上次语文考试考得不太好,本来准备欢天喜地的过双休的,现在只怕是凶多吉少了。
回家后,因为老妈出差,我趁老爸不在家,左思右想。忽然,我的脑海中浮出一个念头:反正老爸没有家校通,也不知道,我正好不用跟他讲了,哈哈!过了五分钟后,我爸回来了。我忐忑不安地对老爸说:“爸爸,我今天现在想看电视,可以吗?”爸爸说:“好吧,但电视我看,电脑你看,OK?”我只好看电脑,虽然我表面上看得津津有味,全神贯注,但心里还是
忐忑不安的。我如实跟老爸说,可又怕老爸打我;如果不如实跟老爸说,心里又难受。哎,真是左右为难呀!最后,看到一半我鼓起勇气对老爸一五一十地说出了事情的真相,本以为老爸会打我,但老爸不但没打我还没骂我,反而教育我说:“宝贝,虽然这次考得不好,但你一定要诚实!”
我以后再也不敢说谎了!