如果有人问我:你有梦想吗?我会自豪地告诉他:有。梦想,伴随着我们每一个人。没有梦想,就好像折断了翅膀的飞鸟;没有梦想,就好像没有指南针的航船。
我的梦想是成为一名宇航员,去探索宇宙的奥妙。我很小的时候,特别喜欢看天空。爸爸就告诉我:“天空中有明亮的太阳、皎洁的月亮、闪烁的繁星、壮观的云层……”,我小小的心中充满了好奇,多想飞到月亮上去看一看哪。神九、神十的升空,为我们国家争了光,为人类做出了巨大的贡献,也更加坚定了我的梦想。“中国的航天技术在不断发展,不是为了和他人竞争,而是在一步步地进行自己的宇宙探索,更好地为人类作贡献。
我知道,梦想不是说说而已,实现梦想要经过辛勤的劳动与付出。事有所成,必是学有所成:学有所成,必是读有所得。读书学习使人坚定、深邃、明智、严谨、灵动,最终使人走向成功之路。
为了我的梦想,从现在开始,我要更加努力的读书学习。并且脚踏实地:早读多读十分钟,每天多认几个字,课堂上更加坚持专注。学会爱国,学会珍惜我们看似应得的宽敞明亮的教室,学会珍惜我们学习的机会、甚至我们的衣食。
长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”。没有一艘非凡的战舰能像一本书那样把我们带到浩瀚的天地,让我们拿起书这把钥匙,打开知识的大门,插上翅膀,去实现我们美好的梦想吧。