我的家乡是一个美丽的乡村——江山村。那里是我成长的地方。乡村的四季美不胜收,使我恋恋不忘。
春姑娘来了。清晨,当我还在沉睡时,爷爷奶奶已经上山干活了。公鸡亮开了它的大嗓门,催我起床。我睁开眼,推开窗,一股清新的空气迎面扑来。窗外,小鸟成群结队地站在枝头喳喳叫着,好像在说:“春天来了!春天来了!”这时正是梨花开放的季节,雪白的梨花挂满枝头。在春风的吹拂下,在阳光的映照下,洁白如雪,银光闪闪。
夏哥哥来了。乡村小路两旁的禾苗享受着阳光的沐浴,吸取大地的养分,长得更高,更壮了。太阳像个大火球,火辣辣的阳光照耀着大地,知了高声唱着:“热死了!热死了!”小狗也被晒得吐舌头。夜幕降临,田间的青蛙凑热闹似的呱呱叫。一群小精灵在草丛中飞舞,现在我才知道那是萤火虫。
秋婆婆来了。我走在田埂上,听的是耳边风声,闻的是稻谷的香味。向远处望去,好一片金色的海洋,微风一吹,荡起金色的波浪,美丽极了!
冬爷爷来了。大地妈妈换上了白衣裳。小鸟又飞走了,人们穿上了大棉衣,整个乡村一片宁静。
大自然的魔力无穷无尽,变幻出四季迷人的风景。我爱我的家乡。