每当我向大家提起我想当航天员这个梦想的时候,总会被人嘲笑,因为我的个子太矮,体格太瘦小。但是我并没有放弃,因为无论有多少人在怀疑我,总有一个人永远的相信我,鼓励我,支持我,那个人就是我的妈妈。
妈妈相信我总是会长高、长壮的,一定会成为一名优秀的航天员的。于是,妈妈就给我制定了许多能让我长高的计划:早睡早起,加强营养,多运动等等。正是妈妈的鼓励使我增强了信心,让我坚持不懈努力下去。
我之所以想当航天员,是因为在我小的时候,经常看到小鸟们叽叽喳喳地从我的头顶飞过,于是我就问妈妈:“妈妈,如果小鸟能飞,那我们人类能不能飞呀?”妈妈回答说:“我们人类是不能自己飞的,但是我们可以借助飞行工具来飞行,甚至可以飞到外太空去。”我半信半疑地点了点头,直到上次我和妈妈一起观看电视“神舟十一号”飞船的发射,航天员叔叔们的表现更让我既羡慕又渴望。我畅想:飞船上的叔叔和阿姨们走出航天舱,站在凹凸不平的月球表面上向我们挥手,还把我们伟大祖国的五星红旗插在月球上,最后还能“飞”回航天舱。他们是多么伟大呀!能代表我们中国人去拜访月球,他们让国家的“外太空之旅”增添了许多光彩,他们为国家奉献出了那么多,让我由衷地敬佩!
我又想起了我以前读过的一篇文章,这篇文章介绍了航天员在航天舱和外太空是怎样生活的。因为重力原因,他们历经了许多艰难险阻。首先要克服种种身体的不适,其次还要克服失重的困难,比如:洗漱时水会“飞”到别处去;睡觉时一不小心人就会“飘”到另一个地方;食物“飘”在空中却吃不到……但还是有许多乐趣的,比如人们在航天舱内能任意地“飞翔”,还能翻跟头,他们还有的在月球上种植蔬菜、水果,养殖小动物,多有趣啊!
所以,如果我的梦想成真了,我当上了航天员,我就先从月球开始,向太阳系,全宇宙发起冲击,争取在许多星球上留下我的足迹!