形容五星红旗迎风飘扬作文
“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么嘹亮,歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强……”每当想起这首歌,心里无比的骄傲与自豪,我生活得很幸福,何其有幸我是一名中国人。
就在这时,我回想起了一年级时那难忘的入队仪式。在杨老师和附小的哥哥姐姐的带领下,我们来到了西南联大旧址“一二·一”运动四烈士前,我们新队员聆听了烈士的感人事迹,怀着激动的心情佩戴了期盼已久的红领巾,齐唱了《中国少年先锋队队歌》,并在烈士墓前举行了庄重的宣誓仪式,我们时刻准备着:为共产主义事业贡献力量。当时我就下定决心,不断进取,用实际行动为胸前的红领巾增添光彩。我的入队仪式非常有意义,接受了一次生动的爱国主义和革命历史教育,让我终生难忘。
我从小就经常听外公给我讲革命烈士的故事,外公告诉我:现在的幸福生活来之不易,都是那些革命先烈用宝贵的生命换来的。就从王二小说起吧!王二小在山上放牛,不料遇到了日本鬼子,鬼子让他带路,王二小为了大家的安全,把鬼子带到了八路军的埋伏圈内,只听见四下里发出“嗖嗖”的子弹声,鬼子知道上当了。于是,拿出了锋利的尖刀刺向王二小的胸膛……就这样,年仅十二岁的王二小英勇牺牲了。可是,王二小临危不惧,坚强勇敢的革命精神却永远铭刻在我们的心里,激励着我们奋勇前行!
革命烈士的故事不仅有王二小,还有许许多多,比如刘胡兰。刘胡兰出生于贫苦的农民家庭。抗日战争期间,10岁的刘胡兰加入了儿童团,13岁那年底担任了村妇就会秘书,14岁成为了中国_候补党员。1947年1月12日,刘胡兰在敌人的威逼利诱下毫无畏惧,视死如归地牺牲在铡刀之下,那年她才15岁。刘胡兰的故事深深打动了我,生活在和平年代的我们,更应该时刻坚守党的使命,做时代好少年!
还有欧阳海,他所在部队野营训练经过铁轨时,列车与脱缰战马即将相撞的危急时刻,他奋不顾身地推开了战马,避免列车出轨,自己却被轧断了左腿。他强忍着剧痛,当确认战友们都当平安无事时,他安详地闭上了双眼。
他们的革命精神时刻留在我心中,鞭策着我好好学习。这时,国歌声刚刚结束,我一下子回过神来,似乎比之前更加精神振奋了,我心想:我要刻苦努力,将来为祖国贡献自己的力量。