我骄傲我是中国人作文20_年
我是中国人,我骄傲,我自豪。
我为我继承了中国人的不畏挫折而骄傲,而自豪……
说起这不畏挫折的精神,还得从那天说起。
那天中午,我在家里郁闷的写着作业,正写着,一道“拦路虎”跳了出来。起初,我用了一种自以为正确的方法去解这道题,可惜,不经意瞄到了书本上一个知识点,却与我解题所用知识大相径庭——用错知识点了!
我心里那股倔强的心气一下就涌上脑门——我就不信我解不出!
我就像不知疲倦的机器,脑里闪过一条条公式,一个个知识点,可似乎老天在与我开玩笑——每次推演似乎都差那么一点点就成功了。但这一点点却成了我与成功的天堑。
我似乎有点灰心丧气了,脑袋开始胡思乱想,却又变得着急起来,抓耳挠腮,像个猴子似的,却又双脚跺地,发出敲鼓似的“咚咚”声。
我双眼微眯,眉头紧锁,仿佛福尔摩斯附身,不放过任何的蛛丝马迹。却又急得脸色涨红,就像电视里的关羽一样。
一次次推演,一次次失败。但我不后悔,因为我是中国人,我是继承了“中国人精神”的中国人!
我冷静,眼里闪出仿佛锃亮的钢刀似的眼光,直直地刺入“拦路虎”中,仿佛要将它看穿。
“失败是成功之母”,这句话成了支撑我走下去的精神支柱。
终于,在我锐利的眼光,不畏挫折的精神下,“拦路虎”终于,终于抵挡不住,倒下了。
我没有高兴起来。我知道,这道题目是在伟大的“中国人精神”前脆弱得仿佛一只蝼蚁。“中国人精神”又一次帮助了我!
我骄傲,我是中国人,是继承了中国人不畏挫折精神的人!
我是中国人,我骄傲,我自豪!