形容五星红旗迎风飘扬作文
“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么嘹亮,歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强”这首《歌唱祖国》在中国大地上已经唱响了近七十年,歌中的五星红旗就是我们的国旗。作为00后的我们,就成长在五星红旗下,成长在祖国繁荣富强的年代。
爷爷奶奶总是说我们这一代有多幸福,我们生活的条件有多好,我听了总是不以为然。可自从去参观了南京滨江规划展览馆和解放南京70周年展览,我就惊呆了。看着那一幅幅解放初期和八九十年代的照片,我简直不敢相信自己的眼睛。那低矮的房屋、狭窄的街道是现在高楼林立的河西吗?那杂草丛生的江边是我和同学们最爱去的滨江风光带吗?还有那朴素的衣服、庞大的手机、小小的黑白电视和品种单一的食物,那一切的一切都是我无法想象的。
妈妈说这好些还只是我们身边的一点点小变化,想想我们的航母,我们的潜艇,我们的卫星,我们的航天飞船,还有我们的发明、创造及各种领先世界的技术。这都是在短短几十年发展出来的。想到这些,我真为我是一个中国人而感到骄傲。我也要好好学习,长大后为祖国的繁荣富强添砖加瓦,让五星红旗更加鲜艳。
五星红旗迎风飘扬,飘扬在校园里、飘扬在大街小巷、飘扬在赛场上;飘扬在珠峰,飘扬在深海、飘扬在太空、飘扬在我们每个人心中。