在蜿蜒的左江上,有一座美丽的笔架山,看起来像是古代人从远处放毛笔的架子。我觉得:笔架山可能就是以它命名的!
上周六,我和妈妈参观了这座山。那天早上,阳光明媚。我和妈妈骑着电动车到了福中附近的码头。我看见一艘客船在那里等着。我上了船。过了一会儿,马达发出嘎嘎声,船开动了,慢慢向对岸驶去。船尾留下涟漪,在阳光下闪闪发光。远处高高的笔架山,似乎在向我们招手,欢迎我们。左江两岸的岩石和岩石形态多样,有的像猴子,有的像大象,有的像乌龟
船很快上岸,下了船,穿过一条林阴小道,来到笔架山脚下。在台阶上,台阶两边的树都是阴影和绿色的。再往上走,是一条崎岖的小路。道路两旁都是荆棘。环顾四周,山上各种野花盛开,包括红花、紫花、黄花,五颜六色,美不胜收!山上有很多药材叫不出名字!小鸟在半空中飞过,发出啁啾声。当我们接近山顶时,山路越来越难走了。回头一看,左江就像一条绿色的丝带,环绕着笔架山。高楼大厦、房屋、田野错落有致,美不胜收。突然想到一句诗:不知道笔架山的真面目,只活在里面。休息片刻后,我向山顶行进。
当我到达山顶时,我不得不抓住岩石。好像一不小心就会踩空掉下悬崖。在山顶上,我找到一块平坦的岩石,坐了下来,静静地坐在那里欣赏山下的美景。这一刻,我的心情是那么珍妮弗。我想:如果我不坚持爬到山顶,我就无法欣赏如此美丽的风景。
我多么喜欢这座美丽的笔架山!