秋天的雨作文200个字
早晨没有了往日的红日升空,而是默默的下起了小雨。
秋天是树叶飘落、草木凋零、秋雁迁徙的季节,所以大多数诗人、作家把秋雨称作哀叹的象征,但我却不这么认为,我感觉它充满了诗意和自然的美。
那秋雨为天地编织了一层柔和的薄纱,湿润了落叶与尘土,洗净了天地。“梧桐更兼细雨”“飒飒秋雨中,浅浅石榴泻”。一阵风拂过,空气里飘荡的都是被雨水冲刷后的清新与花的芬芳。
雨势变小后,站在屋檐下向外看,地面净的能照出人影,细雨抚摸着大地,不禁让我烦躁的心平静了下来,屋檐边滴落下来的雨滴好像在弹奏一首乐曲。
下午,秋雨逐渐变大,“滴答滴答”“哗啦哗啦”的,如同一个顽皮的孩子在跳舞。秋雨如同一位艺术家、音乐家,在白纸上描绘了一幅美丽的图画;也在寂静中弹奏出一首动听的交响曲。
其实,秋雨何止带给我们的只有这些。人们心中所想不同,想象、理解也不同。在我心中,秋雨带给我们的是诗情画意般的美!