五星红旗耀眼的光芒照亮我前行的方向……——题记
校园中,暖暖的微风抚过脸颊,让我嗅到了春天的芳香;鸟儿在枝头上的歌唱,让我听到了属于春天的声音。抬起头望向前方那一抹鲜艳—五星红旗,是那么炫目,照亮我前行之路,引领我成长。
“起来不愿做奴隶的人们,把我们的血肉筑成新的长城……。”每当这气势磅礴的旋律在耳边响起,每当那鲜艳的五星红旗冉冉升起,一种敬畏之情不仅由然而生,更是引发我万千思绪,脑海中总会闪现那些为新中国的诞生牺牲生命的先辈们!
记得儿时,总是能从爷爷、奶奶的身上,感受到作为一名_员吃苦耐劳的奉献精神。我也总喜欢缠着爷爷、奶奶,听他们讲述那逝去岁月中动人的英雄故事,在我幼小的心灵中不断根植了一个个惊心动魄又时常引发我热泪盈眶的英雄形象:董存瑞、黄继光、邱少云、刘胡兰……这些响亮的名字都在我的脑海中逐渐清晰,诱发我心中的那份英雄情结。尽管那时我稚气未脱,但是我却清楚的记住:五星红旗是用革命者的鲜血染红的,我们的幸福生活是那些英雄们用鲜血换来的。那时的我每每见到五星红旗都会肃然起敬,并记住了奶奶常说的:“我们要珍惜来之不易的幸福生活。”
时光飞速地流逝,青春飞扬的我们,在知识海洋中遨游,心中对对国旗的热爱便也与日俱增,因为那金星点缀的五星红旗是中华民族的象征,更是引领我们成长的明灯。在五星红旗的背后是千千万万的革命战士用生命铺就的成长之路。在这千千万万的英雄身上,我看到了什么叫坚贞不屈;懂得了如何迎难而上;并学会了勇敢顽强。英雄们的大无畏的精神指引我在成长的路途上不再胆怯,先辈们舍生取义的品质指引我在人生路上分清对错,先烈们用鲜血铸就的五星红旗始终驱散我成长途中的阴霾,指引我一往无前。
回望过去,祖国母亲虽然饱经沧桑,但无数_人冲锋陷阵,用鲜血让五星红旗插遍全中国,为我们竖起了那耀眼夺目的前行标志。展望未来,作为接班人的我们一定要继承先烈遗志,在五星红旗的引领下,在新时代的征途中,大跨步前行,为实现伟大的中国梦不断努力奋斗,让中华五千年文明得以发扬光大。
血染的红,浸染出革命的道路;耀眼的星芒,驱散了前方的雾霾;坚挺的旗杆,撑起了整个中华民族前行的方向。年轻如我,成长路上,不忘初心,牢记使命,追寻党的光辉,跟紧时代的脚步,为了那心中的五星红旗永不停歇!