《放牛班的春天》是一部给同学们一种温暖的爱和美好自由的电影。
克莱蒙·马修老师在一所寄宿学校担任代课音乐老师,在这里他仿佛走进了一所地狱。克莱蒙·马修自己亲眼看见了学校各种严厉的惩罚,孩子们却无法求助。克莱蒙在学校的日子里懂得了孩子们的心灵,在孩子中组建了合唱团,每天费心劳神地让孩子们练习歌唱,给孩子们写乐谱,这就是克莱蒙老师对学生们的仁慈、关怀和宽容——无限的爱。
孩子们在老师的关爱之下,他们逐渐懂事,逐渐成长。孩子们既喜欢上了老师,也喜欢上了音乐。克莱蒙对孩子们的爱,毫无保留地放在了每一个的身上。
看了这部电影,让我不禁联想到了我们常常对老师的教导表示不耐烦。为了我们身心健康成长,老师们经常提醒我们,反复地教导我们,是为我们好,希望我们以后凭着渊博的知识,扎实的生活技能走向美好的生活,走向美好的未来。可我们呢,而是用一种冷漠的眼光望着老师,每当想到这些,多么地让人惭愧啊!
老师的爱,就像那明亮的灯光,照亮着我们的心田。我们应该懂得尊敬老师!