关于祖国我为你点赞作文
说到我的祖国,我为我是中国人骄傲,我为我的祖国自豪!我的祖国科技非常发达,一转眼,马车变汽车,嘟嘟响的火车,变快速的高铁,还有壮丽的山河,比如长城等。
长城是世界八大奇迹之一,展现了古代人民的坚持、古代人民的耐心、古代人民的血汗和智慧。上面的每一块砖都是人手扛上去的。可是现在不同了,我们有了各式各样的机器去帮助我们运石砖、石块。我们既不累,又方便又快,所以祖国科技真发达!
原来人们都是用人工自己造房子,而且造出来的房子又不美观,可现在不同了,我们有挖掘机等多种机器让我们造房子造的轻松了,而且造出来的既美观,又坚固,祖国科技真发达!
在农村的人们,原来都是用耙子、镐、锄头等农具、畜力耕作,很辛苦、很累。可是现在不同了,拖拉机大大提高了效率,联合收割机既可以收割还可以脱粒,祖国科技真发达啊!
祖国科技不只这一点点,有温室技术,让人们在冬天也能吃到新鲜的蔬菜,还有无土栽培技术,可以大量减少耕地;还有电脑,这让人们交流更加方便了,想想以前人们用飞鸽送信,徒步送信,骑马送信等。现在几秒钟就可以发出邮信让对方更快接到信息!
祖国科技是多么伟大啊!我要为我柤国点赞!