暑假的时候,我和爸爸、妈妈还有其他的朋友一起去江西的三清山去旅游。
我们坐着小轿车出发了,经过了四个小时的路程,终于到达了江西省。弯弯曲曲的山路使我有点头晕,可我还是很开心。大约过了半小时,我们就到了三清山,要想见到它的清山真面目就必须乘索道进去。整个索道长两千多米,当我坐到缆车上面,感觉有些害怕,这时妈妈安慰我说:“孩子不用怕,你只要不往下看就没事了。”我听了妈妈的话,果然不那么怕了。缆车忽高忽低,四十分钟左右忽然在我们的眼前出现了犹如仙境般的三清山。山上云雾缭绕,几块大石头像天兵天将一样立在那里,感觉很威武。我从来没见过这么美丽的自然景色。当天晚上我们在山上住了一晚。
第二天一早,我们去爬山了。陡峭的台阶走得我喘不过气来。山上的石头奇形怪状,有的像猫捉老鼠,有的像仙女下凡,有的像老翁炼丹,还有的像狐狸吃鸡,……给我印象最深的就是蟒蛇出山,那是一块独立的大岩石,高达几千米,经过大自然的风吹雨打形成了这样一道美丽的风景。天渐渐地暗了下来。山中下起了蒙蒙细雨,我们急忙下山去躲雨,一路走着,前面转弯处有一个亭子,这真是山重水复疑无路,柳暗花明又一村。
雨中的三清山让我感到无限神秘,大自然的风景让我觉得无限留恋,如果有机会我还会再来。