写一个难忘的人的作文800字
我总以为打扮得“妖妖艳艳”的人都不是好人,经过仔细的观察,我心里认定了他们——不是好人。可经过那件事以后,我才知道我错了......
那天,我正准备乘公交车去外婆家玩,在公车上挤得很,我好不容易找了个位置坐了下来,过了一会儿,听到一个声音:“谁的钱掉了?”我不经意回头看了一下——一个二十几岁的男青年,打扮得像“世界败类”似的,他又喊了一次:“谁的钱啊?”
“我的!”一位女士喊着。
“这位阿姨,这钱真的你的?”男青年似信非信的说。
“不是我的难道是你的啊?”女士嘴里带着讽刺。
“这钱是我帮你捡的,您好歹也给个50我吧。”男青年脸带笑意的说。
“好,今天算我倒霉。”女青年甩下了很话,把50块前丢在了男青年的脚边就下车了。
在一旁的我不禁鄙视那男青年:这样的人都有,真不愧是“世界败类”......车上的人都向他投去了一份鄙视的目光......
没想到,男青年走到一位大叔面前,对那位大叔说:“大叔,您的钱掉了吧?”这位大叔摸了摸口袋,“还真是啊!我钱呢?”
男青年拿出刚才那50元给他,“这是您的钱,刚才那位阿姨想占便宜来着呢。”大叔摸了摸头,“小兄弟,我错怪你了。”