天下奇观作文四年级
今天爸妈带我去了钱塘江。提到钱塘江,就不得不提海宁潮。“八月十八潮,壮观天下无,彭坤袭三里,群练长驱百夫,红旗绿盖互相闪身,黑沙白浪吞屠。人生必然会遇到古难。这种情况下有哪两件事?”宋代诗人苏东坡的这首诗,生动地描绘了海宁潮的气势。
传说称海宁潮为“天下奇观”会是一种怎样的壮丽?我站在潮水上看着大堤,迫不及待地望向远方。等了一会儿,我急切地问妈妈:“为什么潮水还没来?”我妈还没来得及说出口,耳边就传来一阵轻轻的“隆隆”声。妈妈说:“这应该是潮水的声音!”这时,我看到一条银白色的丝带隐约出现在河上。潮水越来越大,就像闷雷一样滚滚而来,潮水离我越来越近。潮水从我身边经过时,我清楚地看到,潮水仿佛是几千匹脱缰的野马,在狂奔向前。哇!这就是传说中的海宁潮!突然,潮水猛烈地冲击着“丁”坝,被挡了回去。形成了更加壮观的退潮。此时,河面上布满了波浪,一波又一波,推着一波又一波。妈妈说:“这叫‘长江后浪推前浪’!”我此刻的心情就像此时的河水,汹涌澎湃。
海宁潮真不愧为“天下奇观”。眼见为实胜于耳闻。海宁潮确实名不虚传。我真的很自豪我是海宁人!
(小学四年级,)