我的好朋友名叫陈子鸣,今年10岁。他长着一张鹅蛋脸,因为个子很高,同学们都叫他“小姚明”。
陈子鸣十分勤劳,且力气很大,他是我们班的卫生班长,十分爱给班级作贡献,他不仅是老师的好帮手,还是同学们学习的好榜样呢。在一次班级大扫除上,陈子鸣自告奋勇地“包揽”了大家的卫生区域,一个人竟包了大扫除的所有项目,如扫地、拖地、擦窗户、擦桌子等。只见陈子鸣一会儿扫地,一会儿拖地,一会儿擦窗户,一会儿擦桌子,忙得陈子鸣那叫一个满头大汗、汗如雨下。最后,他一个人竟然就把教室里里外外,打扫得干干净净,一尘不染。让同学们都佩服得不的了!
这就是我的好朋友陈子鸣,一个勤劳能干的好孩子!