寒假的一天,在妈妈的陪同下,我来到独山港航天科普馆参观。走进馆内,科技感扑面而来,馆内壮观的火箭模型将我带进了一场奇妙的科技之旅。
首先,吸引我的是底层大厅那高大的火箭模型,我知道宇宙飞船就是通过这种火箭运载发射升空的。站在航天模型前,我仿佛已被带到太空,进入了空间站:在这狭小的空间里,处处充满了神秘,每个位置都有着很复杂的仪器,每一个操作都要精准无误。我顿时感觉自己知识太过浅薄,也强烈感受到了科技的发达。
观看完二楼的众多大型航天模型后,我直接来到了三楼。这里有很多著名的科学家塑像,我通过旁边多媒体查阅了解了人物生平及相关知识。科普馆的工作人员还向我们介绍了包括钱学森在内的23位“两弹一星”功勋科学家,让我们在科学家们的伟大成就和光辉事迹中感受航天精神、“两弹一星”精神和爱国主义精神。
接着,我们还参观了航天科普主题公园,从中学习到了很多航天知识,感受到了浓浓的航天氛围,也知道如今随着中国航天事业的快速发展,中国人探索太空的脚步也在逐渐迈大,就如王亚平在太空中授课,做实验给我们看,还带我们参观了“太空家园”……科技的力量真是太神奇了。在失重的太空中,伟大的航天员能表现得如此从容,真是太令人钦佩了。
出了科普馆,我还在想太空里的画面:没有重力的空间站中,航天员吃的食物是不是也会漂浮着?未来人类在太空中是不是也能长期生活?是不是也能像在地面上一样烧烤?我暗下决心:要向航天员们学习,好好学习科学文化知识,不怕困难,努力克服学习上遇到的问题,长大后能真正飞向太空,探索未知。