用说明文制作美食400字作文
李佳辉
“民以食为天,我以烤满分/为鲜。”我这个小小美食家对巴西烧烤情有独钟,今天我就要给大家介绍一下巴西烧烤。
巴西烧烤起源于巴西南部草原地区。是一种极其美味的食物,是休闲娱乐、是朋友聚餐的绝佳选择。巴西烧烤是一种原始、粗扩的味道,正是因为这味道,才使得它闻名天下。烤肉表皮酥脆,肉质甘香,不肥不腻还香甜可口。
巴西烧烤制作方法也不简单:先将肉串在扦子上,再放在燃烧木炭的烤架上不停翻动,还时不时在肉上刷一层油,渐渐地,肉由原来的红色变成了金黄色,等到金黄色变成褐黄色时,在上面均匀地撒上调料就好了!我还了解一些巴西烧烤的知识,巴西烧烤分得很细,一头牛身上可分出牛排、牛尖峰、牛三角、牛瓦沟、牛里脊……而且还可以根据个人喜好选择肉质的熟度,比如喜欢口感嫩的,就可以选择七分熟或者更鲜一点儿的。肉的部位不同,烧烤的火候不同,口感自然也不一样。此外,还可以烤一些鱿鱼、玉米、鸡翅等好多食物呢!
这就是我最喜欢的食物——巴西烧烤。你最喜欢的食物又是为什么呢?