形容五星红旗迎风飘扬作文
信步在校园中,抬头仰望,是迎风飞扬的五星红旗,她是那么的鲜艳,那么的耀眼。
五星红旗是我们_的国旗,看着这面迎风飘扬的五星红旗,我不禁想:难道我们现在的祖国不正是和这面红旗一样吗?蒸蒸日上,那样的繁荣,那样的富强!
记得有一次,我在《中国近代史》这本书上看见了我们祖国的历史,才明白了我们今天美好生活的来之不易:1840年,西方列强发动了对我国的_战争,他们用大炮轰开了我国的大门,还在我国的领土上发动了一系列的战争:甲午海战、火烧圆明园等,接着,又强迫我国政府签订了《南京条约》、《马关条约》等一系列不平等条约,1937年,日本还发动了对我国的侵略战争。但是,中国人民面对一系列接踵而至的打击,并没有低头认怂,而是愈挫愈勇,抵住了_的诱惑,实行了富国强兵政策,凭借惊人的顽强,八年_,打败了日本侵略者。我们这一代人是幸运的,我们生长在了新中国的怀抱中,不用饱尝战乱之苦,也不用遭受贫穷之艰难,我们每天享受着良好的教育,快乐的成长着。但是,我们今天的幸福生活,都是先辈们用宝贵的生命换来的,鲜艳的五星红旗,是他们用鲜血染成的!所以,我们一定要热爱自己的祖国!
然而,“我们要爱国”这句话不仅仅是一句口号,更要落实在实际行动上,这一点,我自己便深有感触。去年的十月份,正值国庆期间,又正好是建国70周年,因此,举国上下,一片欢腾。人们几乎是人手一面小国旗,在手中左右飞舞,表达着自己对祖国的热爱。一时间,小国旗成为了人们看见的最多的东西。十月上旬雨后的一天,我和朋友们在广场上玩滑板。玩着玩着,我们发现一面小国旗被丢在了一处积水坑里,在脏水中浸泡着,肮脏不堪。当时,其他人只是淡淡地瞟了一眼,然后仿佛什么也没有看见似的,从旁边走过,继续若无其事地玩耍。五星红旗是我们祖国的国旗,它代表着我们的祖国,而现在,我们的国旗被丢在水坑里,变得如此肮脏,作为一名中国人,怎么可以视而不见呢!顿时,一股爱国之情在我心中心中腾然而起,促使着我不顾积水坑的肮脏,捡起了那面小国旗。朋友们看到了我的举动,十分地不解:“那面小国旗被丢在积水坑里,肯定是人家不要了的,你捡它干嘛呀?”“就是,况且还被积水弄得那么脏。”……“就算它再脏,也是我们_的国旗,我们自己祖国的国旗被扔地上弄脏了,作为一名中国人,我们有责任、更有义务将它捡起来!”朋友们听了我们话,惭愧不已,也不再说什么了。随后,我把那面小国旗带回了家,洗净、晾干,挂在了阳台上,看着那面小国旗在风中飘扬,我的心中有一种说不出的自豪。
作为新时代的少年,我们不仅要爱国,更要感恩祖国,长大后报效祖国。作为一名中学生,我们要从现在做起,从点滴做起。好好学习,刻苦拼搏,掌握更多的知识;乐于助人,尊老爱幼,关心他人,做品德高尚的人;坚持锻炼,强身健体,拥有良好的体魄;积极进取,努力向上,树立正确的价值观。只要我们能够做到“德、智、体、美、劳”全面发展,那么在不远的将来,我们也一定会成长为国之栋梁,成为像钟南山爷爷、南仁东爷爷、袁隆平爷爷一样报效国家、造福人民的一代伟人!
沧桑的历史已经成为过去,伟大的祖国正在繁荣富强,我再次扬起头,凝望着那面迎风飞扬的五星红旗,心中激情澎湃,热血沸腾。热血飞扬吧!五星红旗!