关于祖国我为你点赞作文
在世界的东方,迎着初升的朝阳,屹立着一个雄伟的身影。她是谁?呵,她就是我伟大的祖国母亲!中华礼貌,教会了我厚德载物;万千山河,更开阔了我的眼界与胸怀。我,为九州大地而高歌,为祖国点赞!
祖国,我为您那绚烂的风光点赞!“江山如此多娇,引无数英雄竞折腰。”青藏高原是您那不屈的脊梁;长江与黄河是您奔腾不息的血脉;辽阔的塔尔木盆地是您宽广的胸怀。台湾日月潭水,潭潭相映;西子湖畔,淡妆浓抹总相宜。
祖国,我为您那悠久的历史点赞!“夏商周,汉唐宋,元明清”5000年的文化传承,积聚了无限智慧:丝绸之路,诸子百家,秦皇一统,不论是思想还是政治,我们早就走在了世界前沿。但是不进则退,落后总要挨打。随着近代长久的闭关锁国,东方巨人,您沉睡了。侵略者们企图占据祖国的每一寸疆土,把中华儿女逐出华夏。在多年的摧残下,侵略者在祖国母亲身上留下了一条触目惊心的伤痕:_战争,圆明园被焚;保卫战失利,南京大屠杀……在这时候,中国人民站起来了!革命先烈们带着满腔的怒火,在战场上经过了长达8年之久的_,抛头颅,洒热血,用生命换来了胜利,用鲜血染红了旗帜。“起来——不愿做奴隶的人们……”每当宏伟嘹亮的国歌声在耳畔响起,鲜艳的五星红旗映入眼帘,红领巾飘逸在胸前,我的脑海中不禁浮现出当年那壮烈的场景……
祖国,我为您那飞速发展的科技点赞!从策马飞舆到磁悬浮,从白纸黑字到荧屏,从中国制造到中国创造,到华为5G时代的到来。虽然在多个国家受到打压,但东方巨人已经觉醒,早就不再是当年那任人宰割的牛羊!华为是一个高科技企业,而科技才代表了一个国家的实力。华为,华为,为中华之崛起而为之!借用华为CFO孟晚舟女士的一句话:“我为华为骄傲,为祖国骄傲!”
祖国!我为您点赞!