每当庄严的国歌再次响起,鲜艳的五星红旗映衬着朝霞在天安门广场冉冉升起时,我不禁心潮澎湃、热血沸腾。
如果有人问我:“世界上你最爱的是什么?”我便会毫不犹豫斩钉截铁地说:“我最爱我的祖国!”
打开祖国的版图,一只雄鸡傲然挺立在我面前。我知道这只雄鸡共有960万平方公里广阔的疆土,有五千年光辉灿烂的历史,有声震寰宇的四大发明,有饮誉四海的中华文化,有三川五岳的秀丽风光……。我爱我的祖国,是祖国用母亲般的温暖呵护着我们,用甘甜的乳汁哺育了一代又一的优秀中华儿女。同样他们也从未忘记过母亲的养育之恩,他们为了自己的祖国,不惜牺牲自已最宝贵的生命,为了伟大的中华民族,迎来了一轮又一轮的朝阳。有心昭天日的岳飞,铮铮铁骨的文天祥,爱国诗人屈原,“鉴湖女侠”秋瑾,为中华崛起而读书的_……
著名的爱国将领邓世昌,在黄海战役中奋勇杀敌,表现出了非凡的勇气和卓越的胆识。在激战中,“致远”舰沉重地打击了敌人,但自己也身中数弹。弹药耗尽了,船身倾斜了,眼看即将沉没,在这危急关头,只要跳下水,还有生存的希望,但为了国家的利益。邓世昌毅然决然地对全舰将士说:“我们从军卫国,早把生死置之度外,现在是我们拼死报效祖国的时候了。”说完他随即下令将“致远”舰冲向“吉野”号,誓与敌人同归于尽,但不幸中了鱼雷,最终沉没在黄海滚滚的波涛之中,壮烈牺牲。
邓世昌虽然牺牲了,但他爱国的事迹却永垂青史,光照千古,他那颗诚挚的爱国之心,永远激励着我们一代一代的炎黄子孙。
在刚刚结束的雅典奥运会上,我们庄严的国歌一次又一次地响起,鲜艳的五星红旗一次又一次地冉冉升起,中国的奥运健儿们,又一次用世界第二的金牌数向全世界展示了:中国是腾飞的蛟龙,是屹立在东方的巨人。
前不久刚刚迎来了建国55周年华延,55年过去了,旧中国的千疮百孔,民不聊生的现象已随着时间的流逝而一去不返。我们的经济在飞速发展,我们的科技硕果累累,等价交换教育日新月异,我国的综合国力也日益增强。55年的励精图治,55年的上下求索,我们的祖国毅然挺立在世界的前方,向世界展现出崭新的面貌。55年啊!祖国的“萧瑟秋风今又是,换了人间;祖国的地,“红雨随心翻作浪,青山着意化为桥”;祖国的儿女,“喜看稻菽千重浪遍地英雄下夕烟”。
当鲜艳的五星红旗映衬着朝霞冉冉升起,荡气回肠的国歌再度奏响时,我在心中高呼:“祖国啊,‘雄鸡’请您引吭高歌吧,唱出时代的强音,我们将在您的声声呼唤下,用勤劳的双手把您建设得更加美丽,更加富强,祖国啊,母亲我永远爱你!”