梦想在20_作文600字
梦想是个伟大,耐人寻味的词。每个人都有梦想,每个人都有理想。可是我却偏爱梦想,因为这个词它满足了我对未来的一切的构思与想象。又喜又悲,又哭又笑,对未来的迷茫,对于实现的一星半点希望,对于路途上不友善人的恶语,对于爱心满满帮助过我的人,这一切的一切,令我着迷,令我沉醉,令我欲罢不能。因为我笃定,我的梦想,终有一天会起航,终有一天会飞翔。
小时候的自己想做设计师,学习服装设计,设计漂亮的衣服鞋子,然后想着,若别人穿着我设计的衣服,成为了一种潮流,对我来说,那是一种怎样暖心的欢喜呀。可是随着年龄的增长,阅历被不断丰富,我内心竟也期盼着成为鲁迅先生那样的人。虽没有他那样远大的志向,可是却有一颗想写文字的心。虽不能像鲁迅先生那样振聋发聩般警醒,可却也想对某一类人有所启发。
梦想,神圣而庄严。喜欢史铁生,喜欢他的“唯有文字能担当此任,宣告生命曾经在场。”他的文字太美,太朴实。就好像能穿越现实的时空,到达一种更高的角度,重新看待世间万物。喜欢纳兰,喜欢他的“人生若只如初见,何事秋风悲画扇”,一个生于温柔富贵之家,却满篇哀感顽艳的人;一个行走于仕途,一生却为情所累,风华正茂之时,却匆匆离世的人。
写字的心,就这样,被渐渐熏陶着、感染着,愈加坚定。倘若有一天,我终能将这梦想变成现实,文字温柔中蕴含着悲悯的力量,写到人的心魄,细腻到可以感受到体液是如何变成眼泪,感受到阳光的纹理。若真将此变成现实,我愿用我的一生去沉溺,不为别的,只为遇见你——文字。