今天,考试成绩出来了。上课了,老师走进教室,左手拿着卷子,右手抱着电脑。同学们看着老师走进教室,都安静了下来。这时,我看了看老师的脸色,就知道没好日子过了。老师重重地用手拍了拍我们的卷子。用目光扫视了我们每个人。严厉地说:“下面开始报成绩,请仔细听好。”我的心一下子提到了嗓子眼。
“小李,87分”,“小木,77分”,“小王88。5分”。这一轮老师报的不是太理想的考试成绩。我长舒了一口气。
老师严肃的脸色逐渐变得温和了。老师停顿了一下,把目光投向了我。他拿起手中的试卷说:“李昕萦同学这次考得很好98分,全班第三名”。同学们瞬间把目光转移到我这里,大家一脸佩服的看着我。我大踏步地走向讲台,脸上是掩饰不住的笑容。我拿起试卷回到座位,我整个人开始有点飘飘然。一边假惺惺的安慰同桌,一边还不停地把试卷往同桌那儿挪。想让同桌看看我的好成绩。
我拿着试卷,开始阅览起来。忽然,我的目光落到了阅读理解题上。有一篇阅读理解被扣了8分,8分!那么,我的总分?我的脸一下子涨得通红。后背冒出了一阵冷汗,我赶紧用手捂住了试卷。
这篇阅读理解,全班只有李昕萦一个人全对。老师继续点评,不,老师,您没有扣到我的阅读分,可是我不敢站起来,不敢跟老师说。我害怕这难得的98分不翼而飞,我害怕被同学嘲笑,我害怕……
“我看看你的试卷”同桌一边说一边伸出手,我来不及阻止。果然,在十秒钟后,教室里响起了一个尖叫的声音。“老师,李昕萦阅读理解扣了八分,您没有看到”。
教室里爆发出一阵阵嘘嘘声。所有的目光齐刷刷地望着我。
那一刻,我真尴尬,恨不得找一个洞快速地钻进去。