小时候的我就非常喜欢读书。听妈妈说,那时的我不认识字,却能把《聪明的阿凡提》那本漫画版的故事书,一个字不差的讲给姥姥听妈妈说,那时候的我,睡觉前要是不让看会漫画书就坚决不睡觉,可以算是达到痴迷的境界了。当然,我记事以后的“读书趣事”也有很多呢!
Q事1:一天,我正如饥似渴的读着书。突然,妈妈说:“你下楼给我买两袋盐呗,妈妈炒菜没有盐了。”我当时正沉浸在书中,根本就没有听清妈妈说什么就顺口答应了,然后就继续沉浸在精彩的情节中。不知过了多久,突然间听到妈妈一声如老虎发威的咆哮声:“你怎么还没下楼买盐呀?中午不想吃饭了?”我这才反应过来,原来刚刚妈妈是让我下楼买盐呀!看看妈妈那如乌云一样的脸色,我就知道大事不好了。于是,我立刻穿好衣服下楼买盐去了。虽然受了一点惊吓,但我还在不断告诉自己快一点,吃完饭好继续看书。小跑着到了商店,却突然间忘记了应该是买盐还是鸡精。犹豫了一会儿之后,我买了一袋鸡精后匆匆上了楼。妈妈看见手里的鸡精,哭笑不得地说:“你这臭小子,还在书里没出来呢吧!你真是为书着了迷啊!”
Q事2:记得有一天晚上,我如每天一样正沉浸在书的海洋里,就听见妈妈喊:“开饭了!”爸爸用手推了我一下后就奔向了餐厅。可我实在是不舍得将书放下,便继续看书。妈妈又喊了一声:“开饭了!”但我却觉得这声音就像蚊子的嗡嗡声,心中只觉得烦,这一天怎么总吃饭呀,我看书一点都不觉得饿。直到妈妈过来把我的书抢走,我才很不情愿的去吃饭。我三下五除二就将饭吃完了,回到房间把书捧起来,继续津津有味的读起来。妈妈看见这样的我无奈地摇了摇头说:“你可真是一个书迷呀,为了看书饭都不吃了,你再不好好吃饭,都快受成皮包骨了,你难道和饭有仇吗?
以上这就是我为书着迷的趣事,虽然有些糗,我却乐此不疲。“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”我以后还要继续在书的海洋里遨游。