今天,在学校的最后一天,最后一个下雨天。雨不是淅淅沥沥的,而是下得很大,哗哗哗……
天气陡然变化,一直以来的好天气,现在,似乎在祭奠我大学四年的生活。明天,我不再属于这里,明天,这里也不再属于我。几天后,两本证件拿在手中的那一时刻,我将从此走出多年以来庇护我的象牙塔。
意识到这是最后的一刻时,一切都是三个字“不舍得”,不舍得陪我度过每一天大学生活的同学,不舍得陪我聊天的朋友,不舍得授予我知识、教育我如何做人的老师,不舍得陪我到如今仍然明亮的台灯,不舍得陪我一起奋斗的自习室……太多的不舍得,又要催生了我的眼泪,心里仍是酸酸的。
最后,也许,走出校门的那一刻,再次留恋这熟悉的校园时,心中装得满满的将是对这里的承诺,更多的将是责任,对家人的承诺,对老师的信守……
所有的最后,都意味着一切的重新开始。梦想重新开始,生活虽然仍然继续,但却是完全崭新的一页。
在最后的这一时刻,我将对自己承诺,再次坚定自己一直以来都有的信心,踏上崭新的旅途,我的梦想从来都没有改变过,也从来没有动摇过,我相信自己的选择是正确而的,有老师的培养,有家人的支持,自己的努力,朋友背后的坚守……相信,在下一个驿站停留的最后一刻,我将会有沉甸甸的收获,梦想实现的成就感将会使我在人生旅途上的脚步更稳,更快,更坚定……
最后的这一刻,我对自己说:“ COME ON ! MY BABY ! YOU ARE THE GODDESS”
雨,仍在下……滴落在地上的响声像是一串串风铃,敲打着我美丽的梦想。
最后一次,雨,霖铃……最美的留恋……