说起诸葛亮,则忠心耿耿的辅佐刘玄德,流芳百世。以古人的说话语来说,乃:中心报国,念三顾之恩慧也!,刘备自建业已来,用计于诸葛亮,当初夺荆州、取西川之时,智赖诸葛亮、庞统,勇使关、张、马、赵、黄、严颜、魏廷等人。刘备死,诸葛亮忠心耿耿辅佐刘禅,至此。蜀将姜维,宇伯约,诸葛亮尽传兵法与他,姜维哭拜,亦辅佐刘禅至忠。
《三国演义》是我国文代文学一棵璀璨的明珠,它为我国文学历史增添了许多光彩。
小朋友,你们看过《三国演义》吗?觉得它写得怎么样?听听我的感受吧!
说起曹操吧,心真是狡猾,是汉末的大奸臣!文武百官开大会,欲自立为王,谋财帝位,连两岁小孩看了也会义愤难膺。其子曹丕,又抢夺袁绍次子袁熙之妻甄夫人,让我愤愤不平。
我们住在江南一带,由孙权掌管着。孙权字仲谋,孙坚之子也。手下有足智多谋的张昭、文武双全的周瑜、大将陈普、黄盖、吕蒙、甘宁、凌统等人。赤壁之战时以五万精兵竟破了曹操十万大军,皆处于诸葛亮、周瑜之谋!