绿树环绕,肥沃的土地孕育了我们:潺潺流水,灌溉了新的希望;条条新路,通向希望的殿堂……
学校建立
人的天赋就像火花,这里可以点燃它,让他燃烧成熊熊烈火,从此不再有人其实这里。一双双筷子似的手,生怕弄脏了崭新的书。小心翼翼得翻、专心致志的读、目不转睛的看,贪婪的吸允,想要立刻、马上着装的成长。惊讶不已的表情,真是可爱!知识的闸门如箭打开,这里有的是不甘落后的精神、不肯付服输的心态。其实我们并不比你们差!
乡村之景
放眼望去,袅袅炊烟升起时,略带一丝西伯利亚寒流分布在各个角落。晚饭之后,(万事每个孩子的天性)天真幼稚的孩子追逐在星星点点的萤火虫后。(没有恶意,只是有趣)追累了,躺在草堆上,仰望天空,旁边是一座座房子,在月光下,房顶闪闪发光。发出的是叫“相亲相相爱”的光。沁人心扉的稻香,唱摇滚乐的青蛙,有节奏的呼吸,仿佛心脏也要休息一下。孩子们拖着疲惫的心去回家舒舒服服睡大觉去了!
油板路
乡下的路坎坎坷坷,其实就是缩小的山包。下雨天,小坑里沉积的水、泥泞的地面。出门的人的鞋子相当的狼狈,裤子上迸溅的泥点。像泥鳅一样灵活的走在雨天的路上就好了。人们齐心协力修完油板路后,大大小小的车辆川流不息的向树林深处延伸……