变成了军事强国,五星红旗更是成了中国的标志,从战狼2里的真实故事到索马里内乱,等等一系列事件,充分说明中国在国际上的地位日益提升。
在中国公民护照背面有这样一段话:“无论在任何时候任何地点,遇到任何困难都别害怕,不要忘记,在你身后有一个强大的祖国。”我相信在五星红旗升起的地方永远都有着强大的祖国。