用说明文制作美食400字作文
项宣淇
我们大家都会知道一些美食佳肴,他们总是吸引着大家的眼球,那些美味的美食中,我喜爱这那让人回味无穷的肉夹馍。
它可是我家乡的一种最美味的小吃了,它的样子如风景画那般美,味道也吸引着我。色香俱全的它,头顶上有面包,像它的小帽子,下面的面包拖住了它的身体,中间夹杂着肉丝,青椒和香菜,这些露出了一小点在面包外,面包上还有那香喷喷的芝麻,像天上闪闪发光的繁星,美味的它,让人们总是被它吸引。
它散发着独特的香味,让人的口水从嘴边流出,看见这让人流口水的肉夹馍,我不仅被它吸引住了,还流出了口水。拿起它,我细细品尝着,吃下了第一口,变想吃第二口,在我眼中的它,味道去的心里,它香脆的外壳,我一吃变香酥可口,细而不腻,越吃越爱吃。扒开面包,里面有无数的鸡肉,青椒,香菜,还有酱料,还可以放辣酱,人们一吃便回味无穷,想像到自己飞到白云上,看到了瀑布,看到了高山,美的景色出现在眼前。
这么美味的肉夹馍,到底是怎么做出来的呢?原来它的制作方法说简单,但有不简单,说复杂又不复杂,总的来说制作方法的程度刚刚好。我们先要把面发好,用烤箱烤出面包来,再把炖好的红烧肉切碎,把青椒用菜刀切碎,放进去一些切碎的青椒,把香菜切一下,加一些香菜,把准备好的食材放好,把面包切开一半,再把准备好的食材放进面包里,用酱在里面抹一抹,再用铲子压一压,这样让人回味无穷的肉夹馍就做好了。
肉夹馍是我最爱吃的食物,也是香喷喷的食物了。