我的父母工作都非常忙,却总是像有无限时间的人一样,他们总是先忙完我的事再做自己的事。即使是这样,他们的爱也是无私的、无价的、没有怨言的。
有一次,一个星期六。我的父母都需要加班,而那一天,正好赶上在教育电视台加一次拉丁舞课。妈妈焦急地问爸爸:“你有时间吗?可以送孩子去上拉丁课吗?”爸爸毫不犹豫地答到:“可以,有时间。”听到爸的回答,我问爸爸:“您今天有事吗?如果有事,您晚上要加班吗?“没有事﹗”爸爸答道。我将信将疑。于是,我和爸爸骑着车走了。一路上,爸爸左看看,右看看,找了好长时间才找到地方。我在想:“爸爸是真的没有事,还是“骗”我的?到了教育电视台,我找到李铭晗他们,开始训练了起来。到前面跳原地换重心的时候,我看见爸爸皱着眉头,唉声叹气,在那里看报纸。周日,我起床以后,看见爸爸的眼睛布满红血丝。我听妈妈说:“爸爸看了我一上午,他没有干工作和自己的事,一晚上,爸爸没有睡觉,加班干工作了!”
一天晚上,妈妈有工作要干。但我的作业有背《论语》、预习。妈妈放下手中的工作,先给我看作业。到了晚上,等我睡着了,妈妈才开始加班,到晚上很晚才干完。
我父母天天有干不完的工作,除了单位上的工作,每天还要为我工作,犹如“工作狂”。那是因为爸爸妈妈都深爱着我。父母之爱是无处不在的,就藏在生活中的点点滴滴之中,只要你肯发现,就时时刻刻能发现父母的爱。
父母之爱——一个个隐性的小精灵。