写一个难忘的人的作文800字
生活中,我见过许许多多形形色色的人,他们有的活泼开朗,有的性格内向,还有的默默奉献……可让我印象最深的人,还是我们四年级时的副班主任——黄曼琳老师。
黄老师有着一头飘逸的长发,年轻的面孔,如孩子般纯真、灿烂的笑容。如果她穿上校服,别人肯定不知道她已经是老师了。
记得四年级上学期,国庆临近时,我们学校举办了一次歌唱比赛,全校同学都在紧张地排练着。由于我们班的同学不太适合唱音调太高的歌,在练习时,有好几次调都上不去。同学们都丧失了自信。在这时候,黄老师走了进来,看到我们这个样子,她语重心长地教导我们:“同学们,这次歌唱比赛,最重要的不是大家的歌声,还有大家热爱祖国的心。如果大家一点也不热爱祖国,那歌唱得再好也没有用。”听了黄老师的话,同学们又重新拾回了自信,放声、大胆地歌唱着……到了比赛的日子,我们班虽然只得了个二等奖,可我们的心里还是暖乎乎的……
还有一次,学校即将举办校运会,黄老师带领着我们练习。咦?怎么回事?大家都在围观什么呀?我也跑过去看。原来是黄老师正在跳绳呀!只见她双手甩着绳,有节奏地跳着。哇!速度可真快呀!一分钟竟能跳200多个,不可思议啊!黄老师正在毫不保留地传授着她跳绳的经验,我也跑过去听。
这,就是我最难忘的一个人——黄老师。可惜,她已经不在我们学校了;也许,我们再也没有机会见到她了……