成长中那些偶然的经历,使我渐渐学会宽容,懂得如何孝顺父母,那温暖的一瞬间,使我明白……
那一天,我去学校拿成绩单,结果考得很差,我脑子里一片空白,我一个人在街上孤独的走着走着,回到家后,爸爸充满期待的问我:“考了多少分?”
我极不情愿地把成绩单给了爸爸,爸爸看完后,怒睁着眼,额角的青筋随着呼呼的粗气一鼓一涨,对我说:“考这点分,不错,下次努力。”我懂了爸爸的意思,我觉得在他面前无论如何也抬不起头来了。
在吃晚饭的时候,爸爸突然用力的拍了一下桌子,他说:“这次考了这么点分,你不想学习了吧。”我和妈妈都被吓到了,空气仿佛凝固了,瞬间,我的伤心、生气、难过一涌上来,我用力的甩开碗,说:“不就是没考好吗?”我很生气的回到房间里。
晚上,我躺在床上。像这次为什么没考好,我打开窗子,看着冷清清的月亮。渐渐地,我睡着了,但我意识还是清醒的,“咔嚓”,门开了,应该是爸爸,不,肯定是爸爸,他坐在我床边,一边拍着我的背,一边抚摸着我的额头,说:“爸爸爱你,不舍的骂你,更不舍得打你,在爸爸心里,你是最好的,爸爸小时候不争气,没上到高中就不上学了,我把希望都寄托在你身上了。
你考得不好,你伤心,爸爸也伤心啊。”
在这一瞬间。我倔强的心融化了,一想到爸爸已那么苍老,还坚持打工,只为我过得好,可我不为他的角度想一想,难道我真的不是以前那孝顺父母的的乖孩子了吗?我的眼泪不由自主的流了下来,我睁开泪汪汪的眼,毫不犹豫的扑向爸爸的怀里……
在这一瞬间,爸爸,我想对你说:“爸爸,你触动了我的心,让我感到温暖、快乐、伤心。”