一只蚌说:“我多么痛苦,每天都要承受一粒沙的折磨”。另一只蚌说,我多么的幸福,每天都享受阳光。多少年后那一颗沙已经变成了一颗美丽的珍珠。
一个人轻轻的打开了蚌,一颗美丽的珍珠应他了眼球里,太美了,是的短暂的痛苦而不代表痛苦,暂时的幸福就算再幸福,也是没有用的。那个蚌假如忍不了一时的痛苦,哪来永久的幸福,一颗珍珠多么另人羡慕,但是谁知道幸福是由痛苦,才到达幸福的一端。有人说:“不经一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香”?是的,忍,等才能得到的。
就说勾践吧,他和吴国终年混仗,但最后他输了,而且输的一败涂地,有些人忍不了耻辱,一走了之,有些人和他拼死一仗。勾践却卑躬屈膝,有人人他是贪生怕死,的确,这对哪个君主不是莫大的耻辱,他为夫差鞍前马后,最后夫差放了他,而他不是一蹶不振们,他是卧薪尝胆,最后换来是一代霸主的辉煌。在吴国是痛苦的,但勾践却忍住了。这时一般人无法接受的,但勾践做到了。因为他是一个成大事者。
再说李煜吧,南唐土地肥沃,而他过着花天酒地的生活,最后却换来的是国家灭亡,自己也被赵匡胤给暗杀。一个是先苦后甜,一个是先甜后苦。勾结霸主,李煜亡国。
有一位农民在祈祷上帝要风调雨顺,果然风调雨顺,但是长出的麦子的麦穗却干瘪瘪的,因为麦穗避开了风雨,避开了烈日,就被麻木,没有冒险的生活部叫生活。
然而我们用痛苦换来幸福,让幸福充满人间。