你是我的阳光作文书
阳光,是世界上最温暖最明亮的,心灵的阳光可以照亮人的心房,而你——书,就是我的阳光。
刚上中学的我仿佛一下子从童话回到现实,再也没有熟悉的伙伴、亲切的老师,甚至是父母都不再像从前那样对我百般疼爱。突如其来的陌生让我变得胆怯,一向性格内向的我变得更加沉默,我不知该如何与人交朋友,更不会主动地接触其他人。一直独来独往,同学们也开始远离我。看着别的同学欢声笑语,我感到很孤独,我也想有一个伙伴能同我一起欢乐,可我却没有勇气;想向父母倾诉,可看到他们疲惫的双眼,我也把满腹的无助吞了下去。
直到那一次,我的生活发生变化,我有了彻底的改变。那天下午,我走到家里那个我仰着头都看不到顶的书架前,寻找我丢失的练习册。终于翻到了,我开心地抽出来练习册,而且不经意间带出了一本书。那是一本《小作文王子》,我不由得翻起来,不知不觉间翻了整整一个下午。我坐在地上,忘掉了地板的冰凉,看书看得入了迷。我第一次与你邂逅:原来你是这么的美好。我和你一起欢笑,一起哭泣,就像朋友一样。
从此以后,我感受到了久违的快乐,就像又回到了小学和朋友玩耍的时光,我开始不停地阅读。从杂志到小说,再到名著,书籍吸引着我。久而久之,我的心灵被照得明亮,什么样的复杂情绪都被我抛在了一边,你真的就像阳光一样。
我一下子陷入你的世界,再也出不来了。你让我懂得了世间冷暖,让我看到了人间真情;让我学会了坚强、学会了自信、学会了勇敢。你就是我最真诚、最珍贵的朋友。我不再感到孤独,因为我学会了勇敢地交往。因为有了你,我感受到了明亮。你,在我最孤独时,给了我无限力量,你是我的阳光!
书,你是我的阳光!