一头乌黑的头发,两只像鹰一样锐利的眼睛镶嵌在眉毛下面,一对“顺风耳”,加上一张樱桃小嘴。你猜她是谁?她就是我的妈妈。
妈妈很疼爱我,但是美中不足的是总爱唠叨。
早上,只听“叮零零”—闹钟响了,妈妈来到我的房间,见我还在呼呼大睡,就用“河东狮吼”大叫:“‘悟空’快点起床,都6点30分了,乘车要来不及了!”
随着高分贝的声波,我慢慢从梦中醒来,开始穿衣服。这时,妈妈又开始了她的唠叨:“今天天气冷,你可要多穿些。”我无奈地点点头,示意明白了。
“王一伊,快来吃早饭!”洗漱完毕的我立刻来到餐桌前,妈妈早已将早饭摆放在桌子上。
“王一伊,该去乘车啦!”说完,妈妈把我的书包背在肩上。
我赶紧跑出家门,生怕又一波唠叨将我淹没。远远地,听见妈妈在喊:“王一伊,慢点跑,小心跌倒了!”
放学回家时,一个同学居然学着我妈妈的口吻跟我开起了玩笑:“王一伊,作业有不会做的吗?作业做完了吗?要不要给我检查?”周围的小伙伴们哈哈大笑,而我则气得满脸通红。
回到家,一波唠叨大军悄然而至。听!
“王一伊,该吃晚饭了!”
吃完晚饭,又是:“王一伊,作业要不要帮你检查?今天在学校里表现怎么样……”我一一“过关”了,直到睡觉之前我才平息这波“袭击”。
我叹了口气,心想:妈妈,我已经长大了,不希望你再对我唠叨,你不应该把我当成小孩子。现在我已经学会了飞翔,你应该放手让我自由翱翔在蔚蓝的天空。