关于祖国我为你点赞作文
今年五一小长假,我和爸爸妈妈计划回老家看望爷爷、奶奶。
踏上老家的旅途中,我一直欣赏着路边的各种风景。忽然,一片花海扑入我的眼帘,道路两旁一会儿是紫色的马鞭草,一会儿是黄色的金鸡菊,一会儿是红色的虞美人,美丽极了!
一路往西去,一会儿开阔碧绿的湖面呈现在我眼前,一会儿满山遍野的绿色映入我的眼帘。山路十八弯,处处是风景。这里还是骑行的天堂,一路走来都有很多的骑行爱好者,有的正在奋力踩着脚踏板骑行,有的三五结群在驿站中休息,还有的在路旁的土特产摊位购物,他们也构成了一道道美丽的人文风情。
以前道路是水泥马路,两旁都是一些泥土、砖块,实在是凌乱不堪,行走、开车都不方便。现在道路中间都是黑色的柏油沥青路面,两旁是红色的橡胶跑道,焕然一新,马路宽了、路面干净了。道路两旁栽满了鲜花,从车窗外远远的就能闻到一股股香味,坐在车里就能使人心旷神怡,久久不能远去。
车子转了个弯,忽然眼前出现了一片三层小洋房,哇!那里的房子可漂亮了。红色的瓦,白色的墙,墙上还画着一幅幅山水画。画中有位老爷爷坐在一块石头上像在对游玩的人们说:“欢迎你们来到这里!”还有些墙上画着白鹭,栩栩如生,好像快要飞出来似的。再看看旁边和我们家的房子,原先是一层的泥房子,如今通过乡镇府的资助下,已经成为了一栋三层小别墅,真是有了“日新月异”的变化。
虽然我回老家的次数比较多,但每次回去都有新的发现,即使是一点一滴很微妙的变化也都觉得很新奇。我想这是我们祖国每天在发生改变,使得祖国大地每个角落都有了不同的变化。我为祖国日益强大而自豪!我为祖国点赞!我为家乡点赞!