梦想在20_作文600字
梦想,似乎是个遥不可及的字眼,可它却又离我们很近很近,近到你时刻都能感觉到它的气息。从小,我们就用双手编织着自己的梦想,悉心的守护着它,那些梦想也一样追随着我们,从稚嫩走向成熟,这一切就如同父母见证着孩子的成长一样。
童年的梦想是拥有五彩的风车、漂亮的衣服。少年的梦想是期望自己快点长大,能够毫无顾忌的去做自己的事情。青年时的梦想是考上一所梦想的大学,拥有一个完整又充实的人生,期望父母有着健康的体魄以安享晚年。
梦想不必须要实现,但必须要完美,你才会为之努力,得到收获。在远古的神话之中,愚公的梦想是移走家前的山,精卫的梦想是填平毁灭万人的大海,夸父的梦想是追到太阳,封建社会时,人们梦想自由,红军抗日时,人们梦想和平,安宁幸福的此刻,人们梦想祖国繁荣富强。
我也有梦想,那就是考上清华。小时候,父亲问我的梦想是什么,我眼也没眨一下,上清华。我并没有开玩笑,而是很坚定的回答。多年来,各种冷嘲热讽对我毫无作用,但我真的动摇过,退缩过,我不断告诉自己:我要告诉全世界,我也有梦,我要为祖国繁荣富强而读书。长大后,无论梦想是否成为现实,我要献身祖国,做力所能及的事情,成为建设祖国的一个零件我仅有想着梦不断努力,才会成为一个大零件。梦,我要坚持走下去,为最初最真的梦想坚持走下去。
梦是一种欲望,想是一种行动。梦想是梦与想的结晶。梦想,伴随着我们每一个人。
梦想是美丽的,它是心底最美的期望,所以美梦成真也成了我们长久以来的信仰。
梦想是阳光的,它使人们由浮躁走向踏实,由彷徨走向坚定,并走向成功。
梦想是有力量的,它是人生前行的动力之源;高远的梦想能够激发一个人生命中所有的潜能。
四溅的水滴承载着最初的梦幻,阳光射过,折射出五彩斑斓的颜色---那是我梦想的颜色绽放的花朵!