让我记忆犹新的是那一次独自去接幼儿园放学的妹妹,当然我不是以姐姐的身份,而是以哥哥的身份“亮相”的。那时候,我穿着一身黑衣服,头上带着黑色的鸭舌帽,头发盘在了帽子里面。当时,我还戴上了墨镜和口罩。
我在校门口,静静地等着妹妹出来。这时,一只暖暖的小手拉住了我的手,我转身一看,是一个大概读小班的小女孩。她瞪着大眼睛仰着头看着我,轻轻地说:“大哥哥,你能不能带我过斑马线?”我心里已经很无语了!我心想:我是女的,什么时候变成大哥哥了。而且我过来的义务是接妹妹放学,如果妹妹没有看到我,乱跑怎么办?可看看这个父母没来接的小妹妹,总不能拒绝她的请求吧?我一下决定了,我轻轻地拉着她的小手说:“我带你过斑马线。”她那小手紧紧地牵着我,我的脸一下子红了起来。过了斑马线以后,她甜甜地说:“谢谢大哥哥!”我目送着她蹦蹦跳跳的走进了小区,一直到她的身影从我的视线中消失,我才回去,心里一直暖暖的甜甜的。
最后,我不但做了一件好事,还及时接到了妹妹。每当想起这事总是暖暖的甜甜的,我还真的当了一回哥哥。