时间就像一条流水,流过我五彩斑斓的人生。——题记
残朵流连绿叶的荫庇而终要落入大地的怀抱才方显“落红不是无情物,化作春泥更护花”的奉献之美;蜡烛倾慕火光的绚烂而终要化为一滩灰烬才方显“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的无畏精神;人们不舍旧日的美好温馨而终要迎来崭新的未来才方显“生命不息,奋斗不止”的坚定信念。
我的十五岁青春年华。也许我的小树苗才刚齐腰,树枝纤细柔软,树叶浅青细小。抵不住狂风暴雨的打击;挡不住烈日炎炎的照射;经不起肆虐大风的吹刮;扛不住冰雪的寒冷。我的生命脆弱,不堪一击。但是,在这脆弱的生命里蕴藏着巨大的能量!那又对梦想的坚持;对生命的爱惜;对未来的渴望;对岁月的珍藏。我从没想过退缩,我的字典里没有妥协。是的,我用坚定的信念使自己坚强。三年的历练与经历使我变得更加有信心,有力量。我感觉我天空的星星熠熠生辉,我人生的海洋也已波涛汹涌。我离梦想的国度又近了!仅仅两个月,我将步入一个新的阶段——高中!开始我新的旅程;遇见新的老师;结交新的朋友;适应新的环境。我愿我的每天都充满阳光与希望,与奋斗为邻、努力为伴!
我深信:生命不息,奋斗不止!