在记忆的长河中,谁没有过令自己难堪、无地自容的事?又有谁没有几件令自己尴尬、追悔莫及的故事?我同样,想将这个心底的秘密说出来。
两年前,我在小区把玩着姑姑送我的新年礼物——一柄长枪。这把枪的子弹很软,一共有五发,可以多次使用,可是却独独买不到这种子弹,所以每一发我都十分珍惜,打完每一枪都会先将子弹捡起来。
有一次,我仔细瞄准垃圾桶旁边的树,等按下枪键,才发现忘记装上子弹了。我赶紧又装上子弹,随意地瞄了瞄,只听“砰”一声,子弹射出去了。可由于没瞄准,子弹竟然粘在了垃圾桶内侧。我一脸懊恼,为着刚刚的失误恼火不已,可转念一想:“反正这四周没人,我何不趁此良机将子弹捡起来呢?”说干就干,我先是跑到垃圾桶旁边,等四周没人时,便将垃圾桶踢倒,将手伸进里面寻找自己的宝贝。说巧不巧,正在我翻得起劲时,我同学张益泽和他的几个朋友走了过来,看见背影像我,就叫了一声:“贾翌宸?”我毫无防备地回了一句:“怎么了?叫我有何贵干?”话刚一出口,我的脸就发红了:“*嘛要说的这么大声?难道我想让所有人都知道我在垃圾桶里翻东西吗?”
只见张益泽迫不及待地拿出手机,在我们的“专业闲聊群”中发了一个我在垃圾桶里捡东西的照片,原本冷冷清清的群顿时热闹无比。先是“李世民”(郭元肖)发了一句:“贾翌宸这是怎么了?体验贫苦人民生活?”又是“宋大宝”(宋民泽)发了一句:“这是破产啦?要不要给群主大哥捐一点啊?”我急忙掏出手机,回了一句:“不是不是,是我的重要东西丢在垃圾桶里了,我真不是在捡垃圾。”多嘴的“老高”(高新远)竟又来了一句:“群主这是承认自己在垃圾桶里捡过东西啦?”
我的脸又红了,知道这次是跳进黄河也洗不清了,便关了手机,任那些人肆意乱说。我不由得轻叹一声:“这群主太难当了!”
那一次,我真尴尬啊!