写美丽的地方的作文400字三年级
我想给大家介绍的地方是一个美丽的海岛城市——海南岛。
顾名思义海南岛是一个海岛,海底的岩石上有各种各样的珊瑚,有的像章鱼的触角一样柔软,有的像分枝的鹿角。海草到处都是,密密层层的,就像一片片绿油油的“森林”,不时随着海水的方向摆动,仿佛一个个绿衣仙子在婀娜多姿地舞蹈着。
海底的鱼儿成群结队地在“森林”中欢快地游来游去,美丽极了!有的全身布满五颜六色的斑纹,有的头上顶着一盏小花灯,还有的全身像摇着牙签,有趣极了!我想,它生起气来可不得了啊!
海南到处是椰子树也是椰子的“天堂”,那里的椰子全身都是宝。椰子肉可以生吃,也可以做成椰子粉、椰子汁,当然还可以用来煲汤;椰汁可以喝,在炎热的夏天有解暑的功效;椰子的叶子还能用来做帽子;至于椰根嘛还可以入药。你看,椰子是不是全身都是宝啊!
海南还有一处独特的风景,那就是有名的玉带沙滩。一条沙滩把海水和河水分开,沙滩从中间隔开,一面是咸水,一面是淡水。是否觉得不可思议啊,那就赶快来海南亲身体验一下吧!