写一个难忘的人的作文800字
放学了,雨还在“哗哗”地下,就像老天爷忘了关水龙头似的。
“雨下这么大,还要下去打扫卫生呢!”我小声抱怨着,原来今天轮到我和另一位同学值日打扫校门口的垃圾,但雨偏偏就下这么大!我只好拖着扫帚去校门口打扫。
学校已放学,同学们因为下雨大都已回家。操场上积了很多水,不一会儿,我的鞋子,甚至连袜子都湿了,正当我心不在焉地有一下没一下地扫着一大堆落叶时,突然听见身后传来一个稚嫩的声音:“姐姐,我可以帮你们一起扫地吗?”我回过头,看见一个可爱的一年级的小弟弟,他的眼睛像一颗水灵灵的大葡萄。
“哦,你为什么想帮我们打扫呀?”我好奇地问,
“因为……因为我看哥哥姐姐下雨打扫太辛苦了,我想帮你们!”他不加思索地说,
“但是你妈妈要来接你了吧,你快回家吧!别让你妈妈等急了!”
“没关系,我妈妈还有事,要等会儿才来接我!我想帮帮你们!”
“好吧!”我将扫帚递给小弟弟,他认真地扫起来,有个地方的垃圾粘在了地上,我说:“算了,粘在地上别扫了!”但他却用他干净的小手把脏脏的垃圾小心地抠了起来,看着小弟弟着举动,我瞬间惊呆了。
小弟弟那不怕脏不怕累的举动深深地印在我的脑海,他那助人为乐的精神也深深地感动着我,我们都应该向这个小弟弟学习,如果我们都像这位小弟弟这样乐于助人,那么我们的校园,我们的社会将变得更美好更和谐!