一阵阵凉风吹过,枫树拍拍自己的手掌,告诉我秋天来了!
路边的枫叶火红火红的,落在地上像一条红色的地毯。我捡起一片枫叶,开始仔细地观察它,发现枫叶的形状很像鸭掌。枫叶上面有很多条纹,条纹在枫叶上面按照顺序排好,像站成好多条路队一样。于是我对枫叶产生了兴趣,为什么枫叶是红色的而其它叶子是黄色或者绿色呢?我开始看《十万个为什么》,终于知道了答案。原来天气慢慢变冷,枫树叶子就不像春天和夏天那样,不断产生新的叶绿素了。因此,叶子体内的叶绿素就越来越少,为了御寒,枫叶又把淀粉转化为糖分,大量的糖分会形成较多的红色花青素。就这样,叶绿素减少花青素增多,枫叶就改变原先的绿色,呈现出耀眼的红色了。
枫树被风轻轻吹过,火红火红的枫叶就从树上飘落下来,有的都红得发紫了呢!