今年七月,我来到澳大利亚参加了一场大型的英语演讲大赛。来自祖国各地的选手都会和外国小朋友组成搭档参加比赛。那儿的竞争非常厉害,而我的年龄又是最小的,所以心里忐忑不安。
其实在国内,我已经做了充分的准备。在镜子前练习过无数遍,甚至做梦也在演讲……
比赛前几个小时,我一直都在努力地背诵演讲稿,生怕背错哪个单词。虽然我胸有成竹,但是莫名的紧张一直围绕在我周围。我只好在心里为自己加油鼓劲:“相信自己一定能做到!加油,别像只泄了气的小猪。”
时间就这样一分一秒地过去了,我前面的选手个个都是高手,我一直都在做深呼吸的动作,安抚着我的心。
我穿着得体的服装,迈着轻盈的步伐微笑着向评委和观众们走去。我说着一口流利的英语向大家问好,然后就介绍我们中国的特色。
几分钟过去了,我精彩完美地演绎了我的作品。评委们向我们满意地点了点头,观众们的掌声也骤然响起,一颗悬着的心终于落地了。一股“芳香”在心中弥漫——我能闻出那“快乐”!
最激动人心的颁奖仪式终于到,当主持人宣布一等奖有我的名字时,我捏了一下自己的脸蛋,以为我在做梦、不以为然,但这是真的!我得一等奖了!我的一等奖了!当我拿到了亮闪闪的水晶奖杯时,我觉得整个比赛场都充满了美好。我心中对老师的教导、对父母的关爱、对自己付出的汗水与努力,都充满了感激。
世界上所有的美好和快乐都包围着我,这种快乐以我的水平真的很难用文字来表达。
那一刻,我真快乐!