刘备是我最喜欢的角色。他不仅是蜀王,也是人们心中的英雄。正因为如此,我已经很崇拜他了。后来,他与关结为拜把子。他们不想在同一天出生,而是想在同一天死去。你应该听说过桃园结拜三次的事。我觉得刘备是个忠义的好人。如果我是一个男人,我一定会让他成为一个可以分享快乐的兄弟,在困难的时候成为兄弟!我最喜欢刘备的真正原因是他的道德修养很好。如果不是因为他高尚的品德,也不会有那么多人和他一起战斗。记得有一次他去请诸葛亮出去,第一次和第二次都没见人。第三次,刘备在大雪下再次去拜访诸葛亮,来到诸葛亮居住的草堂。脾气火爆的张飞叫道:“这次不用亲自去了。如果他不来,我就用麻绳把他捆起来。”没想到刘备生气了:“这次不去了,要不我自己去。”张飞很想去,就答应刘备不再无理取闹,三兄弟一起上路。刘备的高洁性格,三国之中,只有蜀国最后统一了*。我们应该学习他的精神。如果每个人都像他一样,那么我们的社会就会变得更好!