一个周六,我们全家去亲戚家做客。我们家的两只鸟——“蓝尾巴”和“绿尾巴”,一上车就嗨得不得了,一路上欢歌笑语似乎做好心理准备去见见自己的亲戚。
现在俩鸟已经在同伴的笼中,它们的亲戚,就是我姐家的三只鹦鹉,叔叔他最爱的是“蓝羽”还有两只深绿色的“鸟弟弟”。他们家还养了一只小奶狗叫“泡沫”。五只鸟在笼里玩得热火朝天,我把小绿鸟(姐姐家的)放出来玩,不料泡沫一把抓住了小绿鸟,天哪!它还是幼鸟啊,被狗抓住动弹不得,我心中一惊,一个飞扑抓住泡沫拉回了小绿鸟,这才保住了它的小命。小绿鸟刚逃过一劫,但又有一起危险来了。
他们家旁边的爷爷奶奶家屋子里出现了一只猫,听说是姐姐去她伯伯家抱回来给爷爷奶奶家的。我的绿尾巴到地上玩时,左瞧瞧右瞧瞧像个“探子”,但是被一只“大老虎”瞅到了,老虎想把绿尾巴抓到有一个成人高的树枝堆的老窝里,到时候人搬不动,挖土机也抓不到它了。猫速度快刹车也灵敏,闪到绿尾巴前一把用尖爪逮住小鸟,脚一踢就要冲回窝中,幸好小鸟力气也不小拼死挣扎,猫迟疑了百分之几秒,就在这时,我意识到不妙,大喊一声,立马冲到猫后面,我甚至觉得猫比人快百倍,多亏小鸟挣扎了加上我的叫声,猫才丢下“绿尾巴”逃走,小鸟差一点就去“天堂”了,我也很庆幸。我气得拿一支长杆子对着猫窝一阵瞎捅,猫在屋里也不敢出来了。
从此以后,我都认为猫是个可怕的东西,我也不敢让猫靠近小鸟啦。