写一个难忘的人的作文800字
惊叹着别人的美丽,就像赞美面包的包装。耀眼夺目的皮囊下,是否有发霉的面包,便鲜为人知了。
我的记忆里有这样的一个片段:某个寒冷的一天,街上行人裹着厚衣,匆匆离去。肌肤触碰空气,都要哆嗦一下。然而迎面走来的美女,让我愕然一怔。似乎是不怕冷,穿着短裤薄衣,一副轻松自如的样子。
是为了鹤立鸡群?
她虽然美丽,却冻人,看得我只想替她打寒颤。为了美丽,却付出了身体代价,究竟值不值?
我不敢说我见过外表最美丽的女孩——谁知道那究竟是不是虚伪的包装。但我记忆中,有一幕,依旧记忆犹新。
她不是出水芙蓉,也不是艳丽玫瑰。像每个女孩一样扎着马尾,不高挑,也不瘦弱,是千万颗星星中的一颗,毫不起眼。
记得是下午,我半蹲着有些倦意。耳边环绕着如苍蝇般的嘈杂,听累了,便垂下头,下巴抵着手背,无意中扭过头。她在角落中沉默不语,盯着远方,像是发呆,又像观察着什么,眸子泛着光,炯炯有神。像是察觉到我视线停留在她脸庞的炙热,她也转头,四目相对。我一愣,眨了眨眼。她微微一笑,嘴角扬起一个完美的弧度。那一瞬间,我从她的眼睛里看到北斗七星在熠熠生辉。也是那一个瞬间,我想把眼前的一幕画下来。尽管她穿着土气校装,尽管发型有些凌乱,我却仿佛看见了天使。