写难忘的暑假的作文300字
在暑假里我学会了许多事,只有做菜是最令我难忘的。
一天傍晚,我学爸爸的样系上围裙,先洗西红柿和葱,接着敲碎鸡蛋放入碗里,用筷子搅拌均匀。然后切菜,可菜刀在我手中却不听我的话,费了九牛二虎之力总算摆平了。点火,倒油,我心都提到嗓子眼了,“哎呦!什么时候把蛋倒下去炒呢?”爸爸闻声进来指导:“锅里的油没泡泡就可以。”当最后一个泡泡消失了,我把鸡蛋倒入锅内翻炒几个来回,盛入碗中。
油锅泡泡消失了,我一下把西红柿倒了下去,“噼里啪啦”不好了,吓的我转身跑出厨房,把我的拖鞋都跑飞啦,大喊“油炸锅了。”爸爸看我这个样,忍不住笑了,“不要紧的,西红柿有水分的原因,用铲子翻炒几下就会好的。”我重新走进厨房翻炒起来,加上水把西红柿煮成糊状,倒入炒好的鸡蛋一起翻炒。放入葱花、放盐、放鸡精,盛起装盘。
看着我炒的菜心里特别开心。