你是我的阳光作文书
每个人的人生之路总是少不了明媚的春光,和煦的暖阳。如果要问到底哪一缕阳光最为耀眼?
有人说是优异的学习成绩,有人说是丰厚的物质而我却认为那最灿烂的阳光莫过于老师您的爱。
时间总在不经意间划过,当我再站在校门口前,已经是一名初中生了,背着书包朝着新学校走去,但这一切都变了。闭上眼,一幅幅画面又展现在我眼前:走进班级,微笑着向您问好;您站在三尺讲台,讲着栩栩如生的课文;清晨,朗朗的读书声;课下您与我们的欢声笑语。
可这一切已成了过去,多想时间倒流,您再给我们上一堂课。用温暖的目光注视着我们,用温柔的话语讲解课文的内容,用严厉却不缺少爱的批评督促我们越来越好。
您的爱注定是我小心翼翼地珍藏在记忆里的一缕阳光,虽没有太阳那么刺眼,没有灯光那么清晰,但却照亮了我这一段难以忘怀的求学之路。在语文学习中,这一束光一直陪伴着我两年,从自认为中等的语文成绩到班级前几,就像风雨过后灿烂的阳光照耀在刚出土的小草,看着它,悄然无息地长成参天大树。
您以前总对我们说:先学会做人,再学会做事。只有先学会做人了,才能谈所谓的学习。这句话一直深刻地印在我的心里,它就像我做人道路上的一块路标牌,指引着我彳亍前行。
两年的时光在我的掌心静静划过。我回过头去,凝望着那些曾经的片段,那些飘散着花朵香气的深刻往事,仿佛您还在我来时路上目送着。
我是追梦路上的朝圣者,但是我并不孤单,因为在我身后,那束灿烂的阳光一直都在。
我将带着它和我清晰的目标,向前方坚定地走下去,从一个黎明走向另一个黎明。