三清山,以“山清”、“水清”、“雾清”这三清和“三清奇峰”名扬天下。而人们对这“三清奇峰”,更是情有独钟。而今天,我就亲眼目睹了这三清山的美貌。
刚走到三清山的脚下,我们便放眼望去--满山的翠绿!这就是三清之首:山清!我们坐上了览车,驶向山顶。在览车上,我放眼望去,那天、地、山之间,没有污染,只存下那一片和谐,一片宁静。用一个字来说那就是“清”!只要望望这般天地,就是在心烦意燥,也会被那美丽的奇景吸引,让烦燥的心平静。
下了览车,我们便看见了一眼山泉。细细的,就像一根根细丝。若不是它发出“咚!咚!”的美妙声音,我们就无法发现这第二清——水清了。我们一路向前,走在悬在山间的路,慢慢被云雾笼罩。浅浅的那些云雾越聚越多,人们就象被泡在牛奶之中,又同神仙般飘飘欲仙。继续向前走着,我们不知不觉就到了“巨蟒出山”景点。云雾笼罩之间,那座蟠曲的山直的像一条吐芯巨蟒,在同间挺立。那云雾同它配合的天衣无缝,那条“巨蟒”永久地挺立着,它永远要保护那被云雾笼罩着的三清山。
山涧,还有一处“女神峰”定要观赏。在“巨蟒”旁边,有一座秀峰坐卧在哪儿,就像正采花的女子。这时的云雾,就时女神那飘扬的缎带。
我们沿着一条长长的隧道侧身直行,不知不觉的下了山。在山路扁,还有什么名为“企鹅献桃”、“ 母子峰”、“金龟石”的奇峰。我赞叹,那山中的点睛之笔,并非奇峰,而是那无与伦比的“云雾”!