你是我的阳光作文书
有一缕阳光,张扬又霸道地照进了我的心中,驱散了阴霾,带来了光明。他们,便是那绿阳光。
音乐之光
他所创造的音乐是天籁,他的人生更是一种奇迹。一个耳聋之人竟如此伟大!——他就是贝多芬。
贝多芬的音乐,是一种坚强、一种不屈、一种将命运牢牢掌握在手里的果敢。它能让懦弱者具有生的勇气、倔强和胆识;让精神跪倒的人以独立的头脑毅然站起来;让缺乏意志和自信的空虚灵魂奋发向上。它能让你的内心中渐渐积淀出一种永恒的自信,而又升华成一种风雨不蚀的信仰,转变成一座谁也侵占不去的精神财富之山。
我深知自己无法理解这位伟大的音乐家,但却被她的坚强、勇敢所打动。我以后还要像他一般,扼住命运的咽喉。
文学之光
他只是在一次偶然的机会得到觉醒,从而用一生来塑造“中华魂”。
“我以我血荐轩辕”“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛”。正是这一句句勉辞,让他在那举步维艰的时代毅然前行,用纸和笔同敌人战斗在最前线。“五四”运动前后,正是有许多像他这样的探索者,中华民族才有了一次又一次被拯救的可能,才有了“星星之火,可以燎原”的中国革命。
他就是鲁迅
而今逝者如斯,鲁迅先生那代人走过的足迹将深深烙在中华崛起的道路上。而我也被鼓舞着,为中华之崛起而读书。
思想之光
在春秋战国时期,当孔孟周游列国,大谈仁义之道时,他却踌躇于田野、水堤之间,颇有兴趣地研究细小的东西。他懂得一切,他在接近自然,回归自然。
他就是庄子。
庄子云:“天地与我共生,万物与我为一。”他这种挟泰山以超北海的雍容气质让我仰慕。于是,我虔诚皈依地,抚摸着他每一个文字,触摸它每一片灵魂。渐渐地,我有了那种云淡风轻的无畏,这是一种收获吧。
他们于阳光之下,融进我心里,伴我前行。