形容五星红旗迎风飘扬作文
“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮,歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强……”每当这首旋律在耳边响起,我的脑海中会立马浮现出列强践踏中国领土,奴役中国人民的一幕幕惨烈的历史图卷。我们的祖国经历了灿烂辉煌,也曾遭受过战乱折磨,如今我们能拥有现在的美好生活,离不开那些为祖国浴血奋战,为中华民族换来和平的革命前辈们。
鲜艳的五星红旗是无数革命先烈的热血染成的,他们是威武不能屈的_,拥有钢铁意志的邱少云,誓死报国的向警予……其中我最敬佩的革命前辈是向警予,她身为文弱的女子,却为自己的人生选择了一条最艰辛的道路,毅然投身中国的革命事业,为国家而战。面对敌人的严刑拷打,向警予始终不肯屈服,押赴刑场途中含着满口血水向路边的民众疾呼,意图让更多的中国人可以从沉睡中清醒过来。向警予为了革命奉献了自己的一腔热血,让自己的名字响彻中华大地!
英雄实在是太多,他们的事迹也不是简简单单便会描述清楚,他们的形象在中国历史长河中始终鲜活如新。当代我们仍能有幸见到一部分革命前辈,他们大多将近百岁,为国家贡献了自己一生的年华。十二岁参军,十五岁长征,开国第一批少将之一的杨永松将军;参与过大大小小上百场战役,将雷锋、郭明义送入军队的余新元将军,他们是那段艰苦历史的参与者和见证者。我们能见到更多的还是那些在祖国各地安享晚年的无名军士们,他们的名字虽未留下,可他们为国家作出的贡献却是不朽的,我们会永远铭记他们的丰功伟绩。
“古之成大事者,不惟有超世之才,亦必有坚韧不拔之志”。我们是祖国的花朵,是国家的未来,新中国与我们还有很长的路要走。我们必须以革命英雄们的光辉事迹激励自己,以建设更加强大的中国作为自己的宏伟目标,努力奋斗,不懈努力,积极推进国家的发展。同学们,让我们共同努力,一起传承红色基因,做一个品学兼优的新时代少年吧!我相信,我们终将成为祖国建设的栋梁!