人的外表就像一本书的封面,他的内心世界难道不是一本书的内容吗?
世界上有很多人,每个人都用一支神奇的笔写自己的人生之书。也许,一天是一页,一年是一章。有人写白发,成为智者;有的人把人生写红,成为英雄豪杰;有的人会成名,成为“大款”;有的人把良心写黑了,成了^v^。直到生命的尽头,这本书才完成。
有的人,封面和内容同样优雅;有的人,封面和内容一样俗。有的人,虽然封面不显眼,但内容精彩;有的人,虽然封面像金玉,内容却不堪入目。所以,请不要怪妈妈没有给你漂亮的封面,也不要怪爸爸没有给你画漂亮的插画。毕竟这本书一定是你自己写的——用你的智慧和勇气,用你的努力和汗水……
生命是活的,草木是秋,大家都是过客。雁留声,人留书。不朽的皇帝渴望自己的书流芳百世,文官武将渴望自己的书流芳百世,老百姓也希望自己的书代代相传。对于长寿的人来说,书自然是厚的,但不一定精彩。对于那些短命的人来说,书无疑是很薄的,但有的是箴言和俏皮话,一页一页的体验生活。
生活就像一本书。每一个人的一生,每一个人的路,都能在生命之书里找到对应的章节,所以生命一定是一本书。
每个人,不管你愿不愿意,只要来到这个世界,都是在用自己的行动做笔,用时间做纸,在人生的道路上写下一页页或平淡或波澜壮阔的无言“天书”。
一个激动人心的情节和一个难忘的往事组成了一系列的章节和节日。当生命无言的“天书”走到最后一个句号时,合上书,编一个长长的篇章,供后人解读。
不要指望这本书的每一章都辉煌精彩,但只要用心去感受,剩下的永远是最值得保留的。当然也有遗憾。
你在读别人写的书的同时,你的书也在被别人读!