你是我的阳光作文书
当你快出生时,一团团乌黑的云紧紧包裹住我的心,你能看到它在悄悄落泪吗?
“哇——哇——”你降临了,来到这个家庭。那时我很讨厌你,认为是你夺走了爸爸妈妈,甚至不觉得我就是你的姐姐。爸爸妈妈的忽视让我对你怀恨在心,就是你抢了我的位置啊。不是吗?当时我还很小,这样的想法让我们姐妹之间隔着一道银河,又长又宽。
几年后的一天,在外受了委屈的我急忙赶到家中,推门而入,一家人正看着电视谈笑风生。已经堆在嘴边的话又被我硬生生地咽下去,一个人走进房间悄悄地抽泣,泪水划过脸颊,我的快乐被它收没得一干二净。“吱”开门的声音,我正准备迅速擦干泪珠儿,不让妈妈看见。一声可爱的叫唤传来“姐姐”,模模糊糊的眼中你向我走来,肉肉的小手抚摸着我的脸,将泪水抹去。没想到来安慰我的是你,先是意外,后是惊喜。我的看着你,对啊,你就是我的妹妹。心中猛得涌起一股暖流,你如一道阳光,又融化了冰雪,拨开了乌云,想象出来的银河不复存在。幼小的你天真无邪的眼睛里满是耀眼的星星,你问我怎么了?这时我终于明白,小孩子是不懂争啊抢的,他们干干净净如一张白纸,关心你,抚慰你,让你感到不再是孤身一人,多么幸福。
万物明朗,你也按时长大。那时,天天只会跟在我身后嘤嘤哭闹的宝宝长成了一位活泼机灵的小女孩儿,眼前总是出现笑呵呵的模样,耳边回荡着你那银铃般的笑声。你还会在我伤心时鼓励我,你不是药啊,可是只要看着你,我的一切烦恼就会烟消云散了;你就是阳光,无论何时总给人以最好的。
一次,妈妈不小心将我的心爱之物弄丢了。我自然是哑巴吃黄连——有苦说不出啊,这时心中仿佛有一颗石子。我硬忍着不哭,回到房间,你却拿来你平日里碰也不许人碰的小盒子,一本正经地轻轻说:“姐姐,妈妈不对,但是你别怪她。我的宝贝随你选,你别哭,我爱你。”说完便打开“百宝盒”:好看的玻璃珠,小猪佩奇的贴纸,蝴蝶结发夹……顿时鼻尖一酸,满心感动地说不出话来。再看向你,两颗大门牙白亮亮的,闪闪发着光,一时没忍住,便泪流不止。而你却急了,喃喃地说:“姐姐,姐姐……”又是为我抹眼泪又是不停地喊着。
亲爱的妹妹,从前我想像彼得潘一样永不长大。遇见你之后,我想快快长大,因为你是我生活中的阳光,我是你温暖的依靠。