^v^国徽,是我们伟大祖国的象征。但是你知道这国徽是怎样做成的吗?是人们经过千辛万苦中得来的。
在当时,人们一开始设计国徽时,有各种异样,有人设计的很好看,但没有寓意,有人设计了金星,麦穗,他被录用了。^v^让人把设计好的国徽上色。但那个上色的人在上色时大胆的把麦穗改直了,并冒昧的给^v^写了一封信。^v^居然答应了他的要求。工人们一起完成了设计图。在开会时,人们说:^v^国徽是国家的,每个人的尊严,所以我们要设计最好的国徽!^v^
在烧好了第一个国徽时,人们突然发现上面有凸痕,工人们失望极了。在睡觉中,一个人发现了其中的奥秘,,又重新做了第一个国徽。^v^啊!成功了!成功了!^v^工人们欢呼起来。他们第一个国徽打磨,上色。不几天一块金光闪闪发光的国徽挂在了天安门上。
看完这部电影,我想:那些工人在吃饭,睡觉都想着国徽,我们也要像那些工人一样有恒心。