我骄傲我是中国人作文20_年
有一种感动,叫“中国红”;有一种表白,叫“我爱您中国”;有一种骄傲,叫“我是中国人”!
伟大的祖国70华诞,举国上下普天同庆。我心情无比激动,此时此刻我们要与全世界共同见证这光辉时刻,我们今天要意气风发地告诉曾经的侵略者们:“今天的中国早已不是以前那个落后被挨打的国家,睡狮已醒,正以威猛的步伐迈进当今世界强国之列!”我怎能不为此而骄傲!
日渐强大的中国拥有世界多个第一:人口数量第一,粮食生产量每一,高速公路长度每一,高铁运营里程第一,外汇储备量第一,水利枢纽工程容量第一,煤灰生产量第一……我相信还有更多的第一正在被我们中国创造!无论在基建上,科技上,还是军事上,我国在自主创新的道路上越走越宽阔,如巨龙般延伸的港珠澳大桥、被誉为“中国天眼”的射电望远镜FAST、国产航母的建造,这些都是我国综合国力的体现。就算在体育赛场上,我泱泱大中华也一样可以傲视群雄,20xx年的北京奥运会,中国以51金的骄人成绩位居奖牌榜首。就在今年国庆前一天,中国女排以11连胜的傲人成绩勇夺世界杯冠军。这不正是送给祖**亲的一份生日大礼吗?我怎能不为此而骄傲!
妈妈告诉我1949年开国大典的阅兵仪式上,因为当时的国力还不够强大,飞机数量不够,^v^得知后沉默了片刻,决定:“飞机不够就飞两遍。”我听完不禁潸然泪下!^v^啊,如今的中国已经强大了,您看到了吗?我们的飞机现在要多少有多少,再也不用多飞一遍了!山河犹在,国富民强,如您所愿!如此鞠躬尽瘁的总理,我怎能不为此而骄傲!我一定会谨记您的誓言:为中华之崛起而读书!