我骄傲我是中国人作文20_年
今年八月一日,是中国人民解放军建军90周年的纪念日。为了纪念这个伟大的日子,七月三十日上午九时,在内蒙古朱日和训练基地举行了盛大的阅兵仪式。我们一家早早守候在电视机前,等着一起观看阅兵式。
还记得20xx年胜利日大阅兵的时候,是我人生中第一次观看阅兵式,许多情景我至今仍记忆犹新。但这一次阅兵,通过介绍我知道,与以往常见的广场阅兵有许多不同之处。
这次阅兵式是在沙场上举行的。包括习爷爷在内,所在参阅的将士们都不再穿着笔挺的军礼服,而是穿着迷彩服,本色登场,充满了“实战味”。受阅队伍的排布也不是按兵种分列,除了1个纪念标识梯队,1个护旗方队外,另外9个受阅队伍都是以作战集群排布。展现了在信息化战争状态下,解放军信息主导、体系支撑、精兵作战、联合制胜的特点。电视直播的介绍里还提到,些次参加阅兵的许多装备也是升级后的首次亮相。因为我不了解这方面的知识,也就只能是外行看热闹了。
看着一队队整齐划一、军容严整、铿锵有力的官兵们走过;看着一辆辆装载着火箭、导弹的军备车辆驶过;看着一群群承担着不同战斗功能的机群从空中呼啸而过;我心潮澎湃,激动得都攥紧了拳头,好像自己也要上场受阅一样。尤其是镜头扫过海军陆战队女兵方阵时,看着那些英姿飒爽的大姐姐们,我也突然有了长大后从军的冲动。
看完直播后,妈妈激动地说:“真让人振奋,就应该这样,让全世界瞧瞧我们中^v^人的风采,中^v^队的威风!”想起妈妈曾跟我说过的我们中华民族苦难的近代史,我也打从心里感到自豪。我们中国人民终于站起来了,我们中国终于强大起来了。我想,等我长大,也许不一定真的从军,但也一定会像这些军人们一样,为祖国的强大而奋斗!
我骄傲,我是中国人!