五星红旗,多么熟悉的名字!当我们还在牙牙学语的时候,爷爷奶奶就把我们揽在自己的臂弯下,轻声告诉我们:“五星红旗就是烈士们的鲜血染成的,它是我们中华民族的代表和象征!”
当我面对五星红旗的时候,心中充满的是无比的自豪感。就是这面五星红旗,它寄托着中国十四亿人口对中华民族的希望。在奥运会上,在阅兵时,那缓缓上升的五星红旗,让我心中的自豪感油然而生。
我也会想起祖国的历史。当年,抗日英雄的事迹让多少中华人民热血沸腾。经过多年的_,终于,我们的五星红旗又重新升上了空中,在空中飘扬!
当五星红旗升起时,我又想到了中国人民对未来生活的憧憬。昨天,我们中国人被讥笑为“_”,今天,中国日益提高的国际地位让我们骄傲和自豪;明天,五星红旗将带我们走向更加辉煌的未来!
啊,五星红旗,你是我的骄傲!你永远飘扬在中国人民的心中,带我们走向幸福的生活!