春风吹过树梢,绿叶慢慢地长出,这种情景令我想起一位就别的朋友。
我这位朋友的名字叫陈骁骁,身材佷胖,她有一张圆圆的脸,眼睛圆溜溜的,一看见她那乌黑的短发就知道她是一个活泼好动的乐天派女孩子。
我与她相处了一年,同如姐妹大家任何事情都有商有量的。有一次我们相约星期天去旅行。这天,我们一同出发,走到半途,有一位外籍游客拿着地图走过来,指着地图上一处地方,问我们应该怎样去。这时候公共汽车已经到了,我催着叫她快上车,可是陈骁骁说:“我们应该帮助他找到这出地方。”我说:“要是帮他找,的花上一段时间,那么就耽误了我们的行程。”她说:“我们是旅行,这位游客也是来旅游的。假如我们像他一样找不到地方,问这的人也像我们一样不理会,那怎么办呢?我们应该急人之难才对啊,”我终于被她说服了。于是便一同去找那个地方,大约花了半小时,我们才完成了这次“义务导游”。我们高高兴兴地继续我的行程。不知是不是因为做了一件好事胡缘故,玩起来特别开心。
后来,她随父母到国外去了。虽然我和她分开了,但是我们的友谊是分不开的。我们经常互通讯息。她那乐于助人,急人所难的品行一直深深地印在我脑海中。