写难忘的暑假的作文300字
20_年的这个暑假,我有了许多感受。第一次学会洗碗啦,第一次刨黄瓜皮啦……许许多多的“第一次”在这个暑假里发生,可令我印象最深的,还是发生在 8月5日钢琴考级时的那件事。
那是一个晴朗的日子,我在外公外婆的陪伴下钢琴考级,进入了候考大厅,大厅里人头攒动,人山人海,小到5岁,大到十几岁的小孩都挤在了里面。广播里不停地叫着:“××××××号——×× ××××号到出口处排队!”当广播里播到“060490——060510的考生到出口处排队!”我箭一般蹿了出去,排在了队伍的第一个。我们被带到了一间很大又摆着几架钢琴的房间。第一个^v^奏的时候,我 心里微微有些紧张:假如我发挥失常了怎么办呢?不一会儿就轮到我了,我先熟练而又镇定地弹了音阶,接下来是练习曲。我弹到一半时,突然打了个隔愣!这下我呆住了,可我鼓励自己:我一定能弹 下去!于是我最终弹完了全曲。
虽然这次钢琴考级出了点小意外,但我最终还是顺利地弹完了全曲,这是因为我平时多练的缘故。它会督促我努力练习。让我懂得了只有平时努力练习才能在考场上完美发挥。