朋友,你去过三清山吗?如果没去过,就让我给你介绍下吧!
三清山经历了十四亿年的地质变化,形成了现在举世无双的花岗岩石峰林面貌。
三清山有挺拔的山峰,翠绿的松林、漫山遍野的野花……你瞧,远处的高山连绵起伏,露出了丹霞地貌特有的酒红色的肌肤。
有的山峰拨地而起直入云霄,像是一条巨大的蟒蛇昂首挺胸,这就是著名的“巨蟒出山”。
在岩石上,有一只巨大的“花猫”虎视眈眈地盯着一只比自己小很多的“老鼠”,这就是闻名世界的“狸猫捉鼠”。
三清山有一条的陡峭的山路,当我走到一半时,已经累的气喘吁吁了,正想放弃时,想起了妈妈的话:“无限风光在险峰”。我就在心里暗暗地想:“我一定要爬到山顶”。
到了山顶,一眼望去,三清山就像一幅美妙绝伦的山水画,远处的高山在云雾的衬托下虚无缥缈、隐隐约约,近处的鲜花、松柏浓妆淡抹、一览无余。我和妈妈都感叹大自然的绝妙之作。
下山了,我们乘坐金沙索道,坐在缆车里,往下望去,一片片树林遮住了熙熙攘攘的人群。“看,那有一条小溪了”。原来从山上流下来的清水积成了一条清澈的小溪,就像一条玉带挂在山崖。
时间过的真快啊,转眼间该回家了,我依依不舍的离开了三清山,默默地喊道:“松树再见!野花再见!高山再见!”
这真是一次难忘的旅游!