黄金周的时候,我妈带我去咸宁外婆家。
来到外婆家,外婆马上带我和妈妈去了竹林。竹林里有这么多竹子!还有南珠的碎片。白竹林有雷竹、雷竹、雷竹、雷竹、黑竹、实竹。南竹那么多,因为南竹是这里的特产,又大又粗,又高又直,威武。如果你是细心的朋友,你会发现这片竹林里没有植被。为什么?首先,因为任何植物都需要阳光才能生长,所以南竹茂密的枝叶挡住了阳光。第二,因为任何植物的生长都需要土地和水,但是竹子的根非常发达,缠绕在一起,占据了整个土地。怪不得叫“竹海”。
竹子不仅种类繁多,而且南竹也充满了宝藏。竹笋是宴会上不可或缺的山珍。竹子也是一种很好的建筑材料。也可以做成华丽的家具和工艺品。竹根可以做成奇妙的根雕。
南珠!我赞美你!