写一个难忘的人的作文800字
这一学期过去了,让我最难忘的还是于老师。
我仍记着我父母收到那第一封语文家校联系单时,他们的惊讶与赞叹。他们问道:“你们老师怎么这么认真,是不是初三到了,想要拉你们一把”
于老师绝对算得上我人生中一位优秀的老师,她让我们的语文变得生动有趣。同学们一定不会忘记那几次“一站到底”的竞赛。
看过电视上的“一站到底”,参加比赛的人都是些极其聪明,充满智慧的人。所以在我第一次参加这项活动的时候感到十分的紧张。
那次是在我们班里先练习一下,然后再和三班做大决战,听这架势就觉得很刺激。班上的学生都很兴奋,或许是为了那盆代表胜利的胜蕨,或许也是为了班级的荣誉吧。
比赛开始了,采取车轮战的方法,一个对一个。由于是自己选对手,所以在大家认为比较优秀的学生总是不敢去选他。这虽然让他们胜利更加简单。只需战胜一两个对手就可以赢得这次一站到底。但是这种规则给了我和像我一样的这些同学们机会,能够更好地锻炼自己。在这次比赛中,我获得了参加的机会,而且出人意料地一路过关斩将,战胜了许许多多所谓优秀的学生。我也让我自己大吃一惊,自己竟然有这种语文水平。我从来都是讨厌学习,爱玩的一个人,于老师把学习和游戏巧妙地结合到了一起,这让我把学习语文的兴趣提高了很多很多,感觉自己也是一个优秀的学生了。
和于老师在一起的日子里,最吸引我的还是老师的家校联系单。于老师总是把一张很大的纸写得满满的。我的父母称赞道:“这老师教学态度太好了。”我的父母很忙,没时间来观察我的学习。老师有写教学日记的习惯,把我们的学习过程生动地记了下来,以便我们父母更好地观察。
和于老师在一起的日子是闪亮的。希望于老师一直教我们下去,教我们语文,教我们做人。
自己的方式来让我们更努力的学习。
如今我们的相处时光只剩下了短短的半个学期,但是我相信我们的师生情永远会铭记在我们的心中,我也希望通过下半个学期我们班能够在您的帮助下再创高峰!
量一个人的努力程度;你说,你不清楚我们的底子,所以要大家一起努力。你说,你对我们有信心;你说……相处至今,我们见到的你一直都是温柔中透着威严的,我们会和你说说笑笑,但只要你一面无表情我们就急了,不知如何是好。
你如浓墨,又似清水,淡雅依旧。
“嘿!”
“你们怎么来了”
“听说你回来了,猜都猜得到你在这!”
听哥哥姐姐说,河滩在他走不久后就没水了,只有下大雨的时候才有一点点积水。
跟着哥哥姐姐寻找着童年的面目,山楂丛,玉米地,柿子树……一切都那么清晰,触手可及。