冷冷街上,行人们撑着伞来来往往的,雨不知道是何时开始下的,连绵不断的珠子坠落下来了,心中不由的勾起往事,画面是那么的清晰,却又随着雨模糊着,忽隐忽现,忽明忽暗。
岁月风化了记忆,时间模糊了故事,沉在心底深处的是那段快乐的忧伤,她站在雨中,等我为她撑起一把挡雨的伞,不,是把挡住所以尘世的伤痛,遮住所以浮华的伤害的保护伞。我走近拥她入怀,脱下外衣轻轻撑起为她遮雨,给她温暖,给她想要的。伸出左手想触及她可爱又迷人的脸颊,却被雨打碎。
幸福悄悄从指间流失,却无能为力做些什么。我知道是我丢了她,甚至丢了自己。
雨还是没有丝毫停的意思,天空却更加的阴沉,仿佛压在身上,喘不过气来,路上行人愈加的多了。不经意间,有人撞了我一下,我回头,是一名小女孩,旁边还有个妇女,妇女忙向我道歉,我微笑着说没事,但心中感叹到这样的人已经不多了吧。小女孩的嚷嚷,让我的视线注意到她,原来她要让让妈妈给她买零食,妈妈微笑笑摇摇头,蹲下抚摸着小女孩修长的头发,小声说着什么,于是小女孩嘟囔着说真小气,妈妈站起任然看着她笑笑,牵着她的小手走过青石板路消失不见。但我好像被打上石膏一般,竖立在原地。曾在和她第一次相见第一句话也是这几个简单的词,“谁是__”,我是,”便把东西放在我课桌上,“真小气”,转身便走了。我摇摇头苦笑,傲慢又可爱,任性又迷人。
几片落叶随着风顺着雨,悄然落下,不仅让我想起总有人在问的一句话:树叶的落下是风的追求,还是树的不挽留……
雨一直下着,何人在窗前一帘幽梦。