我劝爸爸改缺点_给爸爸的一封信400字
我劝爸爸改缺点_给爸爸的一封信400字敬爱的爸爸:您好!请原谅女儿的直言。爸爸您什么都好,就是有两个缺点,而且是屡教不改。第一,您有时候说话不算数;第二,您给我讲题的方式我接受不了,每次讲题我不懂时您就很不耐心,我不喜欢您跟我讲题。从我有记...
以下为本文的正文内容,请查阅,本站为公益性网站,复制本文以及下载DOC文档全部免费。
敬爱的爸爸:
您好!
请原谅女儿的直言。
爸爸您什么都好,就是有两个缺点,而且是屡教不改。
第一,您有时候说话不算数;第二,您给我讲题的方式我接受不了,每次讲题我不懂时您就很不耐心,我不喜欢您跟我讲题。
从我有记忆起到现在,您就很喜欢抽烟,您为了不吃烟,跟我和妈妈发了无数次誓言,可每次都失败了。有一次您告诉我和妈妈说:“我决定了,再也不吃烟了。”
我对您说:“真的吗?你真的能改掉?”
您说:“我当然能,不信我。”
我妈妈对您很有信心,可我却半信半疑。您只要想吃烟,我就给您吃糖。有一天,我们去奶奶家,到了二楼,您露出了狐狸尾巴,拿起烟就开始抽,我吼了一声:“爸爸。”您只有把烟藏起来,我和妈妈在奶奶家,因为我爷爷生病了,要输液,妈妈给爷爷输液,您就走了,我不信您真的能戒掉烟,于是我在阳台上看见,您在楼下边抽烟边走路。
我最讨厌您给我讲数学题了,只要我做不起去问您,您就马上给我讲,我不懂您所讲的,我就说听不懂,您就吼,邻居陈雨西姐姐都能听到。
我想对您说:“爸爸,你以后能不能说话算话,给我讲题的时候能不能有点耐心,请不要大声的吼,好吗?”
祝您
身体健康、万事如意。