祖国,在每个人心中都有着重要的地位,看着祖国的快速发展,心中的自豪之情不禁油然而生,我们要为祖国点赞。
还记得去年暑假的时候,我们一家要去广州旅游,那是我们第一次坐高铁。到了高铁站,站在我旁边的弟弟看着一列像一条白龙似的高铁悄无生息地从远处驶来,不禁两眼发光,啧啧赞叹道:“哇,好酷啊!”听了弟弟的话,我自豪地向弟弟介绍道:“我们国家的高铁已在世界上遥遥领先了,悬浮列车也已经问世了。”“什么是悬浮列车呀?”弟弟一脸好奇。“它呀,可比这列高铁快好多,下次我们去上海就可以去坐了……”听着我的介绍,弟弟露出了崇拜和期待的神情,我的心中,也产生了一种自豪之情。
上了高铁,坐下后,望着窗外因车速快而有点模糊的景物,妈妈感叹道:“中国的发展太快了,短短几年就站在世界顶峰上啦!”一旁的爸爸接着说:“是啊,我们小时候的生活条件跟你们现在比差太多了,以前我们出一趟远门就要好几天哪,哪像现在,几小时就可到达目的地。”爸爸还说,以前爷爷奶奶在外地工作,每次回家一趟需要三天两夜,不停换车,一路颠簸,苦不堪言。
听着爸爸妈妈的话,我不仅感慨万千。因为清政府的腐败无能,曾经的_,受尽了来自各国的欺辱,帝国主义肆意妄为,逼迫我们签订了许多不平等条约,圆明园也毁于他们的手上。但是从林则徐的虎门销烟,中国人觉醒了,在无数仁人志士的努力下,东方雄狮苏醒了,震惊了世界,中国人站起来了,所有的屈辱都在那一刻化为乌有。东方雄狮带着中国人民一步一步走向世界顶峰。想到这里,我想为祖国点赞,为她那坚贞不屈的品质点赞!
列车广播员的一声:“各位旅客……”拉回了我的思绪,我们来到了繁华的广州市,鳞次栉比的高楼大厦,车水马龙的街道……让我目不暇接。在广州工作的舅舅带我们游览了广州塔,作为世界第二高塔,它定位以观光为主,兼容广播电视发射功能的综合性设施,成为广州重要的地标性建筑。夜晚的广州塔更是光彩夺目,熠熠生辉,象征着这座城市灿烂璀璨的前景。接下来我们还去了中山大学,商业步行街……每到一处,我都激动不已,我想为祖国点赞,为她那日新月异的变化点赞。
“我们爱我们的民族,这是我们自信心的泉源。”作为祖国未来的接班人,我们应该增强信心,从现在起好好学习,将来接过上一辈传下来的接力棒,带着中国走向更高的辉煌。