今天,我和妈妈一起去东白湖烧烤,并且开同学会,是妈妈的同学会。来到东白湖,看到了很多枯了的油菜花。
记得我二年级时,我们班里的同学相约在东白湖烧烤,玩游戏,拔河。拔河时,我跌倒在沙地里,虽然不疼,但我还是“呜呜呜”地哭了起来,后来,拍照时,我的眼睛还是红红的。等我想好了这一切时,车已开到了东白湖烧烤区。
开始时,我与那些小朋友还不熟,一直跟在妈妈身后,我看见了妈妈的同学--功科叔叔,他是一个很勤劳的人,他一直在烧呀烤呀,而我们几个小朋友就负责吃掉它。他用箔薄纸包好虾,鱼,并在上面洒下很多大蒜,洒了点盐,等过了半个小时,可以吃了,打开箔薄纸,一阵香气迎面扑来,我赶紧拿起碗,筷,狼吞虎咽地吃了起来。
过了一会儿,没有什么可以吃了,我只好和那些小朋友在河边抓起鱼来,后来,我们越抓越起尽,就把裤子也玩湿了。
妈妈们拿来了烧好的食物,我一尝烤得非常好,比起上次,他们的厨艺都长时了不少呢。这天初中,我觉得我跟妈妈和他的同学们一起玩,一起吃东西,既尝到了美食也增进友谊。结识了很多好朋友,周末就这么过去了,好还怀念。