盼星星,盼月亮,在各地巡回的航天科技展终于来到了我们的成都!听说7月25日就开展了,可是我一直有事情,不能去参加。今天,我和我老爸终于有时间去看看展览了!在等待的两天里,我真是心急如焚啊!一听到今天一早就去的消息,我真是欣喜若狂啊!终于到了会展中心了!我们迫不及待地买了门票,“冲”进了展览馆。
首先出现在我们眼前的是一条长廊,两边用蓝色的油漆涂着,上面有许多图文并茂的资料:上面讲述了许多有关航天科技的知识,从第一个苏联人造卫星上天,到第一个航天员――苏联的加加林上天,再到中国的“神五”、“神六”上天,全部都有详细的描述,旁边一幅幅火箭、卫星的图片,使人感觉身临其境。走完这个长廊,我真的感觉大脑里面充满了知识。
嗯,前面怎么那么多人?我连忙挤过去看――啊,原来摆放在大厅的三台电视机正在讲述中国航天科技的发展史啊!我有兴趣地看了看,真是介绍的十分全面,诺大的一个大厅没有一点声音――大家都听入迷了!我也不例外,认认真真地听起故事来。
走着走着,我们走进了主展区――“神六”返回舱,杨利伟的宇航服,“东方红”人造卫星系列……这些可都是真家伙啊!把我都看呆了!看看那些人造卫星,一个个完好无损,甚至连点疤痕都没有;一个“神六”返回推进器,喷火处连一点烧焦的痕迹都没有!我真的很佩服我国的航天科技,这些卫星、推进器都是经过宇宙射线射过,又在返回的时候经过大气层,与大气层摩擦会产生极高的温度……从这么恶劣环境归来的航天器,竟然如此完好无损,真的太不可思议了!
这次参观真是太有趣了,不仅长了见识,还增长了知识!