天下奇观作文四年级
今年暑假,我和爸爸妈妈到云南旅游了十天。云南风景如画。其中,让我印象最深的是昆明的石林。
昆明石林,素有“天下第一奇观”“石林博物馆”的美誉,与北京故宫、西安兵马俑、桂林山水齐名,是中国四大旅游胜地之一。
为什么叫石林呢?到了那儿我才知道,那儿有许许多多自然形成的石柱,看上去像石头森林,所以称其为“石林”。石柱形态各异,有的像一把利剑,直插云霄;有的像一座高高的宝塔,巍峨耸立;有的像一个巨形的蘑菇,让我们走进童话般的世界;还有的像活灵活现的小动物……真是怪石林立,姿态万千。其中的一根石柱像一位彝族少女背着背篓,这里面还藏着一个美丽而动人的故事:传说有一位少女叫阿诗玛,聪明美丽,与智慧勇敢的当地青年阿黑哥相爱,却被财主父子拆散,阿黑哥和阿诗玛不屈服,最后阿诗玛被财主父子用水淹死了,变成了一座石峰,守护着她的家乡与阿黑哥。而这座石峰,也成为石林中最吸引游客观赏和拍照的景点。
啊!昆明的石林真是千姿百态!有机会你也去观赏一番吧。