我们家里每天都是爸爸妈妈做饭,可是今天我想:我已经长大了,也应该自已学着做饭了,给爸爸妈妈一个惊喜!开始做饭了,我先把锅里放点油。可是装油的桶真是太沉了,我怎么也提不动。该怎么办呢?突然我高兴万分。我想:家里不是有一坛猪油吗?用猪油不是也行吗?我怎么刚才就没有想到呢?于是我在锅里放了一些猪油,然后又在锅里放了一些花生米和白糖,还有盐。最后我用铲子铲了几下,香喷喷的花生米就做完了。
接着,我又往碗里打了三个鸭蛋,然后学着妈妈的样子把它们绞碎,最后倒锅里翻炒了几下,炒得快好的时候我才突然想起来,糟糕!盐和油还没有放呢!可是,当我放完盐和油时,鸭蛋早已成了糊锅巴。哇,怎么遇上这么倒霉的事情呀!荷包蛋这下子真正成了锅巴蛋了。
最后,我把中午的剩菜倒入锅里,放了一点油,然后把它们炒热。饭总算做好了。我尝了尝饭菜,虽然没有妈妈做得好吃,但是心里还是挺高兴的。
爸爸妈妈回来后,看到我做的饭菜,一个劲夸我:琮琮长大了,琮琮懂事了!