我与爸妈上班记作文400字
平常,我总觉得爸爸妈妈很悠闲,一回到家,就催着让我做好学校布置的作业后,再做些课外作业,而他们呢,做完了家务事以后,就在一旁做自己喜欢的事情。看到爸爸妈妈一副轻松自然的样子,心想:他们上班只是坐在办公室里,玩玩电脑,一定也很能舒适,我要快快长大,那时就轻松了。可是,偶然的一次经历让我觉得我的想法是错误的。
在寒假的一天,因为外公外婆有事不在家,我只好随妈妈到她单位去做作业。刚进妈妈工作室,空调的暖风立刻驱走了我身上的寒意,感觉特别舒服。心想:妈妈上班果真好舒服呀!
可是妈妈一走进办公室,就忙碌起来了。她打开电脑,看着帐目把数据输入进去,一会儿是税务所的电话,一会儿儿是银行的电话,一会儿又是老板的电话,整理资料,记录、复印,妈妈楼上楼下地跑,忙了二、三个小时,妈妈刚松口气,想喝口水,就看见公司的老板走了进来,递给妈妈一份资料,对妈妈说:“你按照上面的要求,先整理一下,明天有关贷款的事情银行有人要过来。”说完,老板转身离开了,妈妈又埋头算了起来。
时间真快,已经11点多,食堂吃饭铃声早已响过,可妈妈好象没听见似的,妈妈让外卖送来的两盒盒饭也静静地躺在那里。我实在太饿了,对妈妈说:“我要吃饭了”,妈妈这才想到了我今天的存在,说:“你先吃吧,妈妈还有些数据要整理一下。”妈妈头也不抬地忙到到一点半多,妈妈才吃饭,可是饭菜再也没有一丝热气,她急匆匆地吃了几口,又接着……。我的心一下子酸了,心想:原来做会计也这么忙。看来干什么工作都很辛苦。我原来的想法多么可笑。
爸爸工作的时候我没有见过,可那天看到妈妈工作的繁忙和辛苦,我就能想象到爸爸的辛苦,其实爸爸妈妈又要工作,又要顾家是很不容易。我以后一定要自立,在学习上、在生活上,不要让爸爸妈妈为我过多的操劳,我要为他们多分担点什么,做一个懂事又孝顺的好女儿。