大暑那天,午后的太阳烘烤着大地,酷热难耐,此时温度达到了度。到了傍晚的时候,天渐渐地暗了下来,突然,一声刺耳的响雷从天而降,惊得我胆战心惊。
过了一会,天空又是一亮,一道刺眼的闪电划破天空的黑暗。整个世界好像白昼一般,我立刻捂上耳朵,紧接着一个震耳欲聋的响雷,我被这炸弹般的响声惊得缩成了一团。
风伯伯也赶来凑热闹,风渐渐大了起来,不一会儿狂风带着豆大的雨点迎面而来,雨越下越大,一会儿就变成了倾盆大雨,就像下了冰雹一样;雨点像一群战无不胜的士兵,来势汹汹。我站在窗前,雨点打在玻璃上,发出啪啪的响声,听着感觉要把玻璃打碎似的;路上的行人骑着车飞过,雨点像一个个手榴弹,打在雨衣上,打得掷地有声。打的路人一个个变成“落汤鸡”,狼狈地逃回了家,不想出来了;地上的小草也被子弹般的雨点打得七零八落,像一群战败的士兵,可小草好像在说下吧下吧我们不怕你,可能雨爷爷听到了似的,把雨渐渐变小了。
雨终于玩得累了,渐渐地雨停了,我打开窗,一阵微风吹来,舒服极了!