还是那些材料,还是那个人,不同的,是那丰富的花样。
妈妈是个织毛衣的高手,她给我织出的毛衣,比名牌还名牌,从小到大,每一件毛衣都是妈妈亲手织的,妈妈说要用毛衣记录我的成长,毛衣大了,我也长大了。
这次,妈妈织的东西有所不同,她给我织了一个帽子,上面绣着几个字:儿时的回忆。妈妈告诉我:“这是用你小时候的毛衣拆了线组成的。”我恍然大悟,原来是这样的啊!这个帽子,让我想到了小时候的幸福时光。
又是一个雨天,忘了带雨伞的我站在屋檐下,盼望着来接我的妈妈。没过多久,妈妈来了。
“快拿上雨伞,还有这条围巾,别着凉了!”
“围巾?我记得我没有这样的围巾呀?”
“是我用你小时候的衣服拆线了织的!”
一股暖流顿时涌上我的心头……
妈妈之后经常用我小时候的衣服织出新的东西,我不仅想赞叹:厉害了,我的妈妈!虽然很长时间不知道妈妈织了什么,但我知道,妈妈为我织了一份份的心意,不管妈妈织出了什么,对我来说,都是最好的!最珍贵的!