我骄傲我是中国人作文20_年
地球是孕育我们的母亲,而祖国是我们生命的摇篮,在这个庞大的摇篮中有着五千年悠久的历史,在历史的画卷中为我们展示了很多英雄豪杰,看着他们为保卫祖国而努力奋斗,为与敌人殊死斗争而献身,因为有他们才会有如今富强繁华的祖国。
如今,在这个新中国,并不是事事风顺,我们面对了一场自然灾害,每个人都记得的,08年的汶川大地震。那一日14时28分04秒,四川的汶川、北川,发生了级的强震,多少条一秒钟前还在欢笑的人儿,在这短短的一瞬间失去了生命。震后毫不怠慢,震后一支支中国的救援队伍乘火车,坐着飞机,从祖国的四面八方赶来支援,在废墟中呼唤着,生命探测仪一遍遍的搜寻着这倒塌的房屋,而这时我们在电视上看到了这一幕幕可怕的画面,未尝不感到痛心,这是我们中国同胞,他们还那么年轻,还是我们祖国未来的希望……商场门口,学校大门,医院、企业公司等各个地方都放着一个募捐箱,我们虽然不能到四川去慰问他们,但是我们的心与他们,与我们的祖国同在,在那期间,北京奥运会^v^暂停了传递,北京天安门广场在升完国旗后^v^,来表达对在汶川地震中遇难者默默哀悼。我为我是中国人而感到自豪,在困难时候我们团结,我们有着一方有难八方支援的精神,我们不会是鲁迅笔下写的中国人,我们想着我们的祖国……
随着经济、文化、思想的进步,人民生活水平日益提高。我们拉开了第二十九届奥运会的序幕,而我们的口号就是“同一个世界,同一个梦想”中国的运动健儿们通过努力,为祖国获得51枚金牌、21枚银牌,28枚铜牌,在场下是经过几年,甚至几十年的锻炼与努力,只为在场上一秒钟的快乐,与为祖国的荣誉,他们挥洒着汗水,在赛场上奔跑着,腿的每一个跨度都跨着梦想的小边缘,他们专注的看着靶子,射出一箭,由于惯性箭在空中划过一个很长的抛物线,直直射入红红的靶心,他们呼吸着手划动着,身子摆动着,在水里完美的完成着2公里的马拉松泳,就像一条条跳过龙门的鲤鱼……。我为我是中国人而感到骄傲,有着团结奋斗,顽强拼搏的精神……
祖国啊,你也应该为炎黄子孙而感到自豪、骄傲啊!