见面时,你瘦了许多。你纤纤玉展的风姿惹人爱怜。守着复活的季节,你绽开象怕冷一样的叶瓣晶莹你的过去。爱情在现实与理想的间隙中呐喊。
望了整整一个冬季,我知道你会回来的,回来用我耕耘的沃土蓬勃你的生命。让我釆摘你的芳香,在春光四溢的迷恋中,呵护你的情伤。
而你终究要远去。在这个春色满园灿烂的季节。
露水挂满了我的痛楚,一滴一滴,无声无息。为了生活,我不敢惊扰你的美丽。以免你面对现实,低下高贵的头额!眼望前方,你对流水落花不屑一顾的傲姿是最美的。这己够了,足够丰盈我的余生。
每次离别,都使我们经历一场痛苦。正如每次相逢,你都增添了无悔的激情。往事再度年轻,直至你花枝招展,明媚了所有相守的日子。我知道,这便是爱。却又不敢宣扬,怕只怕最终拥有的,是你受伤的心和颤栗的泪水。
这种美丽令我憔悴。更令我刻骨难忘。我仿佛在情歌四起的尘海中漂泊,上岸时,两手空空,血泪交融。
你还会回来吗?回到我身旁,重拾满天的星光。理想的希冀追寻于途中,一路丈量着你我的距离。但我并不知道,路还有多远?才能趋近于现实?
又一个温柔的夜晚,我甜蜜地默唤着你,希望你能听见。却又像雨中的玫瑰一样,飘红而吃力……