俗话说:“一阵秋雨一阵凉。”可不是吗?前几天还那么炎热的天气,下了几场秋雨后,我们感到凉爽多了,空气也新鲜多了。
今天傍晚忽然乌云密布,闪电像箭一般地射出一道道光,雷声随着闪电响起了“轰隆隆”的声音。顿时下起了倾盆大雨。
我喜欢秋雨这种脾气。
秋雨像奔腾的马蹄,溅起了一朵朵水花,把大地冲洗得干干净净,给大自然换上了新衣裳。
秋雨,阻挡不住人们前进的步伐。瞧!马路上汽车如往常一样有序地来来往往,人们有的穿着雨衣骑着自行车,有的撑着雨伞,不慌不忙地在雨中走着。五颜六色的伞儿在雨中晃动,仿佛是浮动的点点花瓣。卖水果的老板用力的踏着三轮车,急匆匆地向前驶去,把醉人的香味留在了雨中……