顺昌的清晨,鸟语花香。
临窗闲望,一街路灯伸展着我的臆念。
你身影的再次闪现,如一颗石子,泛起我心湖无限涟漪,向全身扩散着淡淡的思伤。
仿佛从来都不曾记起,又仿佛从来都未曾忘记。你的每一句情话都在我脑子里生了根、发了芽,彼此的承诺在春天里漫延,唤醒无数的往事,相拥成欢。
你如风的小手,抚慰我落魄的孤零。
你如星的眼眸,穿透我流浪的沧桑。
你浅笑的风姿,更是轻快了我一身的疲惫。
一个人在想你的迷恋中徜徉,一个人走在石溪的索桥上。清澈的闽水、两岸依依的堤柳、吐放芬芳的空气,是如此的心旷神怡。恍惚里,你的歌声如翠鸟般在我耳旁唱起,是那么的轻盈快乐,又是如此的如泣如诉,将我的相思飞扬于天上人间。
无你的日子,他宵酒醒何处?依然是这杨柳岸、晓风残月?
执笔无数,却总是难书我对你的甜蜜与忧伤。再多的文字堆砌,终不及你能回头看我一眼。你走的太匆匆,连只言片语的道别也没为我留下,让我要对你祝福的话语哽在我心头,至今犹痛。纵我辉煌余生,未来无你的空落,何以慰托?
写你,你便是诗词歌赋。
读你,你便是暗香盈动。
品你,你便可让世界低回。
拥你,你却成为时光的碎影。
铺一路的执着,越天涯海角。我知道,每一步的跋涉,都有你的魂儿为伴。我坚信,你就在我的前方等我,等我用歌声唤醒你沉睡百年的花期。
恍惚里,花丛深处的依依人影,时而呢哝轻语,时而随风翩跹而舞……