每年的1月16日是我的生日。让我记忆最深刻的是我五岁的那次生日。
记得那天早晨,我很早就起床了。穿上了漂亮的裙子,梳了一个漂亮的发型,就急得去给妹妹打电话。因为今天我邀请了妹妹来给我过生日。“田田你到了没呀!我都等急了!”“我已经在你们家楼下了!”当我把电话挂上时,门铃就响了,我一打开门,站在我眼前的不只是妹妹,还有两个幼儿园的好朋友。这让我惊喜万分,我们欢天喜地的抱在一起,唱啊,跳啊。
这时爸爸回来了,他对我说:“宝贝,今天爸爸陪你们一起过生日。”“耶!”爸爸说:“那就上车吧!”我纳闷地问:“要去哪儿呀!”爸爸说:“到了你就知道了!”坐在爸爸的车上,我们一边说笑,一边看着窗的美丽的风景,我的心里甜滋滋的。不知不觉,爸爸的车停了下来,我抬头一看这不是会展中心吗?“爸爸,我们来这儿干什么呀!”我好奇地问,爸爸说:“今天我们就用放风筝来庆祝你的生日吧!”“太好了!”我们异口同声的回应,这时妹妹说:“可我们不会放呀!”“没关系,我来教你们!”于是,我们分成了两组,我和都都一组,妹妹和小静一组,爸爸当教练。很快爸爸的老鹰飞上了天空,可我们的蝴蝶和燕子怎么也飞不起来。于是爸爸就一边收线一边教我们怎么放风筝,“当风筝飘起来的时候,你们要赶紧放线,还要顺着风的方向跑!”很快,我们的蝴蝶和燕子也飞上了蓝蓝的天空。
当我们玩得正起劲时,妈妈说:“走吧!孩子们,去吃晚饭了!今天我来教你们吃自助餐。”这又是一个惊喜,因为我们很爱吃自助餐,而且还可以想吃什么就吃什么。吃完自助餐,在分手之前我们一起在酒店大堂合影留念。每次看到这张照片,我都偷偷地笑着。
那天我不仅过得很快乐,而且还学会了放风筝和吃自助餐。
我九岁的生日很快就要到了,我希望这次生日也能过得很充实、快乐。