7月24日,下了一场大雨。
开始,天色渐渐地暗了下来,满天的乌云,黑沉沉的压下来。空中忽然划过一条闪电,好像要把天分成两半似的。随后,又发出一声“轰隆隆”的巨响。接着,下起了黄豆般大小的雨点。雨噼噼啪啪地下着,时不时有一道闪电划过天空,还伴随着一阵阵“轰隆隆”的雷声。雨越下越大了,窗户上一片雾气,窗外的景色都有点儿看不清了。我擦了擦窗户,继续观察。窗外的大树被大风吹得左摇右摆,树叶被雨一片片地打下来,整颗树都好像要倒下来一样。
过了一会儿,雨小了一点儿,但似乎没有要停下来的意思。偶尔一两只麻雀正在赶回家。一只蜘蛛被雨水从水管上冲下来,惊慌失措地四处逃窜。马路上,人们打着花花绿绿的雨伞,慢慢地走着。一些没有雨伞的人,一路小跑,匆匆忙忙的往家赶。骑车的人,有的一边骑车一边打着雨伞,有的穿着雨衣,趁着这会儿雨小了一点,赶紧猛蹬几下,刷的从我眼前飞驰而过。突然一阵狂风吹过来,把雨点刮散了。风刮过以后,雨又下大了,雨点跳得更欢了,每下一滴雨到地上就迸出一片水花。
过了好一阵子,雨终于渐渐地停了,天边泛起一片橘黄色。这天的雨下地真大呀!