税收,千年不衰的话题,时刻扮演着重要的角色,从夏贡,商的助,元的彻,春秋的税亩……到现在飞黄腾达的今天,税收一个一步脚印好像见证了那段属于我们祖国前进发展的岁月。
所谓税收,很多人可能不解,这与发展,老百姓有啥关系?其实就是取之于民,用之于民,只要使发展成果体现在人民生活的水平和质量的提高上,才能真正实现社会和谐,这就是税收促进发展,发展为了民生的意义所在。简单的说,国像是我们的家,作为家人的我们把税聚在一起共驻这个大家,家温暖了,我们不是更幸福了吗?
所以诚信纳税是我们每个公民应尽的义务,尽自己那份微薄的力,那片心。朱熹教子纳税,他说当交完税后,便心安理得和由衷的欣慰。曾有一篇报道,尽八旬老人每月纳税,为人生的坚持为祖国建设书写了辉煌的篇章。他好像是一杆天枰,成为了衡量一个人的标准,它好比是一面明镜,照射人们心里的最深处。
一幢装的高楼拔地而起,为人民提供了一个温暖的家,为心灵创造了一个个避风港,一条条宽阔的道路迅速建成,为各地联系在一起。让贫苦的孩子高高兴兴背起书包上学,让民工子弟在外也感受家的温暖。
在灾难不期而至,人们陷入无助的黑暗中。是税挺身而出,让灾区人们重建家园,让患病的人们充实健康,让灾区人们重建希望。
你听,航天火箭发射的磅礴之音,那青藏高原火车的飞速之声,三峡水利工程之声,是税收在维持心跳,让他们不停止,让他们越跳越响,越跳语越激情。
当我们那纳税时,小小的举动,是为了自己,为了国这个大家更加美好更加昌盛。
回望过去,享受现在,展望未来。税收、发展、民生,它将连成源不断的长河,把国家的命脉续到无边无际。税收改善民生,纳税促进发展。
收起来的是微笑,纳起来的是民言;
收起来的是责任,纳起来的是金钱;
收起来的是美德,纳起来的是心愿。
朋友们,让我们税出诚信,收回幸福。