我出生的地方椒江,已经离开她三年了。今天,我又回来看她了。
细雨中,坐在车上,看着海退的风景,感觉椒江的一切还是和以前一样,街巷里的人依旧匆匆,夜晚的公共广场依旧那么热闹,山依旧那么绿,水依旧那么微波。但是我已经不是幼儿园的小姑娘了,瞬间变成了初三的学生。
我在社区的公园里闲逛。秋千和跑步机曾经给了我如此多的快乐!
我打开门,家里所有的家具都蒙上了一层厚厚的灰尘。我爸妈说他们是“老古董”,但我对他们的感情依旧,因为我们之前交过朋友!
墙上挂着许多照片。我爸妈不看他们一眼,但我还是饶有兴趣的看着他们。看着童年的照片,思绪久久不能从回忆中提取。看着眼前的一切,真想大喊一声:椒江,我回来了!