赵语涵
暑假我闲着没事干,想去体验大人们的工作的生活。在我的一番苦苦哀求下,妈妈终于同意带我去上班。
第二天早上我被闹钟吵醒,整个人都朦朦胧胧的,当我一想到自己现在是要去上班的人,一下子就从床上跳了下来,打开窗帘发现天还没有完全亮。我慢吞吞的穿上衣服,坐上妈妈的车去上班了。
到了公司一阵凉风向我袭来,这里空间很小,但东西却不少,有好几个大架子,地上成堆的箱子更是数不清楚,多的都可以堆成一座座小山了。我在里面走时必须要万分小心,不然一脚踩坏了什么东西就不好了。
妈妈抱了一个大箱子,里面装的是一盒盒护肤品,和一长串的标签。妈妈让我把标签贴到底部,望着这么大的箱子,我想:这要到猴年马月啊,我一个一个地贴,时间悄悄的从我的指尖跑过,我的手都要酸死了,想休息一下也不行。因为这个是上班,是不可以休息的。就跟上课不能开小差一样。我好不容易贴完了,终于到午饭的时间。
我幻想着中午可能会吃汉堡,披萨……可是幻想终究是幻想,妈妈从冰箱里端来了一碗粥,在微波炉里热了一下让我。吃我的心情一落千丈瞬间失去了胃口,但是公司里没有其他东西可以让我吃,于是我硬着头皮把粥给喝了。
到了下午,妈妈让我把这些盒子用塑料纸密封。从架子上翻出密封器放在我面前,打开开关。妈妈给我示范了一遍。只见她娴熟地拿起一张塑料纸,把盒子的四周包裹起来,再把两边折起来,然后在滚烫的密封器上把塑料纸给粘了起来。我看了以后不禁啧啧赞叹,也跃跃欲试想自己做一个。我像妈妈那样把塑料纸包住盒子,再把两边封起来,这两个动作我都做的非常的顺畅。到了密封环节,我因为手抖,塑料纸突然松开了,我忙于去拿盒子,结果手不小心碰到了密封器。那滚烫的密封气把我娇嫩的手烫起了一个红包,我大声哭了起来,那感觉就像是很多只蜜蜂在叮我,妈妈让我去用冷水冲了一会儿,又帮我包扎了一下,我才好了一点。
这次亲身体体验妈妈的工作,让我感受到了大人们工作的辛苦,所以平时我们应该自己的事情自己做,不让大人们操心。