大千世界,无奇不有,事物纷呈,我却偏偏喜爱独自一人倾听音乐,陶冶情操。音乐于我已不可分割,是我的精神养料。
街道上,人来人往,车水马龙,一声声刺耳的鸣笛声,与人们的咒骂声交织在一起,形成了魔咒,让我的耳朵饱受折磨。这种令人心烦的景象是我最厌倦的。我只想享受心底的那一份宁静。古典音乐就给我这种感觉,宁静,悦耳,与世无争。笛声悠悠,萧声阵阵,似是能抚平心底的一份焦躁,让人心归自然,凌于一切之上,沉浸在其中。
除却古典音乐,摇滚也是我的最爱。它没有古典那般淡雅,与世无争,反而让人生出斗志,愿意经历一场轰轰烈烈的追逐与挑战,绝不退缩,永不言败。即使没能如偿所愿,达到目标,但也不枉一番拼搏与努力,这一切终是没有白费,不用后悔。它能让人有一番豪情壮志,为一个顶天立地的真男子。
西方的音乐也是别有一番风味。这种音乐给人一种高傲如天鹅,优雅如贵族的感觉。它从容不迫,一个个音符如流水般淌过心头,让人慢慢品味。
音乐还有许许多多的类别,如金属,流行等都给人以不同的感受余韵悠长。
戴上耳机,动听的音乐缓缓溢出,我的心中音乐飘扬。