你是我的阳光作文书
父亲是什么?父亲是一阵暖风,温暖着我们;父亲是一座大山,守护着我们;父亲是一片天空,包围着我。
这几天温度降低了许多,北风呼啸,好似隆冬来临。四十几个人挤在一间教室里,我还穿着厚厚的大棉衣,还是冻得瑟瑟发抖。
下课了,我马上打电话给父亲,在电话里我不停地埋怨天冷,随口说了一句:“要是有热腾腾的红豆粥该多好呀!”父亲在电话那头听了只是沉默,最后对我说:“记得上课认真,别分心!”然后就匆匆挂了电话。
午休的时候,老师拍了拍我的肩膀,说:“郑好,你爸爸在走廊那儿等你!”我急忙从教室里出来,冲到走廊上。我惊愕了,我清楚地看到父亲的脸冻得通红,手冻得苍白、僵硬,却拿着一个保温盒。他见我来了,连忙把保温盒递给我说:“这个是刚煮好的红豆粥,看你中饭吃得也不多,快把红豆粥趁热吃,待会儿就凉了。”听着父亲叮嘱,那一刻我有种想哭的感觉。
趁我走神的时候,父亲就匆忙地下了楼梯走了,望着父亲渐渐远去的背影,风儿吹过他冻红了的脸颊,顿时勾起了我的绵绵思绪。有人说,朴素的爱是最伟大的爱,我恍然大悟,其实父亲一直就是这样,简单而平凡。
我曾经想用最华丽的文字来描绘父爱,但父亲其实并不华丽。他是一种发自内心深处的真诚朴实的情感,任何华丽的语言都无法表达出来;他就像冬日里的阳光,永远温暖着我的心田。
你——父亲,是我心中的那道阳光。