我的家乡有一眼美丽的葛仙泉。
来到葛仙山,远远就听到“哗哗”的水流声。寻着响声走去,一条小瀑布出现在眼前。山泉从山上一倾而下,像一支气势汹汹的军队在弹奏着一首雄壮的乐曲。再往前走,就看见一个深潭。潭底的鹅卵石清晰可见,石壁上刻着红色的“葛仙泉”三个字。传说这座山是著名的晋代道士葛洪羽化登仙的地方。“葛仙山”因此得名,所以这眼泉叫“葛仙泉”。
葛仙泉的水凉凉的、清清的、甜甜的。人们来这里走累了,渴了,可以捧一把水喝,甜丝丝的,沁人心脾。附近的村民总是来这里打水回家做凉粉吃。泉水汇成了一条河,河上有桥。有时候会看见老农赶着水牛从桥上慢慢走过。古桥、水牛、老农、古树、泉水,绘成一幅独特的风景画。
啊!家乡的葛仙泉是一幅多么美丽的风景画。我爱它!