为自己点赞作文五段
人的一生离不开赞美,但如果在前进的路上,只羡慕别人,赞美别人,也不会成才,那样的人注定卑微,所以一定要学会给自己点赞。
——题记
为自己的毅力点赞
一天老师在班里宣布:“明天全年级要举行一场5000米的长跑比赛,要参加的同学举手报名,每个班只限一个人。”我第一个举手,因为我跑步较快,但我一时没想到5000米还是比较远的。
第二天,我来到长跑赛起点,一看路线图才开始后悔:这么远,我哪跑得过去,更别说我拿第一名了。但是,我参加了就要去面对。于是,在比赛前我绘了一张路线图,每个100米画个点,每过一个点为自己加油点赞一次,共有50个100米。现在我又感觉5000米也不远,只不过是50个100米,而100米对我来说只是小菜一碟。
跑步开始,我就给自己点赞,之后每过100米给自己点个赞,虽然跑步过程中,脚步越来越沉重,能清楚听到自己疲惫的呼吸声,满脸通红,但我鼓励自己不要放弃,在我的努力下,我夺得桂冠。我最后又给了我的毅力点了一个大大的赞,希望以后能更有毅力。
为自己的勇气点赞
我四年级时,记得有一天我去好朋友家玩,走到他小区门口时,只见他骑着自行车从我眼前一闪而过,我羡慕极了。回家后便要爸爸教我骑自行车,于是我鼓起勇气上了自行车,冒着被绊倒、滑倒、手滑而倒、撞到的危险上了自行车。虽然我撞一次又一次、摔了一次又一次,但我最终还是学会了,所以我不得不为自己的勇气点赞。
为自己的善举点赞
一次,放学铃声一响,我背上书包跑出教室,冲下楼梯去站路队。出校后,我最先跑上公交车,坐上了最后一个座位,这时,一位老奶奶走上公交车,我一看到老奶奶站着,便心里不舒服。于是,我让了个座,看看奶奶那张笑脸,我不由自主地给自己善举点赞。
生活中没有赞美,那生命的舞台就会缺少激情,平淡的人生缺少对自身价值的肯定,生命的花朵就难以绽放,为自己点赞,为生命之花寻找绽放的理由!