天下奇观作文四年级
世界的景观千姿百态。原以为,宏伟只有历史悠久的故宫博物馆;原以为,别致只有碧波荡漾的日月潭;原以为,巍峨只有峻峭的黄山……不想,当我观赏完昆明宜良的九乡,发现它是集多元为一体的天下奇观。
炎夏,一个骄阳似火的清晨,我们来到九乡风景区。刚下车,一片郁郁葱葱的画面映入眼帘,景区草木茂盛,芬芳四溢,让人心旷神怡。
啊!九乡充满着天然的气氛……
于岩洞内,我们在三十米高的瀑布下和奔流不息的河水前驻足观赏,心里不禁感叹“八月涛声吼地来,头高数丈触山回”!
啊!九乡充满着壮丽的美感……
不知不觉已是?午,我们来到最为著名的雄狮大厅。行至门畔,一头威武的石狮屹立中央,它是九乡的“守护神”。步进大厅,岩石宛然在目,在灯光的照耀下,红石如火,绿石似山,蓝石若水,黄石赛金。这些奇形怪状的“古董“生机勃勃,如顽皮的孙悟空、如矮小的葫芦娃、如端坐的唐僧……棕色岩石的缝隙透出白光,相互辉映,美不胜收!
时光飞逝,转瞬已是午后三点,我们恋恋不舍地走出风景区。刚说再见,我已悄然期待与它的下一次相聚……