这儿真美作文600六年级优秀作文
我们的小区环境真美!
这儿有各种各样的名贵树木,有清澈见底的池塘,有干净整洁的林荫小道,还有我最喜欢的大游泳池。
一进小区大门,就看到了名贵树木。远远望去,只见那几棵树上挂着不知是谁的“黄皮球”,走进一看,原来是几棵柚子树。柚子树的叶子都还是绿绿的,形状不一,有大有小,有粗有细,有长有短,纵横交错,美丽极了。接着映入眼帘的是香樟树。香樟树可真高!枝干很粗壮,而且伸向四面八方,稠密的树叶绿得发亮,捡起地上的树叶,放在手里仔细一闻,有股淡淡的清香呢!
小区的池塘也美。有漂亮的睡莲,千姿百态,我感受到了它的美。池塘里有三五成群的金鱼在欢快的游来游去,经常招引路人驻足欣赏。这番景象碰我不禁想起一句古诗“鱼戏莲叶东,鱼细莲叶西”。林荫小道更美。一块块石头呈出深浅不一的灰色,由五边形还有六边形铺设而成。因为有清洁阿姨的勤劳打扫,所以小道也经常干干净净的,人们可以在小道散步,跑步。
最美的要数游泳池了。它的形状是心形的,底部瓷砖是蓝色的,注满水像蓝色的海洋。游泳池中间有一座小岛,岛上有许多植物。夏天的时候。小朋友最向往的就是它了,可以在里面尽情的享受它带给我们的快乐。
我们的小区景色迷人,简直就是家门口的公园,让我们心旷神怡!这儿可真美啊!