——题记
清晨的第一缕阳光洒在木窗上,映在母亲的脸上,春天的第一滴雨点滴在母亲的手上,冬天的第一朵雪花飘洒在母亲的头发上。
不知到从什么时候开始,我觉得不再需要你的帮助,可是自己在慢慢的长大,而你在不停的变老,一路上也许走得太急,只关注迷人的风景,去忽视了身边的关怀,令你伤心的话不知说了多少,但你还在一如既往的付出,而我确实后知后觉,我不知道你的心在哭泣,犯案而把你的守护当作理所当然,可能是我走的太匆忙,忘记了岁月无情。
看那个背负着如此重担的女孩,那就是我,边走边嘟囔今天的作业如此之多,不知道又要熬夜到几点,回到家看见妈妈在看电视,只听见一句:“回来了,晚饭自己盛”,我听见之后更烦了,随即飞奔到房间,把门关上,还故意把门声弄得大一些,但门外依旧鸦雀无声,我晚饭没吃就埋头到书海当中,过了不知多久,抬头一看早已是深夜了,我走出房间,看到母亲躺坐在沙发上,电视还调到无声,我又看了看窗户,那里挂着一道弯弯的月亮,在茫然的天空中是那么耀眼,月光打到母亲的脸上,我看见她的脸已显露倦意,我的泪水也从眼角流露出来,我回到房间,抱了一床被子来给母亲盖上,我不敢叫醒她,因为我的眼角还泛着泪水。
回到房间,细想过去,让你伤心的话说了很多,但母亲却一直默默的付出,而我却是后知后觉,还认为它的守护是理所当然。
一片雪花,庸人看到了冬天,仁者看到了春天,而智者却看到了未来。
这也让我想到了雨果的一句话^v^女子是弱者,但母亲是强者。”