国字就像是这样:人民如华美的玉,国家如坚实的墙,国家给予人民一片乐土,人民回报国一片辉煌。
——题记
当我重温虎门销烟、狼牙山五壮士的事迹,热血澎湃,心中更是生起无限敬意与自豪:看!这就是中国人,这就是中国精神!
当我读到有某故事中这样一个情景:我国的警察跨境缅甸去抓捕犯罪分子,头一天就收到了恐吓信:“这是给你们的一个警告,你们要是赶紧回国,那就算了;要是你们……这地方治安有点儿乱,死几个警察也怪不到我们头上。”我以为之后该是警察们的一片沉默,然而却是:“这帮兔崽子,也太嚣张了些!”一个警察横眉怒骂,“真是太狂了!这个案子铁定要追下去”。接着,便是此起彼伏的应和。看到这个发展,我慢慢品味着、回忆着,不由为这股“牛”劲儿和当仁不让、毫不动摇的态度而惊讶,然后生出敬意与共鸣:“就是,我们中国这么敬业的警察,怎么可能放任狂徒逍遥法外?”
您知道南仁东吗?他本受到国外高薪聘请,可他说“我得回国”。为“天眼”选址,他和他的团队花了12年时间,对1000多个洼地进行了比较,实地走遍了上百个窝凼,喝的是野外的浑水,吃的是冷干粮。比起“天眼之父”的称呼,他“口袋里揣着饼干的小老头”的形象,更能在平凡中见伟大。
不仅保家卫国的军人、除暴安良的警察、回国奉献的科学家,就算是任何一位默默为国坚守的普通人,也值得人们敬佩。这样的人,数不胜数,我似乎从高楼林立中看见建筑工人挥汗如雨;看见设计者趴在桌上入睡,桌上堆满了改过无数遍的稿纸;看见规划建设的办公人员有条不紊,按部就班;我似乎从宽阔整洁的马路上,看见清洁人员默默清扫的身影,寒来暑往,不曾间断,看见一双双美丽的手,将他人不小心掉下的垃圾分类到垃圾箱……
中国!这个不畏跌倒的国家,我们出生在您的怀抱里,深感荣幸。我们坚信,您的前途有无法想象的光明,您的精神与实力将会让世界不断发出新的惊叹。
今天,让我们为祖国点赞,为人民点赞!