我骄傲我是中国人作文20_年
祖国是一个一喊就能心跳,二喊就能热鼻尖的名字。
我是中国人。
紧紧的篡夺了手中的笔,一横一竖,一左一按,笔尖深深的刺入了纸中,试图将它们镌刻到灵魂深处,留下如墨痕般尖叫的字迹,写下这句话,仿佛增添了我一生的力量。泰山之类的重句在我心中高高耸立。短短七个字,让我体内缓缓流淌的血液呈现沸腾的迹象。
我是中国人,也就是说我有着和地球一样的黄皮肤,在无数白人或者黑人物种中不会有任何自卑的感觉。意思是我有黑夜赋予的黑色瞳孔,不会有宝石般晶莹的眼睛里有任何羞耻。意味着我的骨髓已经被祖先用龙的传承深深烙印,我的每一次呼吸和心跳都已经铸就炎黄皇帝的不朽血脉!
我是中国人。我的祖先发明了纸和印刷术来传播知识。我的祖先创造了一个指南针,让像蜉蝣一样的人停止在浩瀚的海洋中游荡。在我们的历史上,有一部分司马迁受过贪污罪的惩罚却从未屈服。从生命的开始到结束,他以浩然之气写历史,最后成了“离骚无韵”。有的李时珍不惜用自己的身体去品尝草药,只为造福天下百姓。它们像星星一样在夜空中明亮地闪烁,发出最迷人的光晕。
我是中国人。外国列强侵略中国的时候,中国大陆被肆意瓜分得体无完肤。一个又一个血气方刚的男人抛弃妻儿,浴血杀敌,为国捐躯,甚至失去了身体。他们骄傲地把血淋淋的头扔在历史的高跷上,让一切看起来苍白,减肥!
我是中国人,黄河的咆哮是我们最汹涌的咆哮。它响遍世界每一个角落,没有人敢轻视它。
我是中国人,我的祖国,她生了我。我所拥有的,我所热爱的,我所向往的都在这里,没有什么是她没有给我的!为什么自卑?记住,你是中国人,你要骄傲!