关于祖国我为你点赞作文
星期六晚上,我和妈妈观看了纪录片《厉害了,我的国》。看完后,我心潮澎湃,久久不能平静。我只想竖起大拇指,大声说:祖国,我为你点赞!
祖国,我为你点赞!不仅仅是因为你幅员辽阔,物产丰富;不仅仅是因为你青山绿水,环境优美;不仅仅是因为你历史悠久,文化灿烂;更因为你的科技发达,繁荣昌盛。
看!海上,全球最大,钻井最深的钻井平台“蓝鲸二号”正在工作。它让可燃冰实现安全开采,为我国采掘海上财富创造了条件。我们还有世界最大的起重船振华30,它让港珠澳大桥在伶仃洋海域成功对接,缩短了内陆与沿海的距离。我曾在电视上看到过宏伟壮观的港珠澳大桥,还央求妈妈,有机会一定要带我去实地见识一下,感受这震撼世界的伟大工程。而现在,我才了解到,这座大桥的建成,是祖国的桥梁工程师们克服了世界级难题,全部是由国家的自主科技完成!我不禁对祖国升腾起深深的敬佩之情,祖国,我为你点赞!
看!陆地上,四通八达的铁路线,高架桥让我们随心所欲,朝发夕至成为现实。以前的造车核心技术掌握在少数制造强国手里,我们需要依赖别人。而现在,我们实现了整车技术自主化,造出的火车更快更稳更强大,“复兴号“便是中国车的代表。不仅如此,八纵八横的铁路网,也彰显了中国的新骄傲。我记得,小时候,去外婆家要坐7个小时的火车,现在3个小时的高铁就能抵达。这种快速,便捷的交通方式让我们实实在在感受到祖国的进步!“节物风光不相待,桑田碧海须臾改”。祖国,我为你点赞!
看!空中飞过的一架架飞机。那里有中国制造的身影!运—20,AG600,C919三剑客更是承载了中国人的大飞机梦!“中国天眼”让我们把目光投向宇宙。这个庞然大物,我看着像我乡下奶奶家的大锅。正是它,建成至今,已发现了59颗脉冲星候选体。它可厉害了,有了它,窥探宇宙奥秘不再困难!这个技术,未来将领先全球20年!后来者居上,这正是综合国力的体现。祖国,我为你点赞!
祖国,你坚持“科技兴邦”,让全国人民能够安居乐业,生活便利,幸福感与日俱增。作为国家的子民,我心中充满自豪感!
祖国,我为你点赞!