你是我的阳光作文书
当你从海平面升起时,海泛起波光,映射出一片的闪耀;当你从地球一侧露出头来,世界被你照亮点缀了夜的皎黠。你的光芒温暖了大地,你是阳光温暖了我的赤子之心。
映着似火的骄阳,我无畏地玩耍,即使累得满头大汗,也不知道休息。那是我刚刚学会轮滑,就在广场上不停地嬉闹,我像一只活泼的鸟,在树林间自由地蹦跳。印象中你就坐在树荫下,抱着一本厚厚的书,如痴如醉地看着。我不时地看到在你嘴角泛起地微微涟漪,看到你陶醉在书海之中。
安静地坐在那,一切喧嚣都不会把你打扰,我远远地看着树枝打碎的阳光,星星点点地洒下,洒在你周围的绿地上。然而我的淘气打破了你这唯美的意境。当我顶着膝盖上绽放的伤疤跑到你面前,胆怯地坐在你旁边,好像等待你的惩罚。你放下手中的书本,用叶子夹在那页,然后细心地帮我清理伤口,在我的膝盖上点出一树一树的花开。
每天早上去上学时,你都给我戴好红领巾,然后叮嘱我一句“要小心点儿”,看我消失在楼梯的拐角处,你回到家,把门轻轻扣上。
还记得过了几年,我也长大了,我追逐着你,向你讨要那几本文学著作,你把书毫不吝惜地借给我,告诉我哪一页的话要多读几遍,哪一处的语言要细细品味。我翻开书的一页,发现你在旁边的注解,看字字珠玑。慢慢地我发现自己也寻着你的步伐,迈开文学道路上的旅步,陶醉每篇优美的文章。我怀着对美好未来的希冀,看朝阳升起,看余晖落下,谢谢你,姐姐。你影响着我的生活,丰润我的锦瑟年华。
时间似颗颗流沙,不经意间从指缝间滑落。你在我生活的历程中,落下轻轻一笔,却点染着我对生活的希望。你是阳光,点亮了平原,照亮了大地,让我充满对生活,对未来的憧憬。看岁月流过,守住似水的流年,以宁静的心,看岁月静好,看时光荏苒。