“生活中有一个小小的岛屿,上面有一座岛屿,上面有一座城堡。这个小岛屿叫做自信岛。”这是《自信岛》这一篇主要写了:美国一个小镇的一名男孩儿因在学校里被老师批评而自卑自卑,他认为自己很自大,总觉得自己没有别的优点,所以,他在学校里的人都认为自己很自信,可就是没有人愿意与他交往,因此,他就很自卑,他很自信。
读完了这个故事,我不禁想起了另一个小故事。在一次体育课上,我和几个要好的朋友约好了去打篮球,可谁知道我们的队伍中没有一个人举手。我和他们约定好了一起去的时间,可是,一直到下课才去找他们玩。我看见了那几个朋友,都在那里等着我去打球呢,我便鼓起了勇气,走到他们身边,对他们说:“我们去踢足球吧!”他们异口同声地说:“好。”
我们来到了体育馆,那个球门是一个大门,我和几个朋友便开始分开了。我在他们中间找了一个很有个性,很强壮的朋友,便让他先下了,然后,我们把球往前踢了一步。可我却没有看见对方球员们,就让他去抢球,他们就一边抢球,一边跑,他们便追了上去。
我和他们跑了几圈后回来,发现我们不见了,便又跑了回来,我问他们去哪儿了,没有发现他们。可他们还在那,他们就这样不知所措地跑着。
这个故事告诉了我们,自信是一个人成功的基本条件,只要你认真去做,就没人会在意你,你也能在一定的时间内做好某件事。