笔架山位于清涧县城的西面,分为前山和后山。前山是一个广场,后山是旅游景点,这里四季如画,天天游客不断。
春天,笔架山上开满了粉红色的桃花。远远望去,笔架山像笼罩着一层粉色的轻纱。周末我们去爬山,走到半山腰时,一股清甜的桃花香味迎面扑来。
夏天,笔架山上的树枝繁叶茂,绿树成荫。远远望去,郁郁葱葱的一片。每当太阳落山时,我和爸爸就想去爬笔架山,因为站在笔架山山顶,凉风习习,十分惬意。
秋天,山上的树叶变成了一只只黄蝴蝶,在空中翩翩起舞。它们好像舍不得离开大树妈妈,在风中盘旋了好久,才慢悠悠地落在地上。这时,笔架山的道路两旁像铺上一层厚厚的金地毯,踩上去沙沙地响,像踩在沙滩上一样,好玩极了!
冬天,笔架山上寒风刺骨,但风景也很美丽。一场大雪过后,到处白茫茫的一片。我和好朋友相约去爬山,在路边堆了一个雪人,和她一起打雪仗,玩得不亦乐乎!如果你带一个雪橇去玩,在坡上滑下去,真是刺激极了!
我喜欢笔架山,这里不但是旅游的好地方,也是我玩耍的好地方!