写一个难忘的人的作文800字
在这个多彩的世界里,有很多我们敬佩的人。有的人粗心大意;有的人老实,憨厚;有的人贪图利益,做贼心虚。今天,我想给你介绍一个天真善良的小女孩。
有一天,我去农贸市场买水果。当我走过一个卖橘子的摊位时,我的眼睛被一个小女孩吸引住了。小女孩六七岁,背着一个小篮子。她看起来很听话,像这个橘子摊一样慢慢地走着。卖橘子的人看到有人来了,赶紧站起来把橘子收起来,好像在迎接贵宾。小女孩娇滴滴地说:“叔叔,多少钱一斤?”大叔说:“一块六斤。”“叔叔,我妈妈病了,请给我拿两磅来。”小女孩说。我觉得:孝顺父母的好孩子。只见大叔随便拿了几个橘子,趁小女孩不注意偷偷把秤降了下来,然后对小女孩说:“你看,高。”然后,怕别人说少给了小姑娘橘子,她拿着小姑娘的十块钱,很快胡乱做了一些钱,递给小姑娘。然后她把橘子放进小女孩的篮子里,小女孩说了声“谢谢”,就走了。
过了一会儿,小女孩回来了,说:“叔叔,你……”没等她说完,大叔说;“你刚才看到了,高个子。”小女孩说:“不,叔叔,你多给了我一块钱。”说完,便放下钱走了。这位叔叔先是冷冷,突然明白了什么,抓起几个大橘子跟在他后面跑。
我永远不会忘记这个小女孩,她诚实、善良、天真。直到现在,那个时候的画面还在我脑海里出现。