在竹林中,一片翠绿。每每都能呼吸到新鲜的空气,仿佛置身于仙境之中。在竹林中,每一根竹子都长得笔直,仿佛一位位边疆战士。竹子的树枝上还有几片新叶,更将竹子变得嫩绿。竹林中,处处能发现竹子的挺拔,秀丽。
他在石缝中顽强生长,坚强不屈。对任何的困难,丝毫不畏惧,迎难而上。虽然竹子有着亭亭玉立的美,但却给人一种坚强不屈,无所畏惧的美。
在寒冬之季,竹子一直坚强地挺立在严冬中。他高傲地抬着头,迎着袭来的寒风。他对狂风暴雨的袭击,毫不畏惧。人们将它与松,梅合称为“岁寒三友”人们用“咬定青山不放松,立根原在破岩中。千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。”来赞颂我们的竹子。
我爱竹子,不仅是因为它俊俏的外表。更多的是它那顽强,坚韧不屈,无私奉献的精神。