军训结束了。又累又苦.
记得第一次去军训的时候,心里充满了激动。对那里的一切都很好奇,我们的教官姓李,人很好,但是脾气不好。为此感谢你,并消除我们的精神和无知。
在这五天的时间里,我们站在烈日下,以军人的姿态,一遍又一遍地完成教官要求我们完成的动作。我们的皮肤被晒黑了,汗水调皮地流在我们身上。当我们累了的时候,我们很想睡觉,但是我们没有按时到达,所以当时很难过。然而,正因为如此,我们班的学生会尽最大努力完成动作。一时间,一种集体荣誉感活了过来。
回忆过去的几天,有痛苦,快乐,紧张和放松。生活充满了味道。教官有时看起来像魔鬼,有时又想到天使,但我还是喜欢他。他教会我坚持下去,永不放弃。说实话,在我的体力几次达到极限后,我就有了放弃的想法,但是教练的话让我坚持了下来,几次超过了体力极限,让我开始了。
军训是一个小组作业,需要每个学生用汗水和心力去完成。我认为我们班学生的男子气概令人震惊。在总教官的训斥下,我们认真完成了他的话:1服从,2绝对服从,3完全服从。这些简单的话贯穿了军队的灵魂。让学生按照自己的命令去练习,就像:流了血和汗,流了泪,流了皮和肉,掉队了。
正如孟子所说:所以,天降大任于斯人,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,乏其体魄,为所欲为。所以,曾毅不能有耐心。人是不变的,然后他们可以改变。困在心里,掂量掂量,然后造出来。_
军训是一种很好的体验。让我明白了军人的艰辛,同学的坚韧,生活的幸福。在这里我要感谢我的学校给了我们这样的军训,这几天让我得到了一笔宝贵的财富。