小作文放牛班的春天读后感
这个假期,我看了《放牛班的春天》,这部影片是那么阳光与健康,那么引人入胜,给予了我很大的启发。
这个被称为“池塘之底”的学校,有着一群放任自流的孩子,调皮捣蛋不守纪律,在学校的严厉制度下,放牛班的孩子们自暴自弃。整个学校如同一池死水,孩子们就是池底淤泥中的小草。他们需要阳光,渴望春天。
这时,马修老师的到来给孩子们带来了阳光,带来了希望。马修老师用一颗仁爱之心对待孩子们,用他亲切的目光,感化了孩子们的心灵,拉近了他与孩子们的距离。那群放牛娃在马修的带领下,有了巨大地变化,马修老师根据孩子们的特长,用音乐激发了孩子们的才智,孩子们在马修老师地指导下,在音乐的引导下,看到了希望,最后走上了一条音乐之路。比如:莫安琪在音乐的领域里,成了一个世界著名的指挥家。
真心地付出,爱心地回报,当马修老师离开学校的时候,那从窗口飞出的无数架纸飞机和挥动着的小手……看到这里,我被深深地感动了,放牛娃们遇到这位富有爱心的老师是他们最大的幸福,像马修这样的老师,他教的学生一生都会感激他、怀念他。