20_年1月25日 星期天 多云
今天是农历大年三十。我要和爸爸、妈妈一起去外婆家过新年。
一到外婆家,我就看见大门上已经贴**一幅对联和一个**的“福”字。走进外婆家我就闻到了一股扑鼻的香味,原来是外婆在厨房里烧菜的香味。哥哥兴致勃勃地跑出来告诉我舅舅已经买好了许多烟火,等吃完年夜饭我们一起放。
没多久,我们全家人就吃年夜饭了,只见外婆烧的一桌子丰盛的年夜饭,我们吃得津津有味。外公、外婆、舅舅、舅妈给我了压岁钱,叫我做个懂事的乖孩子,学习更上一层楼,我连忙点点头。
不一会儿,夜幕降临了,我们迫不及待地拿出烟火来放,一朵朵五彩缤纷的花儿绽放在夜空,美丽极了。
放完烟花我们急着回家看春节联欢晚会去了。
啊,过年的感觉真好。