我们的心中每天开出一朵花……用心中快乐的花去感染这个世界的伤愁;用心中善良的花去感化世间的怨恨;用心中真诚的花去感恩这个社会的奉献;用心中希望的花去点燃所有人的希望……
现在有太多的人因为遇到些许困难、挫折,就因此觉得这世界已没有什么可期待的了,也没有什么可留恋的了,就这样结束了他们那短暂的生命。
我想问的是:他们这样“轻松”的走了,难道就没有想过自己的父母吗?双亲怎么能够承受得了如此之大的打击呢!儿女是父母唯一的期望,是他们生命的曙光,他们比爱自己的生命更爱我们。一旦我们从世界上消失,他们也随之黯然失色,他们心中的“神”,他们用生命去保护的“天”,现在却已成为泡影。
今天当我在“生命教育”大班会上看到视频中产妇在分娩时出现的紧张、恐怖以及结束时的欣慰时,不免有感而发:
母亲这样费尽了周折,这样漫长坎坷,才生下了我们。他们最希望看到的就是我们健康,如果我们不珍惜自己的生命,就枉费了母亲的一番心血。生命是1,其余的任何事都为0,如果没有了最宝贵的1,要0又有什么用呢?
我们的生日是母亲的受难日,我们心中快乐而健康的花,是他们心目中唯一的信仰,只要我们快乐,我们健康,他们也就心满意足了!
我们心中每天开出一朵花,去感动母亲那颗脆弱的心,去感谢母亲所做的一切,去感恩每一天,去感受每一天的阳光。
虽然天空没有留下痕迹,但“我”已飞过!
所有的喧闹在瞬间退至远方,所有的烦恼消失无踪,点点的星光在四周缓缓流动,看不见的看见了,夏风轻轻吹过,遗忘了的记住了,乌云渐渐散去,一道柔和的月光洒落在窗前……
让我们的心中每天开出一朵花……