妈妈,今天刘老师上课的时候叫我回答问题,我答对了!”“妈妈,今天刘老师表扬我字写的好了!”“妈妈,今天刘老师说我考试不理想…”每天,接儿子放学,总会听到他提起他的语文课老师——刘燕。
儿子一天的欢喜忧愁似乎都和这个刚刚教他课没多久的老师联系在了一起。刘老师从三年级开始任我儿子的语文老师兼班主任,在这两年不到的时间里,刘老师有计划,有针对性,认真耐心的教导着班里的每一位学生,儿子的成绩有了明显的提高,孩子感到特别的高兴,他觉得学习上有了一个了不起的进步,他对语文有了一个全新的理解。
之前,儿子不喜欢语文,觉得太难了,没有办法理解那些文人墨客的心思。自从刘燕老师开始教语文以后,我渐渐的发现,儿子和以前不太一样了,每天回来,不再抱怨语文课有多难,而是津津乐道今天老师给讲了啥;不再拒绝写语文作业,而是认认真真拿起了课本;不再厌恶课外书,而是绘声绘色给我讲起了书里的故事……这些,都是因为刘老师,她的热情、耐心、持之以恒给孩子带来了自觉性和信心!我要赞美您,您教会了孩子知识;我要赞美您,您教会了孩子勇敢;我要赞美您,您教会了孩子自信;我要赞美您,您教会了孩子责任;我要赞美您,您教会了孩子承担!我作为一位妈妈,衷心的感谢您为孩子所做的一切,您的汗水,会换来孩子的一颗热爱学习的心;您的努力,会换来孩子的一腔对祖国的热忱;您的无私,会换来孩子的乐于助人的明天。