“刷刷”火红的手掌随风拍打,放眼望去,红的似火,无时无刻地透露着激情。那耀眼的红与灿烂的朝阳互相融合在了一起,连成了一片天,这就是枫树。
枫树的高度适中,春天和夏天的时候,远远望去,一片葱绿,犹如一片绿色的大海,生机勃勃的绿让人充满活力。夏末秋初的时候,风叶渐渐地由绿转红。有些叶子还是绿色的,有些叶子是红绿渐变的,还有些叶子则完全变红。到了中秋的时候,所有的枫叶像听到了命令似的,统一地变成了火把似的红,这时候的枫叶最好看的。在远处眺望,火红一片,那场景简直不要太美。
我慢慢地走进枫林,仔细地品味着每一处景色。抬头看,阳光透过枝叶,漏下斑点点细碎的日影。低头看,一片片枫叶杂乱无章地铺在地面上,拼成了一条红毯,指引人们走入羊肠小道。一片叶子叠着另一片叶子,虽然有些零乱却又让人感觉非常舒适。一阵风吹过,一个个穿着石榴裙的精灵在空中舞动着,飞翔着,感受着风带来的乐趣。我陶醉了,我真的陶醉了。我仿佛就是那火红的一片枫叶,在风中跳着舞。我乘着风一点点地降落,空气是那么清新,风是那么凉爽。我降落了,走进了大家伙的世界,跟大家一起感受着,感受着阳光的温暖。风的绵软,人们小脚丫的柔软。
我仿佛沉浸在其中,无法自拔。直到妈妈叫我,我才回过神来,捡起一片落叶,轻柔地抚摸着它,把它带回家,做成书签。