世间万物都因为周围的影响而不停的改变,人也是如此,但也有些人始终保持着最初的自己,使生命更加的精彩。
——题记
现在社会的经济发展迅速,事事都要需钱,甚至有些人认为金钱是万能的,想尽一切方法来获得金钱,从而丢失了最初的自己。
其实在现实中有很多这样的例子,如一些当官的人为了金钱而犯法,最后得到了法律的制裁。还有的人为了金钱而奋斗了一生,最后也不知道自己得到了什么、自己究竟想要什么?为了金钱奋斗一生的意义是什么?很多人日复一日,年复一年,奔波一生,虽然得到了金钱,但丢失了最初的自己。
不过也有很少一部分人,不受外界的影响,保持着最初的自己,为了最初的目标努力奋斗,向着目标笔直前行,不但得到了金钱,也保持着最初的自己,生命也因此变得更加美好。
现在的我作为一名中学生,学习是我的主要任务,每天都需要刻苦的学习,但在学习与成长的过程中,也使我丢失了最初的自己。每天周围的人都在为你灌输着需要好好学习将来才会有一个美好的生活,才会有一个轻松的工作……虽说是这样子没错,但是依然很不情愿,不过因为周围环境的影响,我也只能每天刻苦的学习。
久而久之,心里就会种下了一颗我要好好学习的种子,渐渐的发芽开花,在心中根深蒂固。虽说这样子是好的,但是也使我丢失了最初的自己。
最初的我只想有一个幸福开心、无忧无虑、*凡的生活,每天和家人高高兴兴的生活在一起。但现在随着成长,知道那是不太可能的,但身边的人总是对我说学习可以有一个自己想要的生活,于是便每天努力的学习,向着另一个目标前进。
现在虽然没有忘记最初的自己,但是已经感到非常的陌生,也不知道该如何是好。最初的自己对于一个人有着很大的意义,所以千万不要丢失最初的自己。