你是我的阳光作文书
取出生活的日记,随手翻翻,会发现,老师的爱多的数不胜数。其中,有一件事却深深地烙印在我心里。
几周前,华峰邀请我们学校的优秀学员去内部参观,这次机会来之不易,毕竟华峰是国内数一数二的大公司。我们学校十分重视。
那天,我十分忙,因为乒乓球比赛而迟到。匆匆赶到会场,已经临近结束,装备已经发完。
该参观了,看着同学头上的帽子,我才恍然大悟,自己原来没有安全帽。我双脚像灌了铅似的,呆在原地,不知该干什么。
怎么办?一个疑惑在我心头响起。
找个借口回家吧,不戴安全帽很危险的,找个借口溜了吧。一个小人在心里甭勇我。
不会,好不容易来了一次,什么都没看到,不亏死了,还把机会让给了别人,就这样,不戴也没事的,不会受伤。心中的另一个小人鼓励我留下来继续参观。
回,不回?回,不回?回,不回?
我的心七上八下地跳着,我好像一只热锅上的蚂蚁一样在原地徘徊,想去又不敢去。
“浙湘,怎么了?”郑老师亲切地说。
“没事没事。”我支支吾吾地应付道。
“是不是没有安全帽啊?”郑老师一下子猜透了我的心思,没等我回答,取下安全帽递给我。
“谢谢郑老师!”我像只小兔子般迅速地跑了出去。
“呼-呼-呼-呼-呼-呼-呼-呼。”寒风呼啸着,掺杂着几声“隆隆”的恐怖声。无灯的四周,阴暗的环境,恐怖的声音,击退我们参观的心。
叔叔提着照明灯,像个孩子王似的领着我们上前去。
“这是我们的加热系统,用废铁加热,这是我们的紫外线测量系统,可以准确地测出物体的质量、密度、长度、状态……
“哇!“我们爆发出一片惊讶声,一个个都大开眼界,只有郑老师站在门外,没进来。
啊!郑老师,虽然体质不好,但却在关键时刻把安全帽递给学生。多么伟大,多么无私。您是我的阳光,照耀我,关爱我,激励我,保护我。
你是我的眼,带我领略四季的变化。你是我的眼,带我穿越拥挤的人潮。你是我的眼,带我阅读浩瀚的书海。
每当我哼起这首歌时,我都会想起爸爸。
“什么,只考了第27名,数学只考了89分,退步这么大。”这个噩耗如晴天霹雳一般吓呆了我,顿时,我感到眼前一片漆黑。
爸爸回来后,二话没说,骂了我一顿。
陷入沉思的我想起了爸爸考试前对我的百般叮咛:“考试仔细,不要粗心,静下心……”
那一刻,我觉悟了很多,不再贪玩,努力学习,夺回段第二。
晚上,我已熟睡。爸爸伏在我耳边轻轻地说:“儿子,加油,爸爸相信你永远是最棒的,失败乃成功之母,只要你努力,汲取教训,一定可以夺回段第二,甚至更好。
第二天,爸爸继续鼓励我,一句短暂的话却深深地烙印在我的心底:从哪里跌倒,就从哪里爬起来。
是啊!男人,从哪里跌倒就从哪里爬起来。不要怕,越王勾践都敢卧薪尝胆,一个初中生为什么不敢,从哪里跌倒就从哪里爬起来。
“加油加油!”父亲的鼓励时常萦绕在我耳畔。
老师,您是我的阳光,父母,您也是我的阳光。在阳光的照耀下,我的灵魂得到了成长,得到了关爱。赠人玫瑰,手有余香,让我们也做一缕阳光,照耀世界,温暖世界,影响世界。