曾经有同学问:“雨晴,你的梦想是什么呢?”我笑而不答。
想知道我的梦想,还是先体验我的神奇之旅吧!(不说出梦想,留下悬念。)
一天,穿着银白的宇航服,驾驶着“嫦娥八号”飞上蓝天啦!
哇,好美啊!浩瀚宇宙,繁星点点,大熊星座、小熊星座等让我目不暇接。北极星,天牛星更是近在咫尺,似乎一伸手就可以摸到。(太空环境的白描,如临其境。
我先来到了木星上,本以为木星上面有许多树木。可没想到居然一棵树、一滴水都没有,眼前是一望无际的沙漠。没意思,还是到其它星球上吧。
我计划去月球瞧瞧,可随后想到月球早被人类考察过了,没有挑战性。于是,我把目标转向了一个尚未发现还没有名字的星球。飞船徐徐降落在星球上,我刚下飞船,就情不自禁“哇塞!”叫出声来,你看:树木葱茏,青翠欲滴,湖水清澈见底,空气里还飘着淡淡的花香。我沉醉了,好一会儿,才醒过来。我在上面刻上“顾雨晴到此一游”,并取名叫“雨晴星”,因为它是我发现的。(环境描写及刻字、命名,充满大胆想象,让人拍案叫绝。)
随后我又驾驶着飞船在银河里转悠,而且意想不到的是还认识了许多外星人朋友,在他们那里我品尝了从未吃过的美味佳肴、参观了绝无仅有的名胜古迹。
同学们领略了我的旅行后,现在应该知道我的梦想吧!