写难忘的暑假的作文300字
暑假里,爸爸带来一个魔方,我心里高心极了。拿过来就开始磨,呀!真灵活!,这时我想起以前那个魔方,简直是天囊之别呀!我爱不释手地磨着,可是,我不一会儿就把这个六面一样的魔方磨成了五彩缤纷的大花脸,我很着急,爸爸说“没事,慢慢练,把红色的给磨好吧!”
我磨了起来,东磨西磨还是没磨好,爸爸说:“磨魔方要掌握技巧,你看!这个色块要磨上来,就要把这个色块磨到一边,再把这个磨上来,再把它插下来,正好磨到一起。”哦!我明白了!在爸爸的指导下,我终于把红色的磨好了,我心里很高兴。爸爸也笑了……
可是,我磨得很慢,五六分钟才磨好一面,经过几天的练习,我可以在两分钟内磨好一面。
世上无难事,只要肯登攀,终有一天我会把六面都磨好的!