转身的一瞬间,我们好似形同陌路。
那时7月底,还清楚的记得,我们毕业;那时盛夏,我们没有流泪,没有离别的赠言。就只是笑容满面、谈笑风生的走出母校;那时离别,心想同学们会依依惜别,但最终谁也没理睬谁。多年的同窗就这样了了而过了。好似从来没有感情。
在新的学校里看到从前的同窗。有时理睬,有时装傻。只是因为太小没有真情吗?
一次下课,见有以前的同学来找我,而且很友好。我很惊喜也很茫然。可听说要我帮他们一件事,我的心情突然就落了下来,阴霾在我的上空笼罩着。无法表达的伤心、难过。却也不能在脸上显示出来,对他们,我也只能强颜欢笑。
岁月流逝,隔离了许多东西,情感不会在心海中淤积,随着海浪翻滚而来,漫着从前点点滴滴的暖,浸润这灵魂,感念着友情的缕缕夏风,可风吹过这一瞬间,都带走了。好像不曾有过了。就像那天空的朵朵白云,等再次抬头仰望时,风就把它们吹倒了另一个地方,只剩下碧空如洗。而云朵里,承载着童年时快乐的记忆。
真希望时间就停留在那里,真希望思想就停留在那里,真希望友谊会天长地久。可懂得越多,伤的就越深。还是承诺……“一辈子做好朋友,一辈子不分手。”那时的我们勾着小指头这样说。可现在呢,我在这,你在那,许久不联系。这是好朋友吗?可能已经分手了吧……
时间冲淡一切这句话我终于领悟了。如果我在岁月的边缘呐喊,那过去了的人和事还能再回到我身边吗?时间却说:不能。