关于祖国我为你点赞作文
岁月在流逝,快节奏的生活每天都是不同的,日新月异。而我们的祖国也在一天天的变化着。
小的时候,我就一直被古代的伟大成就所吸引,像雄伟瑰丽万里长城,威武的兵马俑,广阔辽远的丝绸之路。这是我国古代劳动人民的智慧结晶,凝聚了一个个中国力量。中华上下5000年,在这5000多年的历史长河中,《唐诗》,《宋词》,印刷术,造纸术……这影响世界的伟大成就,是那质朴的品质,才能创造出来的东西。
我为古中国点赞!
到了后来,祖国经历了一段屈辱,悲痛的历史。辉煌的圆明园化为灰烬,在那烧焦了废墟上是一段段不堪的往事,战争,侵略……饱受屈辱的中国,但却涌现了一个个保家卫国的战士,他们在战场上挥洒鲜血“拼将十万头颅血,须把乾坤力挽回”。在他们的抗击下,战争胜利的号角终于吹响。五星红旗冉冉升起,国歌唱响在了全世界,经历风霜的中国终于站起来了。
我为奋起的中国点赞!
处于新时期的我们,现在正处于改革开放40周年阶段。我国在不断发展,科学技术突飞猛进,经济快速发展,人们的生活水平在提高。国内进行了翻天覆地的变化:中国天眼,港珠澳大桥建成通车,辽宁舰下水……这一系列的成就彰显了中国的强盛,繁荣。然而,不仅国内在变化,我们在国际的地位也在变化。一带一路的倡议,亚投行的设立,G20峰会的成功举办。我国从一个受屈辱的国家到站起来。这些年里经过了多少风雪?
不惧未来,满腔热血。
我为祖国点赞!