把快乐定格在心里作文
每个人都说这是个最美丽的年龄,没有泪水,没有辛酸,有的是欢乐和幸福,可是,这个年龄又是多愁善感的年龄,心里有着悲伤,有着心痛,也有着泪水。记不清有多少次,学校里的难受,父母给的委屈,让我一次次顺着泪光看这个世界。也记不清有多少次,我透过泪光看着这个微笑,然后,我从这个微笑中重新抬起头望着这个世界,似乎有一缕阳光映在心中,似乎一弯彩虹挂在湛蓝的晴空,似乎全世界的温暖都聚集到了我的身边。
这是一个多么恬静的微笑,多么沉着和冷静,淡然,美丽。每当我开始紧张,看着它,似乎世界也沉静下来,就像是在深夜遥望着深邃的夜空中的星星,那么明亮,安静,给人一种最祥和的感觉。
记得那次,我从前10名退下来,我觉的我是那么的无助和难受,在这个广阔的世界中,只有我是那么的渺小,无力。我看着这个渺茫的夜空,却望不到我的星星,找不到我心灵的归依。无意中捧起这个微笑,却似乎捧起了整个世界,我的嘴角开始飞扬,我的身边重新有了快乐。我努力的学习,我终于在这个微笑的感召下找回了信心,找回了原来的那个自己,那个自信,开朗,勇敢的自己,我终于知道有种力量叫作微笑。
我把这个微笑定格下来,放在笔袋中。不知过了多长时间,同桌说,换个图片吧,这个我都看腻了。我微笑着摇头,无论何时,它永远都是崭新的,清晰的存在于我的心中,存在于我的脑海中。我相信很多年后,它也不会褪色,也不会枯萎,凋零……
这个微笑将永远存在,它会在我伤心时安慰我,在我遇到困难时帮助我,在我困扰时解开我的迷惑,我管它叫永远的微笑,终于知道也有另一种叫法,有人叫它——天使的微笑。