以前,我在电视上看过下雪。那雪下得大的不得了,车子都陷在里面了,至少 几十个人的力量才能推出来。还有那几个城市都下过雪。总之,我很喜欢冬天,因为冬天不仅可以下雪,而且冬天还是我的生日呢。
终于,我期盼的一天到了,下雪了,下雪了!操场上顿时传来一片欢呼声:“啊!”我在走廊里一边跳,一边在转,一边喊:“下雪喽!下雪喽!那雪晶莹剔透,美丽动人,跟着风儿随风飘荡,好像要去太仓环游。我把手伸出外,雪沾在我的手上,不过几秒钟就化了,原来我的手很热,雪沾在我的手上,就像放在烤箱里烤,雪就像烤熟了一样,本来生的,现在热了。雪越下越大,越来越冷,刚刚树枝绿叶还是原来的颜色,不一会儿,雪给树枝绿叶穿上了一件雪白的衣裳,方位也被厚厚的雪给盖住了,汽车也被雪粘住了,特别是在城的上面,雪沾的特别多,人行路上沾了一些薄薄的雪,路灯也模糊了。人们穿着围巾呀、手套呀、口罩呀都有一些雪。现在,我们生活的太仓真像一个洁白、闪耀的城市。
啊!雪,你是多门的洁白、闪耀,更是那么引诱人!雪,你飘荡吧,我永远都不会忘记你!