咦,操场上怎么那么热闹啊!清晨的第一缕阳光下唤醒了我,我向左右看看,操场上许多班级已排成了方队,他们都看着我,哦,又是星期一,又要升国旗了,又轮到我这个主角出场了。
几分钟过去后,我听到主持人的声音:“升国旗,奏国歌!”几个同学紧紧地攥着我的手,缓缓地将我抬上旗台,将我高高举起,然后把我挂在了旗杆上!旗杆,是我的好兄弟,一牵着它的手,我就感觉热血沸腾。
“起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉筑成我们新的长城”国歌雄壮,像一支无形的手托着我缓缓地上升,我在大阳的照耀下挺起胸膛,我在清风中展开我的身体,我身上的那五颗五角星熠熠生辉,我感觉到有数千双目光聚焦在我的身上,我骄傲地享受着我的地位。而这时候,我的眼突然浮现出了一段段有血有肉的历史
在那战火纷飞的年代,一切都是灰蒙蒙的。我还深深地记得那一次,那时,我还只是红旗,没有五颗五角星,我和旗杆拥抱着,托起一片沉重的黑夜。敌人的军队发疯似的向我方阵地冲来,我倒下了,举旗的小战士胸膛被敌人射穿了。可是他还不放弃,用自己的最后一口气把旗杆插入了泥土里,让我继续在硝烟中飘扬,他自己却倒了下去。最后,我还是被敌人踩倒了,我满脸都脏了,鲜亮的红色变成了暗红,我痛苦地挣扎,那钻心的痛让我刻骨铭心,我更痛心我的同胞们一个个倒在敌人的枪口之下,我却无能为力。那时,我不禁流下泪来。
我还记得那次,我被战士们插上了一座最高的山峰,子弹和弹片像暴雨一样朝我袭来,我的身体千创百孔,我强忍着痛苦,高傲地站着。我不害怕,因为我看到的是那样一幅场面--战士们勇敢顽强地抵抗着,他们冒着炮火冲锋,他们挥舞着大刀与敌人搏斗。敌人很多,但我们的战士没有一人后退。他们的鲜血洒在我的身上,让我更红,更鲜艳。
“呜呼,楚虽三户能亡秦,岂有堂堂中国空无人!”我听到一个将军模样的人大吼。
终于,我们中国还是胜利了,我的身影飘扬在祖国的每一个角落,中国从此再也没有侵略者的皮靴,而我也焕然一新,我变得更加鲜红了
“我们万众一心,冒着敌人的炮火,前进,前进,前进,进。”国歌唱完,我也站到了旗杆顶端,沐浴在温暖的阳光中,飘扬在和煦的春风里。我看到了无数坚定的眼神,他们的眼中都有着一支火把,我相信,在所有中国人的努力之下,黑夜永远不会来临,祖国春色永驻!