我骄傲我是中国人作文20_年
我骄傲,我是中国人佳大附小 五年四班 陆瑶世界的东方,有一个古老而伟大的民族,它五千年悠久的历史孕育了五千年的辉煌,五千年的文明,留下了璀璨的传统文化。在历史的长河中中华大地英雄辈出,济世救民的英雄层出不穷。女娲补天,后裔射日,大禹治水等动人事迹传说流芳百世;让后人永驻心间的文天祥、岳飞、史可法等众多民族英雄更是家喻户晓,正是们让中华美德发扬光大,民族精神代代相传。让我为自己是中国人此而感到骄傲。
从黄帝、炎帝到^v^的诞生,在这条有着五千年历史的长河里有着无数的发明创造,无数的文人雅士,无数的栩栩生辉的文化艺术。古有指南针、火药、造纸术、活字印刷,四大发明,今有“神州六号”载人航天技术;古有万里长城,今有雄伟壮观的三峡工程;唐诗宋词,异彩纷呈,科学技术灿烂辉煌,些难道不值得我们骄傲吗?改革开放,我们的国家个行各业迅猛发展,国防科技事业突飞猛进,赢得世人的惊叹,香港澳门胜利回归,奥云健儿摘金夺银,XX年奥运会将在北京举办…….这一切难道不让我们为做为中国而骄傲自豪吗?
我骄傲,我是中国人。这个古老的民族崇尚龙的精神,有着深厚的文化渊源。世界四大文明古国,中过占据一席;中国四大发明,造福了世界,中国精美的陶瓷、丝绸、征服了世界;中华传统美德,感动世界,中国的老子列为古今中外世界伟大作家之首,可见其影响深远。
勤劳朴实的中国人,他们热爱和平,自强不息,他们团结友善,敬老携幼,他们诚实守信积极维护世界的和平。古往今来为了中国人民和世界人民的解放事业,为了中华劳苦大众民族的解放英雄辈出,屈原因国破为投江明志、张骞出使匈奴、苏武牧羊北海边,文天祥为保国格而心甘受辱、岳母刺字“精忠报国”、戚继光领兵抗倭、郑成功收复台湾……许许多多的英雄人物故事让我感动,我怎么能不为自己是中国人而感到骄傲呢!
翻开中国近代史的巨著,每一篇每一页都写满了为抵抗列强入侵,为争取民族解放而奋斗的历史。从^v^战的炮声争到抗日战胜的硝烟;从太平军倒下的第一排战士到百万雄师过大江:
无数的革命先驱,前仆后继,浴血奋战,抛头颅,洒热血,换来了一崭新的中国。^v^、方志敏、叶挺、等一大批中华民族优秀的子孙,相继为人民洒尽最后一滴鲜血。他们的业绩动天地,泣鬼神,永不磨灭,光照后人。长征路上的大渡河英雄——十八勇士在激流中奋勇向前;铁索桥上的红军战士冒着枪林弹雨冲锋前进飞夺卢定,雪山草地上的众多无名英雄把生的希望让给战友,而把死的危险留给自己,抗日战胜中的抗联战士爬冰卧雪,血染黑山白水。这些耳熟能详的英雄人物的故事,不仅让我们铭记,更给我们榜样的力量。他们用一曲生命的绝唱奏响了中华传统美德的最强音,铸造了民族之雄魂!
我骄傲,我是中国人。因为华夏大地拥有着多娇秀美的河山,那巍峨高耸的珠穆朗玛屹立在中国;滔滔的长江黄河奔流在中国,碧绿的内蒙草原如翡翠镶嵌在中国;朴实的黄土高原扎根在中国;那宏伟的长城如巨龙腾飞在中国。甲天下桂林山水,让我们泛舟游览,一望无际的大草原让我们尽情驰骋;有晶莹的白雪的北国,让我们欣赏银装素裹大地,有河道纵横的江南水乡,让我们感受温情。
我骄傲,我是龙的传人,我是中华民族的之孙,我们是炎黄的后代。祖国未来的希望寄托于我们,我们要继承和弘扬民族精神,立振兴中华之志,成建设社会主义之才,尽报效祖国之力,把爱国之情化为效果之行,从我做起,从现在做起,为重塑民族精神,脚踏实地,让民族精神世代传承。