50年前的10月1日,当祖国妈妈抹去100多年来列强的欺悔,第一次向世界露出端庄的笑容时,人世间不但没有我,甚至还没有我的爸爸妈妈。不过,我总是固执地认为:那一天在天空门广场上空腾飞的鸽群里,有一只就是我;在游行队伍手执的鲜花中,有一束就是我;那一天,在还没有解放的国土上,革命者撒出的传单上,有一张就是我!
几经归旋,我终于降生在这片开满鲜花的土地上。沐浴着十月温暖的阳光,我在祖国妈妈的怀抱里成长。在明亮的教室里,我努力的学习;在宽敞的操场上,我积极地锻炼;在庄严的少先队呼号中,我认真地思索着,设计自己的未来——
我将是一艘将接近光速的飞船,给茫茫的宇宙送去祖国妈妈的问候和所有的智慧生命一起唱着和平之歌;我将是高山顶上的一所希望小学,让知识的常青树开满所有偏僻的角落;我将是困境线上的一道钢铁防线,是形形色色的来犯者碰得头破血流。我将是……
不管过去,现在,将来,,我都是祖国妈妈忠诚的孩子,我的血管里流淌着长江和黄河。
不管我身在何处,都将牢记祖国的生日——光辉的十月一日。