在我家附近,有一个公园,叫做人民公园。在公园里,有火红的枫树,有粗壮的白杨树,它们屹立在湖周边,像威武战士,守卫着蓝宝石一样的湖水。这儿还有很多柳树,它们婀娜多姿,柳枝随风飘扬,像一个个亭亭玉立的少女,湖面像一面镜子,倒映着柳条,看上去非常漂亮。
但是,这些风景都不太吸引我,最能吸引我的是那火红的枫树林和金灿灿的银杏树林。每年到了秋天,这里许多树的叶子变得绚丽多姿,五彩斑斓。你看,远处的枫树叶子红了,放眼望去,枫树叶像一片片火红的手掌,在这深秋里静静地渲染着秋色,好像一幅美丽的水墨画。
穿过杂树丛生的树林,我眼前一亮。呀!好漂的银杏树林呀!银杏树金黄色的小扇子般的叶子层层叠叠,煞是可爱。傍晚时分,我在树下玩耍,夕阳的余晖斜斜地照着,金色溢满了每一个角落。树上还结出了一颗颗果实,白色的,串在一起倒垂下来,令人遐想。站在公园,放眼望去,四周的山坡上全是银杏树树叶,几乎没有一丝杂色,在秋日的阳光下,闪烁着耀眼的光。“你看,这片叶子最黄最可爱。”妈妈喊。
轻轻吹来一阵阵微风,银杏叶"沙沙"作响,好像风铃般清脆,叶子被吹得散散零零,不时有几片枝叶飘落下来,仿佛几只可爱的黄蝴蝶在空中飞舞,落在地上,投入大地母亲的怀抱。不一会儿,地上就铺满了金黄的银杏叶,像给大地妈妈穿上了一件棉袄准备过冬。看着看着,我不由自主地上去捡了几片“黄蝴蝶”,“黄蝴蝶”摸上去仿佛绸缎一样光滑细腻。
啊,银杏树,你高大的形象,给人们奋发的力量;你那闪光的品德,给人以深深的启迪。银杏树,我赞美你!