我的祖国是伟大的,是美丽的,是充满活力的。祖国给了我们现在幸福和快乐的生活!
听爸爸说,以前有很多人家都是住在大山里面,山里面不通车只能走路,要走很久才能走到有车坐的地方。山上的路很不好走,一下雨,路上泥泞不堪,所以,住在山里面的人很难出来一次。山里没有电视看,更没有手机。现在住在大山里面的人很多都搬到了马路边,盖起了一座座崭新的楼房,家家户户不但通了电,还买了各种各样的家用电器,镇上还通了公交车,坐车也非常方便。每家附近都有公共垃圾桶,大家都把垃圾扔在垃圾桶里面,不像以前随地乱扔垃圾了。现在不管是村里、镇里、城里的环境卫生都非常好。
听妈妈说,以前她从湖南沅陵回辽宁抚顺老家坐火车要30多个小时。现在从沅陵回东北老家坐火车只要20个小时。而且,前年7月份还开通了从长沙到沈阳的直达高铁,如果坐飞机的话,只要4个小时。妈妈还说,以前没有高速公路,从沅陵到长沙坐大客车要八、九个小时,现在有了高速公路只要4个小时就可以到达了。
听爷爷说,以前沅陵县城房子低矮、破旧,而现在到处是高楼大厦。我们学校也有很大的变化,旧教学楼变成了新的,里面教室亮堂堂的,还有多媒体教学投影机,我们可喜欢了。以前县城道路又窄又脏,现在却是又宽又干净。人行道上每天都有环卫工人打扫,马路上也被洒水车冲洗得干干净净。城市坐公交车也有质的变化。以前坐公交车,大家都是一窝蜂地挤,而现在大家都是有序的排队上车,文明乘车,这说明人们的素质也在提高。
我们的祖国日新月异,飞速发展着,我们要让整个国家变得更美好、更富强。让我们的生活更美好、快乐、幸福!我要为我的祖国点赞。