几乎全班都知道我的爱好,是的!就是画画!绘画在我的生活中无处不在。画画能给我带来快乐,画画能给我鼓励,只是因为画画让我学会坚持。
你知道我为什么喜欢画画吗?也许你会说:“我怎么知道?我不是你肚子里的蛔虫!”好吧,我来告诉你!我妈妈是小学美术老师。小时候经常跟着妈妈上学,学到了很多知识。哦,现在你知道了。有时候在家没事就画画;有时候会在学校课余时间画画;即使周末去闺蜜家,我还是可以画画。只要一天不画画,就觉得好像丢了什么东西。接下来我就说说我有趣的绘画经历。
有一次,学校举办了绘画比赛。得知后,我震惊了。“什么?明天到期。哦,我的上帝!这怎么可能来不及!”我大叫。放学后,我像离弦的箭一样跑回家。我什么都没想,心里只有一个念头。我必须尽快完成作业,然后赶上那幅画!回到家,我把书包扔在椅子上,专心做作业。不一会儿,我就完成了作业。我叹了口气,“唉,——!”一下子感觉好多了,但是时间不应该浪费,急着画画。我马上找了一张纸,想了想题材,构思了整个画面,就画了。选秀完了,调皮的表弟端着一杯水围着我走,开始了诵经模式。“唉!妹子,你在吗?”我心想,惨了,身边有个小淘气我都不会画画。“姐姐,你画得真好!”“妹子,你怎么不挂线?”“姐姐,姐姐,”我愤怒地喊道,“走开,别烦我!”我表哥被我突然的狮子吼惊呆了。她嗖地一声离开了现场。世界终于安静了!我继续画画。突然,我头痛了。啊!很疼,但是我没有停。我咬了咬牙,继续画画。我想,嗯!坚持下去就是胜利!晚上十一点,终于画好了。“啊!做完了就等结果吧!”
时间过得真快,比赛结果下来了!果然,一切都有了回报。我的作品获得了一等奖。曾经尝到过画画的甜头。它给我带来了鼓励、欢笑和坚持。