写一个难忘的人的作文800字
黑白相间的头发,满是皱纹的额头,大大的眼睛,小小的鼻子,有点发紫的嘴唇……这就是我的奶奶。
奶奶今年67了,步入老年的她还是富有活力,和蔼可亲,她是我除了爸妈外最亲密,最爱我,最让我难忘的人。
一、我的“保护神”
奶奶十分慈祥,从不会打人,说话也不带批评的语气,每次我做错了事,奶奶总会原谅我,当我被惩罚时,她就会挺身而出,来保护我。有一次,吃午饭时,我吃着吃着,一不小心胳膊碰到了盛着蛋汤的碗,只听“啪”的一声,碗在地上四分五裂,蛋汤也洒了一地,爷爷见此情景,大喊起来:“林凯,你吃饭也太不正经了吧!”然后,奶奶就帮着我说话:“他又不是故意的,干嘛骂他呀!”爷爷不想与奶奶争辩,只好住嘴。
二、家务“多面手”
奶奶做了几十年的家务,可谓是样样精通的“多面手”,每次大扫除,她的汗水可不比爷爷少。上次大扫除,她一会儿把地板擦得干干净净,一会儿把纱窗擦得亮洁如新,一会儿把卫生间整理干净。看着她满脸的汗水,我走过去想帮忙,可她却说:“不用你帮忙,你主要的是学习!”
三、慢慢的疼爱
每回我考试回家,不管考得怎么样,奶奶总会唠叨我几句:“唉呀这道题真可惜!你要是字写得再好看些就好了……”我虽然耳朵都要起茧,但依然明白,这是对我满满的爱!
奶奶对我的疼爱,对我的教育以及她的一言一行,我都会终生难忘。