有人喜欢花的娇艳,有人喜欢柳的姿态,而我却喜欢亭亭玉立的竹子。
我喜欢竹子,不仅因为它全身都是宝,更因为它从不索取,无私奉献的品质。
它为人类默默的付出了自己的一切:嫩嫩的竹笋用来制作各种美味佳肴,翠绿的竹叶是大熊猫的美味的食物,竹子是人们用来做扇子的好材料,用来编织成各种各样坚固耐用的竹器,精美别致的工艺品
我喜欢竹子,因为它无论遇到狂风还是暴雨,严冬还是酷暑,也无论生长在平地还是山间那饱经风霜而又瘦弱的身躯依然是本色不改,临风傲雪,宁屈不折,不屈不挠。
我为竹子无私奉献的品质所感动,不由自主的想起了像竹子一样为祖国奉献许许多多的建设者们。他们为祖国,为人民辛勤的劳动着、无私的奉献着。
我爱竹子美观的外型,更钦佩他那顽强的生命力与它那宁屈不折的可贵精神。