你辛勤的样子真美作文800字
花开的时候很美。其实不止花会盛开,人也会盛开,人盛开的样子也很美!
初中的学业竞争力还是很大的,每个人都想成为榜首人物,但那都是努力和汗水换回来的。老师常说:“你自己不努力,谁也帮不了你,你只有自己努力了,才会学业进步。”这一番话好像打动了我的同桌。
刚开学那会儿,说实话我真的不大佩服他,当时班里安排座位时让我与他做同桌,我心里很是不愿意,因为他的学习成绩并不太好,在班级排名我俩相差很大,时不时会想,我的成绩会不会被他给拖下来哪,唉,认命吧!
日常的相处中,我发现他有时作业也不完成,老师叫他回答问题他也总是支支吾吾的答不上来,或者是结结巴巴的答不到点子上,我心里更是对他有些儿厌烦了。
但不知道是从什么时候他变了。
“叮铃铃……”下课了,下课了,同学们都一窝蜂地跑了出去,一节课了,我也出去放放风吧,看着教室外的绿树红花,心里顺畅多了。往教室里看了两眼,空的座位数不胜数,不经意间,我发现他还在自己的座位上,估计在发呆吧。上课后我看了他桌子一眼,原来他不是在发呆,而是在做数学题,我好奇地问了他一句:“你写了一个课间的数学题?”他呆呆地看着我:“嗯!”不可思议呀,他什么时候开始学会努力了?于是等到再下课后,我没有出去,他也没有出去,而是拿着语文课本读了起来,看他读得十分认真,我也没有打扰他,看着他努力的样子,我对他有了新的认识。
从那以后我开始注意到他,每天都是在很努力的学习,看着他努力的学习的样子真美!这种美并不是他的外表,而是他努力,奋发向上而散发的美!
时间很快,月考来临,当成绩单发出来的那一刻,我惊奇地发现,他考的比我还高5分,“士别三日,当刮目相看!”我对他加倍努力的学习十分佩服。这是一种美,散发着光芒,照耀着我!
每个人的美都不相同,同桌的美,为我点亮了前行的道路,看着努力的他,我真想告诉他:“你努力的样子真美!”
他就是我的同学——郑家乐。