非洲大草原上的狮子和羚羊都在为了生活而拼命的奔跑;
石缝中的一粒种子为了沐浴在阳光下而努力的生长;
茧中的蝴蝶为了能在花间自由的飞舞而努力的挣脱束缚。
世间万物皆在为了不同的目的而奋斗着。
“他出生了,他画画,他死了。”海德格尔这样评价你—凡犯摺;
当你说出那句“我有一个梦想”时,就注定了你要曲折的完成这个使命—马丁?/SPAN>路德金。革命之路并非坦途,来自四面八方的压力给你的梦想蒙上了一层厚厚的阴影,然而外界的压力,种族主义者的威胁,都不能阻止你奋斗的脚步,直到死神将你带离这个世界。你用自己的行动向世人阐述了什么叫“生命不息,奋斗不止。”
“我要扼住命运的咽喉。”---你曾发出这样的怒吼。然而,命运却在不停的愚弄你,身为音乐家的你竟然丧失了听力。照常人看来,你的音乐生涯就该到此结束了,然而,你不曾停下奋斗的脚步,在音乐的世界里一路奔跑,开启了音乐的新篇章。你用经历向世人展示了什么叫“生命不息,奋斗不止”。
生命不息,奋斗不止,是奥斯特洛夫斯基于病隙间展望人间努力书写;
生命不息,奋斗不止,是马克思直到生命的最后一刻还在书写着“资本论”。
世间的万物都在为了不同的目的而奋斗,我们作为世界上最具有智慧的生物,更要奋斗。
请记得:生命不息,奋斗不止。