窗外作文600字雨后
我的卧室窗外是一条街道,这条街道总是忙忙碌碌,工人已修过了好几次。
闹钟响了几声,醒来,拉开窗帘,阳光占据了整个书桌,房间里四处充释着清晨的活力。偶尔几只鸟儿飞过,唱着清晨的微风,像梦一般清脆,悠远,划破了这静谧。阳光下,树幽幽的绿色中闪着光,好像一位老人的银丝被风吹动,闪闪发光。拎起书包走下楼,呼吸着空气,我想,这又将是快乐美好的一天。
沙沙,教室里奋笔疾书;呼呼,教室外,凉风习习。还没到放学,天便已经快要黑了,低埋着头的我,偶然抬头,树影婆娑。回到家,站在窗前。夕阳就像喝醉酒了的汉子,夜晚很快的笼罩了整个城市,路上还有几个说说笑笑的学生和稀稀拉拉的急忙回家的行人,马路上不时有几辆车穿过,偶尔还有一两个骑摩托车的人急速驶过,空气中有再次安静下来。
春天是百花的绽放,风的律动,各种花儿争相开放,被风吹过,这变成了我心中最美的乐章,但也不免有些失落。坐在书桌前,独自一人学到很晚,可每次抬起头,这些辛苦和愁绪便快乐起来,心中又会多了些许渴望和向往。
下雪时,窗外又是一片令人欢喜的人间仙境。冬,不喜欢过多艳丽的颜色,一向朴素大方,将春、夏、秋天所有的颜色都埋藏在下面。周围一片白茫茫的景色,只留下了一抹中国红-梅,她独自傲雪凌霜的绽放,着看着看着,突然惊奇的发现,多像我呀,那些在期末考试之前奋战的日子。这时,梅便成了我最忠实的伴侣。
窗外,微风吹过,百花齐放,独傲凌霜都伴着夕日的晚霞,窗外的一切景色,便是我青春的见证,而窗外,则又多了一种色彩。