今天上午,我看了一部感人的电影,叫《放牛班的春天》。
这部电影主要讲了,一个寄宿学院来了一位新的学监、音乐教师。这位新来的音乐教师用了与众不同的办法解决了这些顽皮学生闯下的大祸。还发现了这群男孩,虽然唱歌走调,但都是很热爱唱歌。于是,他便把这群众人,认为无可救药,连谱子都不识的男孩们组成了一个合唱团叫放牛班。最终在他们的努力下竞唱出了天使般的声音。但这位音乐教室就因为这个被校长开除了,临走前还说了,校长不称职。
看了这部电影,我觉得这位校长有些过度严厉,因为他动不动就让学生去禁闭室里反省,有一次还随便惩罚一个男孩。我也觉得这个校长不称职,还想:要是我们校长是这样,那我们怎么办!
看了这部电影,我还懂得了一个道理,世界上,没有学不会的东西。只要你无比热爱它,为它努力奋斗,一定会有一个美好的结果。我想,虽然我现在舞蹈不是很好,但是我喜欢它,每天都努力练习,将来,我的努力肯定不会白费,一定可以画上一个美好的句号!