有的人喜欢娇嫩的花,有的人喜欢高耸如云的山峰,有的人喜欢辽阔的海洋,但是我喜欢平凡的小雨滴。
春雨、春雨,沙沙沙;小草、小草在说话,哎呀呀,我要发芽;哎呀呀,我要长大。春天的雨滋润大地,让世界万物生机勃勃。
夏天的雨像一个淘气的小孩子,有的时候听话,当我们玩耍是,它就会下几滴小雨滴,为我们赶走炎热,使我们很凉爽。有时它像一个淘气的小孩子,我在外面正玩得开心时,突然狂风大雨、电闪雷鸣,这时我赶快往屋子里跑,这下我的游戏泡汤了,只见狂风大雨把大树的枝条给折断,把小草给推到了。
秋天的雨,滋润了大地,把高粱灌饱了,这时高粱的脸红了;把稻田给灌饱了,这时稻田变成了金黄色。秋天的雨滴在农民伯伯的心坎里,露出了微笑。
冬天,雨用另一种方式出现在我们面前。它雪白雪白的,给我们一个童话的世界。我们在童话世界里打雪仗、堆雪人。
雨,它平凡却又伟大,它是世界充满了生机,给人们带来了乐趣!