难忘的跳绳比赛作文100字
跳绳是一项有趣的运动,因为它既可以增强体质,又可以丰富我们的课余生活,所以我们很喜欢这项体育运动。但是光是跳绳没有别的挑战性,为了让我们更喜欢这项运动,学校早这个星期里举行了跳绳比赛。
比赛项目有:男女单摇,男女子单编男女子一带一,男女子双摇和十人八字跳,还有十人穿梭。同学们都积极地参与,争先恐后地报名。我们班85%的同学都报名参加了。这次比赛和平时玩跳绳不一样,它是有一定的比赛规则的:单人项目要在4个方格中跳,比赛时间为30秒,如果跳出方格算失误一次,停一次也算失误一次。六个人中谁跳得多排名就在前面。如果有两个人分数相同,失误次数少者排位在前。前四名可以为班级加分。集体项目比赛时间为3分钟,获胜的一方将得到单人比赛第一名分数的双倍积分。
前面的单人比赛都结束了,我们班领先他们十几分,十人八字跳比赛开始了,我们的心提到了嗓子眼儿,我们谁也不敢为他们加油,怕惊动了他们,让他们分了心,跳不好。我在旁边默默地数着。只见他们为了给班级争光,使出全身的力气,汗如雨下。但他们还像一个个威武的小战士一样,动作不仅快,还准确的过了绳。最后大约跳了三百一十九个。听说他们班跳了二百几十个,我们好像赢了。十人穿梭的比赛结束了,结果没有出来,输赢还不确定。
我希望我们班这次可以取得胜利,这样我们就可以夺得一个三连冠了。期待着颁奖那一天早早的到来。