这儿真美作文600六年级优秀作文
我的家乡在梅里,这儿真的非常美。
“等闲识得东风面,万紫千红总是春”,这说的不就是我们梅里的春天吗?春天一到,山上的桃花、迎春花开了,开得那么娇艳,就像美丽的小姑娘。山上的野花也开了,有红的、紫的、白的、粉的等等。蝴蝶和蜜蜂围着这些野花采蜜。小松鼠“吱吱”地叫着,正和我们玩捉迷藏呢!这是一幅春意盎然的景象。
夏姑娘来了,山上的树变得更加翠绿了,野花开得更加茂盛了。小鸟在竹林里唱歌,它好像在唱:“夏天到了,我很快乐!”这时候圆圆的荷叶上会蹦上来一只大青蛙,它会用它那男高音大声唱着歌;刚刚冒出来的荷花花苞上,蜻蜓会来表演它的拿手好戏——蜻蜓点水。这不禁让我想起宋代诗人杨万里的诗:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”。这是一幅生机勃勃的景象。
秋天,整座山上的树变黄了,就像金色的海洋。片片落叶漫天飞舞,就像金色的蝴蝶。地上长满了蘑菇,就像一把把的小雨伞。小松鼠忙着采集松子,准备冬天的实物。山上的柿子成熟了,一个个柿子活像一盏盏又圆又红的小灯笼。不用尝,光看看,你就知道有多美味了。这是一幅硕果累累的景象。
冬天,下起了鹅毛大雪。整片山林好似一幅冰雪世界的图。当雪下得足够时,山上便堆起了一个又一个的雪人。它们举着手,正和我们打招呼呢!小朋友们穿上厚厚的棉袄,冲出家门,打起了雪仗。虽然是冬天,但小朋友们却玩得热火朝天,脱掉了棉袄,摘下了头上的棉帽。这是一幅热热闹闹的景象。
梅里一年四季的美景真是让人恋恋不舍,她用她那独特的魅力吸引着越来越多的游客前来观赏。亲爱的朋友们,梅里欢迎你们!