“我的爷爷奶奶很和睦,对我很好,你呢?”“我……我也是。”
每当别人说起他的爷爷奶奶时,我心里有一点小小的嫉妒。我都不知道我哪来的勇气去撒这个慌。也许在别人眼里我是个幸福的女孩,但……
在我的印象中爷爷奶奶一直很和睦,不过那已成了逝去的过往:那天,奶奶带我出去玩,给我买了好多好吃的,见我玩高兴了,就问我:假如我和你爷爷离婚了,你愿意把谁赶走?”我不知道要怎样回答奶奶,就只好大哭,最后奶奶被我哭怕了,奶奶说:“好好好,但你如果我不乖了就和你爷爷离婚。后来爷爷也问我这个问题,我也用了同样的办法把爷爷也哭怕了。爷爷和奶奶像串通好了似的,都说如果我不乖了就离开我。从那以后,我就拼命的学习因为只有我拿第一时,爷爷奶奶就会说我好乖,那样我就天真地以为爷爷奶奶不会走了。
人人都说,时间是冲突仇恨最好的良药,可我们家的情况有点特殊,随着时间的变化,爷爷奶奶越来越爱吵架了,生气变成了他们俩的家常饭。每次上完了夜自习我都会躲在一个小角落里偷偷的哭泣,然后再重新扬气微笑回家。
我又成了再别人眼里又阳光有自信的幸福女孩。