我是一个小学生,我很崇敬您的衷心和英勇,每次读到您的事迹时,都被您那奔放豪迈,大义凛然所折服,你过五关斩六将,温酒斩华雄,斩颜良诛文丑,斩庞德捉于禁,这些英雄行为让我所震撼。您武艺超群,智谋过人,可谓是文武双全之大将!
您最让我敬佩的精神,就是欺上而不凌下,欺强而不凌弱。记得曹操败走华容道时,看到关于劫路,一筹莫展,而谋事荀彧却说:“关羽之为人,欺上而不凌下,欺强而不凌弱,主公不妨去试试?”这句话正是您真实的写照!
您武艺高超,足智多谋,忠勇无双。想当年曹操带您多好,又下马上马银,甚至连那赤兔马都送给了您,而您心中却只有大哥刘备。听到了刘备的下落,您就挂印封金,坚决地离开许昌,由于关隘守将阻止,迫不得已过五关斩六将,却没有伤害到一个士卒,您秉烛达旦,夜读春秋,正是如此,您才有了后来的水淹七军,威震华夏。
但是您有一个致命的缺点,那便是骄傲。您持才自傲,江东把吕蒙换成了陆逊,您就以为江东已无能人,就放松警惕,酿成了吕子明白衣渡江,大意失荆州的大祸。您败走麦城,最后由于粮草紧缺,只好起卖成出逃,明知小道上有埋伏,却毅然决定走小道,最终遇埋遭擒,誓死不降,被孙权下令处死,结束了您英雄的一世。
唉,关于,您的死让张飞被手下将领所杀,刘备报仇心切被陆逊火烧连营,从此蜀国元气大伤,一蹶不振、
如果我能劝您不要自负,您就可能会留下更多的伟大事迹,可是不可能的。您的精神会受到人们世世代代的敬仰,直到永远!