上学期,期末大考数学我没考好,结果“三好生标兵”与我擦肩而过。这学期一开始,我就很用心地投入到时学习当中,每天认真地写作业。检查作业,认真复习和预习。就这样,终于迎来了这学期第一次数学测验。
我记得那次天气非常好,灿烂的阳光下,小鸟欢快地唱着歌。教室里只能听见“沙沙”的写字声,而我下笔之前却想着:一定要全对,要不然也对不起我这几个星期的复习呀!不知不觉试卷写完了,检查时我一道题、一个数字都没漏下。突然,我发现还有一道应用题未检查到,我赶紧拿起笔,检查后把正确的答案写上去,“呜,好险呀,差点又考不到100分了”,我在心里想。收试卷了,我的心“砰砰”直跳,害怕会不会有错误没查出来。
下午发卷时,我的心简直快蹦出来了,我倾听着老师报的分数,“张子涵,100分”。耶,我得了100分,太好了!我高兴得像只小鸟在天空中飞翔,阳光显得更加和煦,鲜花显得更加美丽,微风显得更加柔和,整个世界都在为我祝福,同学们向我投来赞赏的目光,老师温和地向我微笑。我心想:今天可以给爸、妈送上一份礼物了。想到这儿,我又对自己暗暗说了一句:“要继续努力,以后能考出更好的成绩来。”
啊,那次我真快乐!