窗外冷风在呼啸着,几缕微风刮进来吹到我的脸上让我倍加困意。院子里的灯都灭了,只有我依着台灯在演演画画。
从下午回到家中我便奋笔疾书地写着作业。九点了,外面灯光稍微暗了一些,我在桌前攻克最后一道难题。在家人们与我道完晚安后都睡了。笔杆在演草纸上的斜影拉的长了,窗外的月光洒在我的脸上,那柔和而皎洁的光如一只手,缓缓的抚摸着困倦的心神,。一排排算式袭面而来,他们猖狂的表情更激起了我内心的自尊感。这道题是在复习中遇到的,我百思不得其解,心里不是滋味。
十点半了,外面的灯光暗了一般。这道题似乎一堵厚墙阻拦了我所有的解题方式,我心里想着:不行了,放弃吧。可是手中的笔依然不知疲倦的动着,笔尖在我的心尖跳动着,刺痛着我的自尊心。父亲从厕所出来的时候,用困倦的声音对我说:早点睡”我的眼皮不止地下垂,头数不清的倒在沙发上。
十一点了,随着我的一个哈欠,小区‘唰得一下陷入了黑暗——小区停电了。我在伸手不见五指的黑暗中找到了蜡烛,重新照亮了题目与密密麻麻的演算。‘呼呼的微风拂去了浮躁,心中也燃起了微小的荧光,一股清泉流入心房。我猛地站起来一拍桌子大喊道:对的,就是这样,完美!整个小区回荡着我的喊声,为每个人的梦中递去一份希望。风仍在吹,蜡烛灭了,但光还在照耀着我的心,那微弱却明亮的烛光在梦中缠绵。我很快乐不是因为结果,而是因为那引领我走出黑暗的烛光!