终于迎来了举国欢庆的日子—劳动节。每个人的心里应该都美滋滋的,因为五一的假期又长,还可以睡个大懒觉,谁不高兴呀?要问今天谁最开心,当然是我们家了,今天,我们全家要向峄山“进攻”。
说起峄山,大家应该都比较熟悉吧!它位于山东省济宁市邹城市,是世界第一山,很多人慕名而来,今天是五一,来的人数可想而知。
刚刚来到峄山脚下,望着那重重叠叠的高峰,我竟有了退缩的心理,没有了当年能爬上山的勇气,想当年,我四岁,“意气风发”的时候,刚刚的就爬上了山顶,现在大了,怎么能退缩呢?想到这,我奋发图强,准备冲上顶峰.
进了检票口,就看见比菜市场多五倍的人群,我们不管三七二十一,找都一个石桌子,胡吃海喝就是一阵,吃饱喝足了,开始向峄山‘进攻“了。
爬了好久好久,我停下来,问妈妈是不是快到山顶了,这时旁边的一位阿姨插过来,说:“这还没到三分之一呢,姑娘,慢慢爬吧!”我的天,还没到?唉,快累死了!想想小时候又来了力气,把背包一挎,大步向前走去......
耶!终于开到山顶了,此时我们已经来到了玉皇大帝庙前,我们各自捐了钱,磕了头,这时,我看到庙门口都有许多许愿牌子,就缠着爸爸给我买了一个,上面写的我的心愿,不过,我就不告诉你写了什么。
在顺利“征服”山顶的“狗爬洞”之后,我们满载而归:我摸着可有我名字的水晶项链,弟弟吹着他的小口哨,爸爸和妈妈也各自买了喜欢的东西......
五一劳动节,幸福521!