关于祖国我为你点赞作文
土豆,是一种最最普通的配菜。可是你知道吗,土豆,在不同的年代,还有着不同的意义。
在爷爷奶奶出生的60年代,土豆,不是普通的配菜,而是一般人家的饭桌上重要的主食。当然,那时不会加什么盐,鸡精,味精等各种调味品,只是用简单的一锅水,将土豆煮熟,做成没有什么味道的白水土豆,再加上一点点稀饭或米糊,就变成了那时津津有味的一顿饭。
在爸爸妈妈出生的80年代里,土豆,开始了变身。从重要的主食,变成了重要的配菜。不经如此,土豆在食用方式上也有了很大的改变。将它切成片,放入锅中翻炒,接着再加上以前没有的调味品,再加上各式各样的配料,不一会,便散发出白水土豆没有的香气,连口感也有了很大的改变。爸爸妈妈所尝到的食物也越来越多,生活质量慢慢变好。
在我出生的21世纪中,土豆渐渐变成了一道简单的配菜,当然,它的食用方式也越来越多:红烧土豆、土豆饼、土豆泥、土豆丝……各种以前没有的美食渐渐出现在餐桌上,生活质量快速提高。
饭桌上的改变,代表着我们中国科技的高速发展,因为有了科技的发展,我们的生活质量也随着科技的发展进步。今天,我为祖国点赞!