我骄傲我是中国人作文20_年
在茫茫宇宙中,有这样一颗星球,在浩瀚无穷的宇宙中绽放自己的光彩。在这湛蓝的星球中,又有一个国度,拥有着高高飘扬在空中的五星红旗,那儿,是中国。有人说,中国向一只公鸡,雄赳赳气昂昂的站立于万疆国土之上,眺望着远方。也有人说中国像一位和蔼的母亲,总能感受到她温暖的怀抱。中国的五星红旗自信而骄傲地迎风飘扬着。每当少先队员齐声歌唱,鸟儿便会扇动翅膀,越过天空;花儿便会绽放色彩,迎接骄阳。这里的繁荣富景,尽收眼前。可在这光鲜亮丽的背后,又有谁知道我们的祖国母亲曾受过怎样的耻辱与磨难。
听祖国母亲讲,它印象最深的是那一天:在那一天,子弹飞舞,炮弹乱轰,婴儿啼声连连。在那一天,整个南京城内有无数的硝烟袅袅升起,渲染了整个天空,更有无数炮弹扔向远方数不清的子弹射然起至,射向一位位同样拥有鲜活生命的战士们,南京?血流成河,血味漫天。与其说这里是战场,更不如说是惨绝人寰的屠杀场。
祖国母亲还说:那一天,它的心上被重重地划了一笔,那一天,是1937年12月13日,它永远不会忘记。那一天,我们的30余万名中国同胞们被日军在南京城内进行了集体枪杀、刀劈、活埋等惨无人道的血腥屠杀。日本简直罪不可赦,饶不可怒。那一次,中国遭受了惨重的损失。但这一切,并没让我们的中国丧失信心,反而,使之中国人更有了激励,更加努力奋进。这种力量,也许微小,但分量十足。也许就是这种力量,才使中国人赢得了长达八年的抗日历史。
我骄傲,我是中国人,因为中国人不论在何种困境里,都会逆流而至,不管被日均怎样欺压。我骄傲,我是中国人。因为中国人知道怎样运用巧和妙,知道怎样胜压日兵,指导三十六计和反败为胜。
我骄傲——我是中国人。雄赳赳气昂昂,团结一致,永奋向前,压破困境,逆流而至,我想,这便是五星红旗的意义。中华民族的诠释,我骄傲——我是中国人!