我幸福的家一路走来,经历了不少风风雨雨,大家现在看到的是弟弟一岁生日时我们家的全家福,让人看起来是那么的温馨、幸福!为了今天的一切,我的爸爸妈妈付出了很多很多……
我的妈妈曾经一直在不锈钢厂上班,每天都把手弄的脏脏的,可是,她每天都是笑嘻嘻的,自从有了我和弟弟,妈妈放弃了自己的工作,但她却从来没有一句怨言;爸爸每天东奔西跑,为了养活这个家,忙的不可开交,有时甚至加班到深夜。看着这一切,我默默地记在心里。
如今,我已经长大了,也应该承担起这份完成幸福使命的责任,我要永远保护我的一家人——爸爸、妈妈和弟弟。
首先我要严格要求自己:以前,我出去玩时,总会乱买一些东西,现在,我再也没有乱花钱,因为,我知道,爸爸妈妈真的很辛苦,我应该为爸爸妈妈分担一些责任,让这个家一直幸福下去。
还有,对爸爸妈**爱要学会分享:在我小时候,妈妈、爸爸经常会带我出去玩,可现在少了,因为家里多了一个弟弟,很多时候爸爸妈妈还要顾着弟弟,但是,我能感受到他们对我的一份深深的爱,虽然有时严厉,可那爱谁都不会夺走,那是我和弟弟共同拥有的。
另外,当爸爸妈妈忙不过来时,我除了照顾好自己外,还会帮忙照顾弟弟,因为我很想爸爸妈妈有时间也能好好休息休息。
我们的家温暖和睦、甜蜜幸福,笑声不断……我爱我的家,爸爸、妈妈、弟弟和我。完成这个使命是我永远的责任,我会永远记在心里。