你是我的阳光作文书
你在20xx年来到这万千世界,你现在虽不高,但会够着帮我拿书桌上的茶杯;你现在力气虽小,但会想办法为我拿书包;你现在年龄虽小,但在我疲倦时给我唱歌、讲故事,你就是我生活中的阳光。
你刚出生时,我因为和妈妈赌气,没有见证你的降生,我感到惭愧不已。
你刚从医院回来时,来到陌生的家中,我从妈妈怀抱中接过你、抱着你,身上软软的,生怕把你弄疼了,小心翼翼。你在我手上,似乎一直盯着我,过了好一会儿才不吝啬地给了我一个笑脸,这时一股暖流从心底闪过,我笑嘻嘻地注视着你。是这个不经意间的笑容改变了我,变得喜欢你,变得对生活充满新期待。
2岁时你会跑了,天天跟在我身后,像被502胶涂过,粘在我身上一般,真是一个甩都甩不掉的“跟屁虫”,怎么都逃脱不了你的小视线。你虽然有时让我觉得很烦,很无理取闹,但在我休息时你从不打闹,每天放学回家你也总在家门口迎接我,还用自己的“小汽车”帮我运书包,真是让我哭笑不得。是这样的你让我变了,变得越来越离不开你,变得更热爱生活。
3岁的你会说话了,“姐姐,姐姐”听到你喊我姐姐时,我是既惊讶又喜悦,一种说不出的激动涌上心头。只要我在家,你就会一直缠着我,嘴里还不停喊着“姐姐”,每次听到你的小奶音,总会让我心里平静,忘掉一切不愉快的事情。当我写作业时,你总在我身旁,像是一个“小监工”盯着我写作业。有时我也会找一些简单的诗歌教你,你都会全神贯注。是这样的你,让我变了,变得性格开朗了,让我将目光投得更远了。
你就是我生活中的阳光,我的妹妹,你永远都是我心中的小太阳!