我的妈妈在医院工作,她是一名手术室护士。这次,经过她的领导同意,我终于可以和妈妈一起上班啦!
我和妈妈换好手术室专用的衣服,进入了他们的非手术区。妈妈把我安排在一间示范教室里。教室里有一台大电视机,这样,我可以通过屏幕观看她的工作情况了。我刚坐下,就有阿姨来喊妈妈工作了,他们要做一场剖宫产手术。剖宫产手术是什么呢?哦!原来就是迎接小宝宝出生啊!在电视屏幕里,我看到妈妈和阿姨们先把绿色的床单迅速地轻轻地铺好,再拿了一张大单子罩在产妇的身上,只露出圆圆的肚子。还没等我看清楚,一个小宝宝就已经从她妈妈的肚子里抱出来了。妈妈拍了小宝宝几下,小宝宝“哇哇“大哭起来,整个房间都是小宝宝的哭声,好热闹!我也觉得特别激动!这场手术完成了,妈妈坐在椅子上休息。我连忙给妈妈倒了一杯水。妈妈直夸我是好孩子。可是,妈妈才喝了两口水,下一场手术就又要开始了。一个上午,妈妈和阿姨们就做了好几场手术,忙忙碌碌。但是,她们似乎已经习惯了这样的忙碌,一点怨言也没有。
这就是我妈妈的工作,非常辛苦,非常忙碌。但是,她认为她的工作非常快乐,每天都能看到小宝宝出生。我想:以后我在学习上一定要认真自觉,不让妈妈再担心我的学习;生活中,我也要多听话,做个懂事的女儿,不让妈妈操心。