这注定是一个激动人心的日子,今天将出现五百年难遇的日全食奇观,我和爸爸一大早便“全副武装”来到公园,等待奇迹的出现。
早上八点二十六分,太阳渐渐少了一个缺口,就像金黄色的大蛋糕被哪只馋嘴猫咬掉了一口,过了一会,太阳少了将近三分之一,我摘了眼镜,草地上的人们开始激动起来,人群沸腾了,随着一声声此起彼伏的叫喊声,太阳渐渐只剩下一点点,就像一叶扁舟荡漾在碧蓝的天空中。我闭上眼镜,幻想自己就是那长发飘飘的仙女,坐在梦般的月亮船上,欣赏着令人心旷神怡的景观。
天色渐渐暗了,犹如夜晚一般黑,一般宁静,太阳只剩下一个金色的光环,人们又唱又跳,有的高声呼喊着:“太阳太阳快出来!”有的激动地唱起了歌;有的兴奋地在草地上打滚;有的抓紧时间拍下这精彩的瞬间……
忽然一道白光闪过,太阳的一角露出了一点点亮光,接着那亮光慢慢扩散开来,犹如一颗璀璨的明珠照耀着大地,又似一枚耀眼的钻石镶嵌在空中。人们的眼睛跟着太阳一起转,心跟着太阳一起狂跳。
不一会儿,太阳又露了出来,变成了小船、镰刀、蛋糕……接着又恢复了美丽的光芒。