天下奇观作文四年级
从锦州城内乘汽车向西南行一个多小时,就到了西海口。举目望去,是水天相接的茫茫大海。在这烟波浩渺的大海之中,屹立着一座山峰,它的形状很像笔架,所以人们都叫它“笔架山”。远远望去,笔架山正隐在弥漫的烟云之中。白云在山顶上飞过,薄雾在山谷中飘浮,像轻纱似的。山下的海浪拍打着岸边的礁石,“砰砰”作响,白色的浪花四处飞溅。这正是:“汪洋三万六千顷,笔架独峰浸其间”。
从海岸到笔架山约有三里。每当大海退潮,一条弯弯曲曲的石子桥露出海面,这就是人们所说的“天桥”。它终年潮涨隐没,潮落露出,真称得上是“天下奇观”。
登上笔架山,真算是人生一大乐事。山上绿树成荫,绿草遍地,红的、黄的、白的各种野花到处可见,漂亮得很。再往前走,就可以看见一座用石头造成的山门。向南走一段路,就是吕祖亭。它的形态像座小塔,是两层的,亭外有二十几级石阶,传说是吕洞宾“八仙过海”小憩之所。再往前走,五母宫就到了。
这是一间装有五尊女佛的屋子,五位女佛有的手里拿着如意,有的手里托着书卷,个个眉清目秀,姿态优美,好像真的能动。三清阁,挺立在笔架山的最高峰,是一座六层石楼。这里有神采飞扬的女蜗,手拿柳枝的观音。登上三清阁的最顶端,在平台上眺望大海,更别有一番情致:晴空万里,海天一色,波平浪静,金光万道,真是美丽极了。
啊!笔架山,你那美丽的景色、神奇的传说,令人陶醉,叫人难忘。