那天下午,我放学回家,在吃晚饭之前,爸爸告诉我和哥哥、姐姐:“待会儿吃完饭后我带你们去一个地方。”看着爸爸神秘兮兮的样子,我们便不停地追问爸爸,可爸爸的嘴像封住了一样,怎么也不肯说出来。
好不容易到了吃饭的时候,饭刚放到桌子上,我们就狼吞虎咽地吃了起来,不一会儿,我们便吃完了饭,拉着爸爸往楼下跑。
在车上,我们几个讨论着即将要去的地方,有的说这儿,有的说那儿,大家七嘴八舌,意见各不相同。可最后的结果大家都没有想到,我们去的地方竟是平凉市第二中学。爸爸让我们下了车,带我们进了校园。
在校园里,我们边享受着新鲜的空气,爸爸边给我们讲做人的道理,学习的重要性以及怎样充分地利用时间,而我们也听得津津有味……到后来,爸爸还送了我们两句话:“知识改变命运,学习成就未来”和“今日的辍学者,是明日的贫穷户”,并让我们理解、牢记。
我理解爸爸的一片苦心,在他小的时候,没有这么好的学习条件,后来也没有什么好工作,只能自己做生意,爸爸不希望我们以后和他一样,因为他心里清楚,做生意是很辛苦的,所以才领我们到这里来,让我们好好学习,以后有一份好工作。
“知识改变命运,学习成就未来”,“今日的辍学者,是明日的贫穷户”。今天,我没有玩,但能知道这两句话,我非常开心。