雨后枫树林描写作文
我慢悠悠地走在小路上,路边是那棵棵枫树,时而落下一片枫叶,有规律的间接性使得这就像一场绵绵细雨,好看极了。
初步走进这片枫树林,一片片火红、金黄的枫叶铺成的小道镶嵌在枫树林之间,缓缓地伸向远方,这第一眼便使我心动。走在小道上,我轻轻地迈着脚步,那踩后发出的“沙沙”声替我伴奏着,继而成片的火红色,映入我的眼帘。
越走进里面,就越觉得幽深,真有些曲径通幽的来道。我不禁在脚边采了一片小枫叶,它精巧又可爱,好似一样小饰品在手中,令我爱不释手。之后,我又望了望周围,只见枫叶随风摇曳,像一只只穿着金色衣裙的小精灵,在柔和又凉爽的微风中翩翩起舞……我心潮澎湃,轻轻地依偎在一棵枫树旁,抚摩着那片枫叶。我闭上了眼,多么想享受一下这片枫树林独有的魅力啊!听,“沙……沙沙……”,那不正是一段动听的小曲儿吗?我睁开眼,看,路上的一位小女孩,拉着妈妈的手,正小心翼翼地拿着一片枫叶,还将它夹在书里,乐呵呵地笑了。而她的妈妈,则捧着一杯清香的桂花茶,留恋在这片火红的世界里!
不知不觉,已经到了黄昏,最后一缕晚霞照在了枫树林里,枫树林变得更加富有生机,更加动人心魄了!我望着这一切,不由感叹道:“多么令人神往的枫树林啊!大自然怎么这么宠爱这片枫树林啊!”
又过了许久,我才沿着刚刚走过的小路,依依不舍地离开了,眼里充满了无限的眷恋。