今天是星期六,天气有些闷热。一大早姐姐就去补习了,我在家和小伙伴们一起玩。
大约在10点左右,就要去接姐姐了。我一听到要去接姐姐了,便大声嚷道:“我也要去!”过了几十分钟后我们回到了家,这时已经10点40多了。烧饭的婆婆正在炒菜,我俩看着美味可口的饭菜,就异口同声道:“我们也想做道菜,菜名叫:豆子炒豆腐。”于是婶婶就帮我们把豆腐和豆子准备好了,还有豆瓣酱。接下来就要开始做菜了。姐姐先把油倒进了锅里,只听“咝啦咝啦”的声音,然后我把豆子先倒入锅中子小心翼翼的翻炒了几下,紧跟着滑嫩的豆腐也倒进了锅里,“咝啦咝啦”的声音更响烈了,中间还冒起了一些白烟,吓得我们都不敢靠近了,但是我们仍鼓起勇气开始翻炒。我把菜翻炒了几下,放入豆瓣酱,接下来放一点水,等到水开了,最后放上盐、味精,翻炒到所有的佐料都均匀开来了,一盘香喷喷的豆子炒豆腐就大功告成了。看着那色泽诱人的豆腐,叔叔尝了尝说:“嗯,不错,挺好吃的!”看到家人向我们投来了认可的目光,我们开心极了!
最后我和家人在欢声笑语中一起把这道菜吃完了。下次我争取还要再做一道菜,要不断的进步!