如果你从我家小区南门往北看,就会看到我的“101基地”,这是一座美丽的八角亭。
八角亭、八角亭,顾名思义,小亭子的顶部有八个角,可爱的角儿弯弯向上翘起,下面有八根柱子牢牢地支撑着!柱子是白色的,上面画着各种各样的图案。看,这边两条锦鲤正使劲耍起尾巴,努力地向上高高跃起,在向人们展示着自己那优美的身段。瞧,那边碗口大的荷花绽开层层的花瓣,露出粉嫩的笑脸,在碧玉般的荷叶的映衬下,显得更加艳丽。每当太阳升起,八角亭就变成了金色的,远远看去,闪闪发光,美丽极了!
从八角亭出发,往左侧走,是一条石径。小径两旁是一片枫叶林。秋天,枫树总会悄悄地换上火红的外衣。一阵风吹过,红红的枫叶飘呀飘呀,仿佛快乐的蝴蝶在翩翩起舞,又好像给小径铺上了一层鲜红的地毯。往右没走一会儿,你便会看到道路两旁一边是竹林,一边是柿子树。当清凉的春风吹过竹林时,竹叶发出了“沙沙沙”的声音,好像春姑娘好像在温柔地呼唤着:“笋宝宝,起床啦!春天来了!”秋天,柿子树阿姨用金色的阳光点亮了一盏盏小灯笼。小灯笼亮闪闪的,黑色的夜美丽又神秘。
八角亭是我的快乐天地。爸爸经常陪我在八角亭里练跳绳,随着身体的起起落落,跳绳飞呀飞呀,仿佛一个可爱的小精灵。我最喜欢和妈妈在这里玩捉迷藏,每次捉迷藏妈妈总是让我藏她来找,虽然我总是很快被妈妈发现,但我们还是玩得不亦乐乎。每当周末,我总会约上几个好朋友,骑着自行车围着八角亭转圈圈,你追我赶,银铃般的欢笑声回荡在八角亭里。
八角亭不仅景色诱人,也是我们的成长乐园。我爱这美丽的八角亭!