用说明文制作美食400字作文
席露珈
三明治是一种很多人都喜欢的美食,也是我的最爱。它是一个小巧的三角形,最上层与最下层是由两片香脆的面包片组成的,中间夹杂着各种美味的蔬菜,先是一片新鲜,绿油油的菜叶,一片切得很薄的西红柿,一片烤好的肠,一小片乳酪。这就是一个小巧的三明治。它颜色鲜艳,让人既觉得像个小女孩很活泼,还让人垂涎欲滴。
你想学三明治的制作方法吗?我来教你吧。
先准备好材料与工具,三片土司,鸡蛋一个,芝士一片,黄瓜半根,香肠两个,沙拉酱适量,番茄酱少许,黑胡椒粉少许,食用油少许。工具就是平底锅了。先把吐司边用刀切好,黄瓜洗净去皮,用刀切厚薄一致的片状,把香肠切好,把切好的黄瓜和香肠放在碟子内备用。用平底锅把吐司烘烤会儿,无需放油,待吐司烤完,再向锅内倒入少许食用油,把鸡蛋打入平底锅内双面煎熟,把香肠片也倒入锅里煎烤会儿即可停火。用勺子在吐司片上涂抹上沙拉酱,取出一片吐司铺上,然后接着抹上沙拉酱,铺上黄瓜片,继续铺上沙拉酱,铺上煎好的鸡蛋,挤上点番茄酱,撒上少许胡椒粉,最后铺上一片吐司,用手轻轻按压。用刀一分为二,切成三角形。哈,这个充满着正能量的三明治就做好了。
是不是很想吃,那就来学一学吧。