一个人的人生,有时会遇到一些坎坷,但只要你坚持下去,那么你就是幸运,也是幸运的。因为,我们有信心去面对它,所以,我们有了一个坚定的信心。
记得在一次英语竞赛中,我和同桌的同桌一起参加了一次英语竞赛,虽然只考了95+100,但我们并不灰心,我们一起努力,争取在一次比赛中获奖。
比赛的前天,大家都在紧张的复习,我也不例外,因为我的成绩并不理想,我心中也有一份紧张,但一想到我们一定会取得胜利,我便信心十足的去考场外面等待。
比赛终于开始了,我心里一阵激动,因为这是我人生的一次考试,我很紧张,但又充满自信。
比赛开始了,只见第一位选手走上台,面带微笑的说着什么,她的眼神让我心中感到了一丝温暖,第二位选手走过去了,我心中的那份紧张一下子就没了,心中不禁想到:“我会不会失败呢?她会不会失落呢?她会不会失落呢?她会不会……我的心跳越来越快,我的心都快要跳到嗓子眼了,但是,她却没有,她不会因为紧张而放弃的。
第三位选手来了,她面带微笑的说着什么,但是她没有,只是面带微笑的向大家鞠了个躬,然后她走下了领奖台……
这时,大家不禁笑了起来,她是在为自己的成绩而骄傲。
这件事,我明白了,我们要勇敢面对困难,要有信心。
一个人学什么,学什么,都不是一天两天就能学成的。学习是一项艰苦的事情。但是,只要你努力学习,不气馁,你的成绩一定会在一定程度上提高的。