形容五星红旗迎风飘扬作文
每当我看到五星红旗迎风飘扬的时候,我的内心都会激动不已。终于,我也有机会近距离的去感受五星红旗的魅力!
去年期末考试前,我被选上了国旗班的一员,我无比的高兴。因为,把五星红旗徐徐升上天空是一件很值得骄傲和自豪的事。
就在今年暑假快结束的前三天里,我接到了老师的通知,要我去学校参加训练,起初我是十分兴奋的,开始训练了两天后,我觉得真是太累了,担心自己是否能坚持下去。训练也松懈了很多。
看到他训练时的样子,我的眼眶瞬间湿润了,我为这位同学的精神而感动,也为自己的偷懒松懈而自责。于是我开始更加严肃认真地训练起来。因为,我也是国旗班的一员,我也为自己能成为国旗班的一员感到荣幸。
在今天下午的升国旗彩排中,我们也取得了教官的认可。我认为,正是五星红旗带给我们的自豪感和荣誉感,使得同学们在训练时吃苦耐劳,坚持不懈,才有了今天的成绩。
开学第一次升国旗,我们也很高兴,因为我们做的非常成功,在短短的46秒国歌中,我们将国旗升上了高空,我们也获得了全校师生的掌声。
在那一刻,我看到我们亲手升上高空的五星红旗,在空中随风飘扬,我瞬间激动热泪盈眶。